romanchik Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Уважаемые форумчане уходит антифриз, минимум литр в неделю, вроде подтеков нигде нет, в салоне сухо,думаю на прокладку, но дым тоже не белый, может где-то прокладка не много капец, или головка поведена, машина не греется, но я добавляю жижу. Где еще посмотреть и какой номер прокладки брать на Орион-М 2002 г.в.? Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 внимательно осмотрите помпу и ремень ГРМ - бывает, что через сальник помпы уходит, тогда и ремень может порвать или зубья срезать FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
romanchik Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Помпу поменял недавно вместе с ремнем ГРМ Если кто-то ставил подскажите какая прокладка (номерок) ГБЦ ставится на Орион- М, а то EXIST два вида прокладок выдает. Ссылка на комментарий
romanchik Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Пожалуйста ГУРУ откликнитесь, а то устал лить антифриз ( от многих машин осталось разного цвета) там уже не понятно что залито , найду причину все промою и залью то что нужно))) Пожалуйста ГУРУ откликнитесь, а то устал лить антифриз ( от многих машин осталось разного цвета) там уже не понятно что залито , найду причину все промою и залью то что нужно))) Ссылка на комментарий
Berlin-go Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 У меня было дело лопнул винт выпуска воздуха на бачке термостата. Недавно где-то тут писал. Проверьте, может там течет. Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 а попробовать герметик залить, посмотреть....? кстати был вопрос в форуме про сопли поносного цвета в расширительном бачке (кто на масло грешил, кто на свойство самого антифриза) я тут недавно купил герметик для системы охлаждения АБРО, а там в бутыльке как раз типа кефира по консистенции и цвета как "Маккофе три в одном", вот может прежний владелец наливал подобную бяку... мне кстати помогло теперь не уходит, хотя может система постепенно дополнялась, т.к. под Новый год разбирал движок и сливал часть тосола, а потом подливал в месяц по 0,5л, да и влезло маловато изначально (хотя через 10км сразу пополнял) Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 kulon, сопли не от герметика - у меня тоже были, но в систему ничего не добавлялось. сопли скорее от разложения антифриза. romanchik, пробег у авто большой, а двигатель 1.4 склонен к пробою прокладки... внимательно осматривайте мотор снаружи утром, ищите потеки. на работающем моторе проверяйте воздух в системе - прогрейте мотор, заглушите, подождите минут 10 и осторожно отверните пробку расширительного бачка, если наружу выпрет ОЖ, то плохо. заведите мотор и смотрите на содержимое бачка при прогазовках до 4500 оборотов - втягивание антифриза при наборе оборотов и постепенное повышение уровня до прежнего - норма, бульканье в системе или сильное повышение после сброса оборотов с последующим падением - плохо. FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
romanchik Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 хорошо попробую, двигатель по утрам весь сухой уже проверял. Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 двигатель по утрам весь сухой уже проверял. Как проверял? Визуально? Если течёт корпус термостата, то ты сверху не увидишь. Если пробой прокладки головки блока, то при съёме маслозаливной пробки, на ней будет эмульсия. Если течёт наружу, под авто будет лужа. Как часто доливаешь? Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 есть такой странный совет, утром после заводки двигателя подставить ладонь к выхлопной, а затем лизнуть...если будет сладко то это антифриз! AlinoomAli 1 Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 а затем лизнуть... боюсь там будет весьма забавный букет и послевкусие :-) ( от многих машин осталось разного цвета) FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
romanchik Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Пробовал господа и послевкусие))) и букет ,но явной течи через выхлопоху пока не обнаружил, и дым не белый,(это когда прокладке вообще беда настанет), и влаги нет и сладкого ""послевкусия"",иногда доливаю литр в неделю, иногда и за месяц литр, склонился к тому,что надо глянуть прокладку ГБЦ, опять же это тянет за собой замнну прокладки вых. трубы, опять же замена болтов ГБЦ, я думаю что их ни кто не менял, сразу заменить масл.колпачки, у меня еще несколько направл. клапанов стрекочет их желательно поменять, заодно замена термостата и антифриза , это по хорошему полдня в гараже и лишние 6Круб на запчасти, а так жабенок душит Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) ну дак прикупи герметика для систем охлаждения и залей при очередной доливке...вдруг поможет :rolleyes: оттянется момент переборки головы... Эстипишки (STP) вроде неплохие и недорого... Изменено 12 июня, 2012 пользователем kulon Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 А я бы не рисковал с герметиком - как показывает практика, он в самый неподходящий момент подведет, например, в пробке или на трассе снова течь начнет да с удвоенной силой... надо искать место утечки. у меня текло через помпу на ремень ГРМ, доливал за две недели литр-полтора, в результате срезало зубья... FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
igorpan Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Здравствуйте. Начались морозы(-20), заметил калюжу возле правого переднего колеса, глянул под капот упал тосол ниже минимума, поехал на яму обнаружил течь тосола из под какойто заглушки(фото прилагается, на фото черная заглушка вид мотора как открыть капот слева сзади), пока не было мороза все было ок.,заночь набегает 600грам. Подскажите что это за заглушка, может у кого небуть было такое. Заказал на exist, прокладку, жду. И еще надо ли сливать тосол чтобы поменять эту прокладку. Спасибо Ссылка на комментарий
spb_food Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 ВО!!!! Точно и аналогично! Только я заметил сначала какие-то брызги на утеплителе капота, а потом весь кожух заляпан какой-то жижей! Ток уходит по-меньше ОЖ. Ссылка на комментарий
Berlin-go Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Какой двигатель и где находится эта затычка? Ссылка на комментарий
igorpan Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) ВО!!!! Точно и аналогично! Только я заметил сначала какие-то брызги на утеплителе капота, а потом весь кожух заляпан какой-то жижей! Ток уходит по-меньше ОЖ. У меня брызг на утеплители нету,капает из под этой заглушки на защиту двигателя по защите стекает около правого колеса, как немного потеплеет, или прогрет двигатель перестает течь. Как Вы устранили течь? На екзисте отдельно можно заказать только прокладку под этой заглушкой, ее и заказал. Может она дубеет на холоде. Какой двигатель и где находится эта затычка? Двигатель DV6ATED4, затычка эта как открыть капот слева сзади.Я так понял эта заглушка в шланге который идет из(в) водяного насоса. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем igorpan Ссылка на комментарий
spb_food Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Пока ни как. Капает то больше, то меньше. Машина сейчас в гараже стоит. Ссылка на комментарий
igorpan Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вот еще фото. Ссылка на комментарий
igorpan Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Сбежало около 3 литров, вроде перестало, расширительный бачок пуст. Что же это за заглушка? Ссылка на комментарий
igorpan Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Пришла прокладка, поехал менять, пришлось слить антифриз, сливного краника нет, снял нижний патрубок с радиатора открутив пробку расширительного бачка, сбежало только гдето литров 4, когда открутил колпачек для прокачки воздуха на шланге печки который идет в салон сбежало еще около литра. Снял клипсу с этой заглушки, когда вытянул заглушку вытекло еще где-то литр. Вообщем причина была в прокладке она была какая то сжатая, твердая, поставил новую все нормально!Так и не понятно для чего она нужна, может быть под какой то датчик. новая прокладка старая Ссылка на комментарий
Rybok Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Господа, не подскажете код прокладки выходного бачка, нужна прокладка между корпусом бачка и головкой блока. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Мало тго что прокладку подсказать - ещё и какой двигатель угадать? Ссылка на комментарий
Rybok Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 1,4 двигатель VIN VF7GJKFWC93362068 2006 г Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти