alexqwertyuio Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) vf7dcrhze76502005 - VIN... Какого диаметпа должен быть стакан при взгляде на него снаружи? может у меня просто стакан заменили общей пробкой? Повторюсь - пробка в моей стоит 16мм... Кузов - 5-ДВЕРНЫЙ СЕДАНДвигатель - DW10ATED ТУРБОДИЗЕЛЬ Коробка передач - AL4 (HP16) Модельный год - AM 2001 Всё правильно -пробка твоя на 16 (220844), а стакан должен быть на 20 (221332) Пришли фотку-не может быть без стакана у тебя. Изменено 24 мая, 2010 пользователем alexqwertyuio Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
VaNCho Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Здраствуйте. Читал о похожих проблемах,но толкового ответа не нашел,может плохо искал, моя проблема с ал4 в том ,что после пары километров агрессивной городской езды,убрав громкость у магнитолы,ощущается мелкая вибрация и автомат везёт меня при той же скорости на гораздо больших оборотах,как будто на механике сцепление буксует! Ставлю тачко вечером у дома,а с утримаса она опять рада меня видеть и если не шалить с дроссельной заслонкой, то симптомы "буксующего сцепления" отсутствуют. Масло менял тыщ 15 тому назад,пробег почти сотка. Уже дважды повторилась такая ситуация,но в первый раз ещё и ошибка АКПП выскочила,неужели всё так печально?((( А вот ещё мотор вместе с коробкой снимал год назад,могет разъемы какие окислились или отошли? Заранее спасибо ... Ссылка на комментарий
AlaDima Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 сфотаю чуть попозже Ссылка на комментарий
Yuohan Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Доброго дня) Зарегился дабы задать вопрос, поиском работать умею, но тут важно мнение... сам я пыжевод со стажем, есть у нас легенда о ломучей коробке AL-4... Сам ездил на такой, ломучесть подтверждаю... собсна и ушед с 2.0 на 2.2 тока чтою коробка была не ал4 Щас рассматриваю С5 второго поколения, скажите мне что на 2.0 бензин стоит НЕ AL-4? ))) А если все же она - насколько ломуча она у Ситроена? машина смотриться 2008-2009 , может уже доработали, а? Надо спортом заниматься. Бросить пить, курить и баста.. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Доброго дня) Зарегился дабы задать вопрос, поиском работать умею, но тут важно мнение... сам я пыжевод со стажем, есть у нас легенда о ломучей коробке AL-4... Сам ездил на такой, ломучесть подтверждаю... собсна и ушед с 2.0 на 2.2 тока чтою коробка была не ал4 Щас рассматриваю С5 второго поколения, скажите мне что на 2.0 бензин стоит НЕ AL-4? ))) А если все же она - насколько ломуча она у Ситроена? машина смотриться 2008-2009 , может уже доработали, а? Коробка тажа, я к примеру за 2 года эксплуатации проблем с ней не имел(тьфу 3 раза). Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Yuohan Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Коробка тажа глядь ((( Надо спортом заниматься. Бросить пить, курить и баста.. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 глядь ((( Ну глядь ((( или б....ь :haha: , но в С5-III её про прежнему пихают. Прогу обновили, усиленные клапана поставили и вперёд. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
meteran Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Полез поглядеть на своё чудо AL4, и нашёл болтающийся разъём (на фото), по рисункам понял, что это "датчик скорости выходного вала", но всё облазил и немогу найти куда его воткнуть. Разобрал коробку с разъёмами - все заполнены, и что интересно компьютер ошибок по нему не выдаёт. Кто подскажет куда его вставить?/ Изменено 15 ноября, 2010 пользователем meteran Ссылка на комментарий
VaNCho Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Здраствуйте. Читал о похожих проблемах,но толкового ответа не нашел,может плохо искал, моя проблема с ал4 в том ,что после пары километров агрессивной городской езды,убрав громкость у магнитолы,ощущается мелкая вибрация и автомат везёт меня при той же скорости на гораздо больших оборотах,как будто на механике сцепление буксует! Ставлю тачко вечером у дома,а с утримаса она опять рада меня видеть и если не шалить с дроссельной заслонкой, то симптомы "буксующего сцепления" отсутствуют. Масло менял тыщ 15 тому назад,пробег почти сотка. Уже дважды повторилась такая ситуация,но в первый раз ещё и ошибка АКПП выскочила,неужели всё так печально?((( А вот ещё мотор вместе с коробкой снимал год назад,могет разъемы какие окислились или отошли? Заранее спасибо ... Господа ситроводы и не только!!! Не бросайте в беде ,услыште крик о помощи... Ссылка на комментарий
Saldukas Andrey Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Господа ситроводы и не только!!! Не бросайте в беде ,услыште крик о помощи... Привет! У меня точно такая же беда. Проявляется в следующем: на прогретой коробке при резком разгоне (резком нажатии на педаль) происходит пробуксовывание (проскальзывание фрикционов). При спокойной же езде и признаков нет неисправности.=( И почти каждый раз выдаёт ошибку (при явлении проскальзывания). Причин может быть огромное множество. Первый этап замены масла в коробке мне не помог. Теперь буквально позавчера пришли 2 электромагнитных клапана (на гидроблок) в Экзисте заказывал (если что код (артикул) запчасти 257416). Вот на днях собираюсь поменять. О результатах отпишусь. Просто точно не знаю когда соберусь.=) Естесственно опять же с заменой масла. Если (тьфу тьфу тьфу) и это не поможет, то остаётся 2 варианта - или кап. ремонт коробки (замена фрикционов в частности) или ездить так спокойно остаётся. Говорять AL-4 хоть и вредная коробка но сразу чуть чего не встанет и фрикционы хоть и подизношены но ещё походят...а если что на аварийном режиме доехать всегда можно будет.=)))) :agree: :pleasantry: Так что не переживай....я уже смирился=)))) :victory: Ссылка на комментарий
VaNCho Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) замена фрикционов в частности) или ездить так спокойно остаётся Почему,тогда через день, после того как она практически не хотела ехать, хоть и в спокойном режиме, но двигаться можно,не могут же фрикционы за ночь наростать??? Изменено 30 мая, 2010 пользователем VaNCho Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Чёт у меня сегодня глюканула AL4/(ошибок правда и гидроударов не было) Уже на прогретую начал "тапко в пол" и такое ощушение что появилась нейтралка(т.е. при резком сбрасывании дросселя обототы по тахометру резко падают до 1000). Потом на светофоре коробку погонял D-N-R-P-R-N-D и всё пришло в норму, при резком ускорении и потом сбрасывании дросселя обороты снижаются постепенно. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Saldukas Andrey Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Почему,тогда через день, после того как она практически не хотела ехать, хоть и в спокойном режиме, но двигаться можно,не могут же фрикционы за ночь наростать??? Это и для меня остаётся загадкой...=) Но я же тебе не сказал, что это именно фрикционы. Я сам надеюсь что все проблемы в давлении и клапанах.=))) И тоже склоняюсь к тому что если бы у нас были чрезмерно изношены фрикционы, то что на холодную, что на прогретую - одинаково происходило бы их "проскальзывание". А раз не едет она только на прогретую, то... Вообщем на днях поменяю клапана и масло а там посмотрим что будет...=)) Ссылка на комментарий
VaNCho Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Это и для меня остаётся загадкой...=) Но я же тебе не сказал, что это именно фрикционы. Я сам надеюсь что все проблемы в давлении и клапанах.=))) И тоже склоняюсь к тому что если бы у нас были чрезмерно изношены фрикционы, то что на холодную, что на прогретую - одинаково происходило бы их "проскальзывание". А раз не едет она только на прогретую, то... Вообщем на днях поменяю клапана и масло а там посмотрим что будет...=)) Удачи! Буду надеяться, что обойдётся)))Сегодня общался с парнем,говорит за 86 можно новую АЛ4 взять(150 тыщ.км. гарантии),если уж думать о самом страшном((( Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Удачи! Буду надеяться, что обойдётся))) Сегодня общался с парнем,говорит за 86 можно новую АЛ4 взять(150 тыщ.км. гарантии),если уж думать о самом страшном((( http://forum.md/Themes/22275/275863/1/ Ещё одна полезная ссылочка для владельцев AL4/ Незначительные толчёк- с 1 на 2 это более чем норма. Не забываем греть коробку даже летом в жару и менять масло каждые 40 тыс. И не боимся ремонта- не такой он уж и дорогой(японский айсин на 2.2 HDI намного дороже из-за гораздо больших пробегов). По последним данным б\у Al4 можно заказать с гарантией за 500$/ Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Mr.Robin Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 По последним данным б\у Al4 можно заказать с гарантией за 500$/ За 500$ работающую AL4 с гарантией?? :mda: Дайте две! (с) А толчки со второй на первую и в самом деле наверно норма, у меня так всегда было (уже 80т.км), особенно в пробке в режиме старт/стоп, и кондей включенный усугубляет это. Видимо как то завязано на отдачу двигателя и когда мощность ниже расчетной компьютер коробки не вовремя гидроклапана дергает. Ссылка на комментарий
VaNCho Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 За 500$ работающую AL4 с гарантией?? :mda: Дайте две! (с) И мне одну на всякий случай))) Ссылка на комментарий
WEL Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 . По последним данным б\у Al4 можно заказать с гарантией за 500$/ Так скажите-же эти данные!? Ссылка на комментарий
evanfan Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 поясните, что значит греть? Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 evanfan, значит включить передачу (D или R) и постоять несколько минут с нажатой педалью тормоза. Ссылка на комментарий
audia8929 Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 поясните, что значит греть? http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=12717&hl= смотри здесь Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) WEL, VaNCho, Если реально купить- отзвонюсь и дам координаты чел. который занимается(я лично сам продажей не занимаюсь и не езжу за бугор, просто я его на рынке встретил и мне сказали можно будет без проблем привезти). А вот в объявах(без знакомства) висят у нас вот такие объявы- http://av.by/advpublic/advpublic.php?event...ublic_id=430606 Изменено 8 июня, 2010 пользователем alexqwertyuio Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
KolD Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Не забываем греть коробку даже летом в жару и менять масло каждые 40 тыс. :shok: я думал она не обслуживаемая... Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) :shok: я думал она не обслуживаемая... Необслуживаемая на момент гарантии(так лепечут официалы). Всё что происходит после гарантии ложится на плечи владельца. Завод-изготовитель на это гарантию не даёт. Если не хотим проблем в дальнейшем учим матчасть. Изменено 8 июня, 2010 пользователем alexqwertyuio Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Saldukas Andrey Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Ребята, привет! Вот скажите как происходит охлаждение коробки (AL4), одной системой охлаждения что и двигатель (я имею ввиду антифризом)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти