Страйкер Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Что вот прямо так, рабочую коробку убила прошивка?Может наоборот, убитую коробку новая прошивка не спасла? Ссылка на комментарий
WEL Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 На низких скоростях (при окончании торможения) начинает что-то происходить с двигателем. Такое ощущение, что он готовится заглохнуть, фыркает странно. А дросельную заслонку давно мыл? Если да,то начни с нее. Ссылка на комментарий
dosoft Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Отдал вот сегодня машинку. Заменят плиту и т.д. + промоют дроссельную заслонку + инциализация оной. Ссылка на комментарий
WEL Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Отдал вот сегодня машинку. Заменят плиту и т.д. + промоют дроссельную заслонку + инциализация оной. Напиши результат. Ссылка на комментарий
dosoft Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Забрал. Пока едет, как новенькая. Стартует резко (насколько это возможно для C5 :-)), едет без особых нареканий. Будем посмотреть. К сожалению это может еще достаточно долго не проявлять себя никак. А через полгодика каааак стрельнет по новой :-) Вернее :-( Ссылка на комментарий
user753 Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Что вот прямо так, рабочую коробку убила прошивка?Может наоборот, убитую коробку новая прошивка не спасла? да нет как раз прошивка причем это не первый случай Ссылка на комментарий
dosoft Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Чудны дела твои, господи... Уже на второй поездке опять все те же симптомы - меееедленно разгоняется, отпускаешь педаль газа, резко падать скорость... Продолжаю наблюдения Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Я тоже поменял прошивку после замены масла и клапанов.Значит и у меня коробка теперь через неделю умрёт?Если можно поподробней о грядущей беде.Так сказать механизм процесса.По себе заметил ,что первая передача стала длинней.В остальном всё так же, как и до перепрошивки. Ссылка на комментарий
user753 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Я тоже поменял прошивку после замены масла и клапанов.Значит и у меня коробка теперь через неделю умрёт?Если можно поподробней о грядущей беде.Так сказать механизм процесса.По себе заметил ,что первая передача стала длинней.В остальном всё так же, как и до перепрошивки. после перепрошивки меняются режимы работы кпп если в ней уже пошли необратимые процессы износ пробуксовка то это только ускоряет гибель кппа 1 и 2 передача одно из самых проблемных мест в этой кпп Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Износ есть в любой коробке.1 и 2 ая передачи на всех коробках самые проблемные, так-как самые нагруженные.Пока аргументированных доводов против новой прошивки не увидел.А хотелось бы. Ссылка на комментарий
user753 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Износ есть в любой коробке.1 и 2 ая передачи на всех коробках самые проблемные, так-как самые нагруженные.Пока аргументированных доводов против новой прошивки не увидел.А хотелось бы. конструкцию 1 и 2 передачи в AL4 знаем?а в других кпп? если да то в чем вопрос? если нет советую почитать мануал- al4 в этом плане уникальная(оторвать тому руки кто ее разработал!) Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Разговор не о конструкции и уникальности,а о прошивке.Механизм убивания коробки прошивкой, так вами и не объяснён.В связи с чем делаю вывод,что это полная чушь.Собственно спорить не о чем.Новая прошивка стоит у меня и у приятеля.Если вы правы, то ездить нам не долго осталось. Ссылка на комментарий
user753 Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Разговор не о конструкции и уникальности,а о прошивке.Механизм убивания коробки прошивкой, так вами и не объяснён.В связи с чем делаю вывод,что это полная чушь.Собственно спорить не о чем.Новая прошивка стоит у меня и у приятеля.Если вы правы, то ездить нам не долго осталось. пусть будет чушь Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Не знаю читали вы или нет что я раньше писал. Новая прошивка не лечит и не убивает AL4/ Единственное что в ней сделали-дак это больший допуск разброса давления до 0.5 бар(расчётного и текущего) и ВСЁ. И если не совместить обновление прошивки и замену на гидроклапана нового образца, то это действительно может привести к печальным последствиям(чем больше разброс-тем больше нагрузка на фрикционы, и продукты разрушения потом забивают каналы АКПП). Дак что смотрите давление лексией - если расчётное 3.0 бар- а текущее 2.5- то клапана под замену. Изменено 5 августа, 2010 пользователем alexqwertyuio Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 "Не знаю читали вы или нет что я раньше писал. Новая прошивка не лечит и не убивает AL4" Спасибо за здравую мысль. Ссылка на комментарий
user753 Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Не знаю читали вы или нет что я раньше писал. Новая прошивка не лечит и не убивает AL4/ Единственное что в ней сделали-дак это больший допуск разброса давления до 0.5 бар(расчётного и текущего) и ВСЁ. И если не совместить обновление прошивки и замену на гидроклапана нового образца, то это действительно может привести к печальным последствиям(чем больше разброс-тем больше нагрузка на фрикционы, и продукты разрушения потом забивают каналы АКПП). Дак что смотрите давление лексией - если расчётное 3.0 бар- а текущее 2.5- то клапана под замену. расчетное давление 2.7 Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 user753, что 2.7? Это в новой прошивке 2.7 расчётное давление или может текущее?. А в каком режиме- P-D-R ? При нагрузке какое? Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
user753 Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 user753, что 2.7? Это в новой прошивке 2.7 расчётное давление или может текущее?. А в каком режиме- P-D-R ? При нагрузке какое? если интересует давляк в кпп в разных режимах о после выходных выложу Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 user753, Много кто обещает)))). Да так и не вылаживает. Лучше-б скрины с лексии. И хотелось-бы со старой и новой прошивкой. Во всем режимах, под нагрузкой, какова амплитуда. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
user753 Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 user753, Много кто обещает)))). Да так и не вылаживает. Лучше-б скрины с лексии. И хотелось-бы со старой и новой прошивкой. Во всем режимах, под нагрузкой, какова амплитуда. я ничего не обещаю это развторое я работаю - это 2 заниматься тем что выкладывать и рассказывать прописные истины я не буду да и не хочу вопросы можно задать или в личке или по тел просто нет времени работы много!!!1 Ссылка на комментарий
WEL Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 user753, что 2.7? Это в новой прошивке 2.7 расчётное давление или может текущее?. А в каком режиме- P-D-R ? При нагрузке какое? Так подробно расписать(распечатать)могут только ОД,а в простых сервисах этого не делают,там береш ручку и выписываеш на листочек все,что тебя интересует.Мне распечатовали на ходынке и по движку и по акпп,но потом я ее где-то оставил т.к. когда обращался в другие сервисы насчет проблем с акпп,везьде просили дать посмотреть,так где-то и заиграли. Ссылка на комментарий
WEL Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 если интересует давляк в кпп в разных режимах о после выходных выложу Обещание уже есть,только не уточнено после каких выходных?!Потом,мы все работаем.Прописных истин НИКТО точно не знает.И я не нахожу разницы,что зайти в личку или на форум и ВСЕМ ситроводам ОТКРЫТЬ ПРОПИСНУЮ тайну?! Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 А разве здесь ни у кого нет своей лексии(у кого AL4)? Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
dosoft Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Замена гидроблока целиком не помогла. Меееедленно разгоняюсь до тех пор пока педаль в пол не выжмешь, сегодня умудрился заглохнуть выезжая с парковки. Ссылка на комментарий
dkm Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Меееедленно разгоняюсь до тех пор пока педаль в пол не выжмешь, сегодня умудрился заглохнуть выезжая с парковки. А причем тут коробка :mda:, копай дальше Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти