Сургутцкий Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Пробег 4300, машине месяц. Проблема: при маневрировании допустим на парковке, при медленном движении руль поворачивается туго, иногда даже приходится двумя руками рулить, иногда этот эфект пропадает и руль становится крутить немного легче. Как сказал мне менеджер, что при передаче авто клиенту идет проверка работы усилителя т.е. т края до края на стоящем заведенным авто руль должен поворачиваться без усилий одним пальцем. Когда я забирал авто такого теста не делал (не знал). Когда забрал вроде он уже туго крутился, но я особо не обращал внимания пока жена не начала жаловаться, мол на прошлых машинах было легче. Короче, приехал к сегодня ОД, они пол дня чего то искали так и не нашли, но проблему признали. Попросили оставить авто на целый день, мол будут звонить в ГЕРМАНИЮ ???? консультироваться и ремонтировать. Может было чего подобного у кого нибудь???? У нашего ОД этот случай первый. Ссылка на комментарий
c4_86 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 у НАШЕГО ОД может быть все что угодно... я как то однажды обнаружил что уровень жидкости ГУР резко упал.. поехал к ним,просил долить.. дык они около часа думали какую жидкость заливать (их 2 вида идет..а какая именно у меня залита они не знают!) в итоге пришел забирать машину - сказали все готово можно ехать... я решил проверить уровень.. ибыл в шоке... бачок был наполнен ПОД ГОРЛОВИНУ!!! это примерно на 2-3 см больше нормы...короче устроил им там разгром.. излишки они откачали.. денег с меня не взяли и я поехал домой... ___ ну а по теме.. у меня такого не было :dntknw: Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 ткните носом как проверить уровень жидкости в ГУР? Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 За правой фарой черная крышка. Выкручиваешь, а к ней щуп изнутри приделан. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 На предыдущем С4 была такая лабуда. Не стал заморачиваться поездкой к ОД, а просто прокачал систему усилителя. Последовательность действий, по моему, есть на данном форуме. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Сургутцкий Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Сегодня ОД поставил диагноз:виноват во всем насос гура. Заказали, будут менять. Теперь ориентировочно до 6 июля буду качать руки при парковке. :angry: Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Лишбы ни заклинил, он ведь не отсоединен , я так понял. Да и чет я ни понял при чем тут ГУР разве у нас не ЭУР. Изменено 18 июня, 2012 пользователем vovan_69 Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Сургутцкий Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Лишбы ни заклинил, он ведь не отсоединен , я так понял. Да и чет я ни понял при чем тут ГУР разве у нас не ЭУР. С заклинить не пугайте то, мне ведь кататься охота. А усилитель: Электрогидроусилитель руля с варьируемым усилием, как сиё чудо работает не знаю, может кто просвещенный в это нам расскажет. Изменено 18 июня, 2012 пользователем Сургутцкий Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Так вот что бы кататься, его нужно отключить,почему это дилер ни сделал, не дай бог бывали слачаи когда из за неисправного ЭГУР выкручивало руль, так что обратно его вернуть было не реально, вдруг там что с золотником ни то, а это уже опасно. А руль в обоих напрвлениях тупит, и только при парковке да. Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Сургутцкий Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Только при парковке, во время движения крутится намного легче. Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Смотри что надыбал, на просторах инета http://forum.opelclu...opic=9276&st=80 Руль жесткий особенно при выезде со стоянки, в движении и поворотах бывает ощущение что он работает. Разобрался , короче поставил насос , запустил машину 20 секунд и насос останавливается .Замерил напругу 14,5 все в норме . !!!!НО!!! Во время включения ближнего дальнего света , напруга падала до 13 - 12,8 вольт. Снял гену , привез на стенд подкючичли , лампы работают , но стоит дать нагрузку ( обычный жигулёвский моторчик печки) падение напряжения до 6,5 вольт .Умер диодный мост Почитай может пригодится. Изменено 18 июня, 2012 пользователем vovan_69 Сургутцкий 1 Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Сургутцкий Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Пока на гарантии думаю не пригодится. Они же (ОД) там комп подключали, тестировали, думаю что электрику бы сразу нашли. За сыль спасибо!!! Ссылка на комментарий
VIC_S Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 С уровнем жидкости в ГУРе мне лично многое непонятно.Говорят что зимой уровень надо делать больше на 2,5см выше мах.Брал год назад машину из салона проверил уровень - выше на 2 см мах отметки ,проехал за год 6,5 тысяч км уровень тот же самый.Измерял- ставил руль прямо ,выключал двигатель.Сам щуп как бы двухсторонний,на одной стороне метки мин мах,на другой кружки .Наверное лучше перелить чем не долить ?? Ссылка на комментарий
Сургутцкий Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Говорят то многое, но есть мануал, так что надо придерживаться его. Странные дела творятся, сегодня звонили ОД, просили подъехать для фотосесии. Вот за весь день что была у них машина фото ну ни как нельзя было сделать. Кстати, никто не знает на сколько км дается гарантия на ГУР (насос ГУРа)? Ссылка на комментарий
KpyTou_yokep Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Можно выложить фото пальца, который крутит руль С4 при парковке? У нас определенно не просто ЭУР стоит. Ссылка на комментарий
sanches36 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 У нас гидроусилитель, насос ГУРа электрический. Т.е. приводится в действие не ремнем. Ссылка на комментарий
migmg Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Опередил :good: Ссылка на комментарий
diamondarm Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Блин, что то я напрягся.... У меня на стоящем заведенном авто руль одним пальцем от края до края не крутануть, но и руками не сказать что усилия нужно прилагать. Раскажите кто одним пальцем без усилий может руль крутить? Сургутцкий, "варьируемое усилие" должно работать так: чем выше скорость, тем больше сил нужно чтобы повернуть руль. (где-то читалпро это) Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Крутится ладонью,от упора до упора Ссылка на комментарий
diamondarm Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 alers, спасибо! Ладонью тоже крутится без проблем. :good: Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Да так пальцем еще легче. Ссылка на комментарий
Сургутцкий Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 diamondarm, я знаю что такое "варьируемое усилие". alers, у меня ладонью на стоящем авто это невозможно, иногда даже двумя руками напряжно. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Это конечно неполадки. diamondarm, "тапки" 225-е сними и поставь 205-е. :biggrin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Не у меня на 225ладошкой ,стоя на месте. Ссылка на комментарий
allsab Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Сургутцкий Такая же проблема. До этого был рено меган, руль крутился в разы легче. На стоячем авто руль "крутить пальцем" мягко говоря нереально Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти