Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Усилитель руля

Рекомендуемые сообщения

Спасибо конечно, что поправили) Но мне, по большому счёту всё равно как он называется. Вопрос был в том, насколько реально крутить руль на незаведённой машине - средне, тяжело или вообще не крутится (как у меня)?

Изменено пользователем maximus2000s

Тяжело, крутить реально.

Машину с севшим АКБ вытягивал со стоянки - пришлось покрутить без усилителя, вспомнить свою "четверочку" со "спортивным" рулем. :biggrin:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Я позволю себе предположить - может слабо крутишь?

Кажется он каменный и не крутится, ан нет - в какой-то момент видишь что ступица повернулась. :biggrin:

• 3 недели спустя...

Прошло время, пробег 16061, ни каких новых косяков не появилось. Сегодня отдал в 14-30 в ОД для устранения старых косяков: Замена магнитолы, насоса ГУРа, хромированного молдинга решетки радиатора. Вечером позвонили, сказали что не успели новую магнитолу запрограмировать, связь с Москвой типа потеряли, оставили машинку до завтра.

Перед отдачей машины съездил на мойку, помыл и ох*****л!!!!! Машина обсыпана мелкой крапинкой белой краски. Когда была грязная этого не было видно. Природу появления краски знаю, за домом возводят какие-то конструкции, так вот их то и красили. Машина соседа стоит непосредственно около этой стройки, так она можно сказать словно перекрашена из черного в белый.

Теперь: полиция, страховка, полировка. Печалька однако.

Ну все, машину забрал, хром поменяли, насос ГУРа поменяли теперь все работает как надо не гудит. Магнитофон тоже поменяли, вроде новый лучше работает.

Теперь надеюсь к ОД тока на ТО. тьфу 3 раза :girl_angel:

Все хорошо,но не все. Мафон блин либо не поменяли, либо диски у нас косячные продают, либо все они такие косячные. Но, если все они такие косячные то почему на форуме нет тем типа "мафон мп3 не читает" или подобных. Я уже не знаю что делать и как быть. Написал на горячею линию.

П.С. может тему про мафон создать? а то тут про все моё авто.

Все хорошо,но не все. Мафон блин либо не поменяли, либо диски у нас косячные продают, либо все они такие косячные. Но, если все они такие косячные то почему на форуме нет тем типа "мафон мп3 не читает" или подобных. Я уже не знаю что делать и как быть. Написал на горячею линию.

П.С. может тему про мафон создать? а то тут про все моё авто.

У меня например все отлично читает, любые диски с MP3. Так что это косяк магнитолы.

Skoda Octavia A7 1.8 DSG

• 9 месяцев спустя...

Привет всем! Читая этот раздел, сходил проверил как на моем сетрике руль крутится. Проверка огорчила  меня  :resent: руль пальцем не крутится. Жидкость в норме, подключил диагностику "diagbox" при считывании ошибок неисправностей вылезла ошибка с1210-Ошибка при работающем двигателе. В графике работы насоса я у видел полную хрень, а именно насос видит что автомобиль едет со скоростью 95 км,ч хотя машинка стоит( и другой глюк что температура насоса -32 градуса. Решил снять ролик о произведенной диагностики и показать друзьям диагностам. Посмотрим что они скажут глядя на эту хрень

Изменено пользователем Бес

Проверка огорчила меня :resent: руль пальцем не крутится.

У меня тоже! Не огорчает. На прежней повозке был электроусилитель с двумя режима, вот там в "городском" режиме руль можно было детским мизинцем крутить. А тут гидра. Надо какое-то энное усилие приложить.)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

@iurgamy,Возьми кантер, он же безмен, зацепи за спицу и тяни. Фото и видое приветствуются. )))

Друзья, а что насчет уровня жидкости в гидраче? Проверил, на 1см выше уровня. Хз

Пс. Руль крутит хорошо, никакого дискомфорта.

Ппс. Машинка свеженькая, уровень всех жидкостей выше макс. Масло, тормозуха, гидр усилит

Изменено пользователем rouge777

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

А как тогда?)) палец на руль положить и крутить?))) что за извращение?

Крутить руль пальцем при езде, хоть как, извращение! За руль надо держаться двумя руками!!! Мы заговорили про возможно прилагаемое усилие на руль.

вот там в "городском" режиме руль можно было детским мизинцем крутить.

Как раз и таким образом, приложив палец к рулю и можно было  крутить! Здесь с усилием!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

За руль надо держаться двумя руками!!!
Не надо за руль держаться, надо руль держать. )))

начитался и пошел проверять у себя, пальцем никак не прокрутишь. ладонью да, а пальцем никак. Пошел ещё дальше - проверил Мериву сестры. У неё на Мериве руль крутиться мизинцем ! реально.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

В том что руль немного "туговат", не вижу проблемы. Мне нравится. Конечно я бы предпочел электроусилитель, но...

На новеньких 408 и с4l так же крутится, в салоне проверял :) нормально это, можно не париться

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

• 6 месяцев спустя...

Простите, что спрашиваю, знать должен уже давно. У гидрача какой срок? Когда менять? Пробег или лет?

Нашел, моя же тема была, уже подзабыл! 

Изменено пользователем renach

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...