Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ближний свет

Sanchess

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Поэтому

Бес, не поэтому. Так как свет тускнеет и в салоне и на приборной панеле. Это не так сильно заметно, если присмотреться то видно.

www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер.

Свет тускнеет в салоне и на приборной панели из-за "старых" ламп головного света? Я правильно понял мысль? :scratch_one-s_head:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 12.12.2012 в 04:40, 'Бес' сказал:

Свет тускнеет в салоне и на приборной панели из-за "старых" ламп головного света? Я правильно понял мысль? :scratch_one-s_head:/>

Так задумано производителем. Приглушается освещение приборки при начале движения и внешними лампами не связаны!!!

Тускнеет внешний? Гдето сильная просадка напруги. КЗ обмотки стартера, КЗ в проводах, проблемы в цоколе фары.

После покупки, через месяца 3 стала перегорать лампа правого заднего гобарита. Добился замены всего блока фары тк не разборный. Проблема ушла была в цоколе.

В 18.12.2012 в 16:02, 'Rostova' сказал:

Прошла только ТО-1 5 дней назад, проверили всю световую.А вот сегодня сгорела лампа на переднем габарите.Но у Од ничего брать и делать не буду.Закажу в existe лучше.

Не реально. На габариты простые лампочки идут, не дорогие, их в автомазине в любом можно купить.

Цитата

Спасибо.Ещё лучше тогда.Главное чтоб ОД не участвовал в этом деле.

Вот вот ... какая боязнь пошла в наше время к ДЦ. А насчет лампочек, так они чуть ли не в каждом магазине продаются. И замена их занимает ровно 2-3 минуты))

Конечно если Вы не девушка с опупенным маникюром.

www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер.

• 3 недели спустя...

Факт. к ОД для замены лампы ехать не стоит :) Особенно габаритов. Очень легко меняются. Ближний свет (особенно левая) чуть сложнее, но тоже вполне осуществимо своими лапами. Менял неделю назад.

• 1 месяц спустя...
  В 18.02.2013 в 17:11, 'Dudka' сказал:

Поменяла недавно, пробег 20тыс. В мануале написано,что если перегорела одна лампа, надо и вторую менять (симметричную). Так и надо делать?

Да. Тут законы физики и ими не стоит пренебрегать. При работе лампы выгорает нить и сопротивление падает. При падении возрастает ток на этой лампе и она в догонку уже сгоревшей ранее вылетает. Но вылетев она портит ту которая была заменена но осталась тк ток был повышен. И получаем цепную реакцию по смене ламп. ;)

Следуя этой логике, при перегорании ЛЮБОЙ лампы, нужно менять всю цепь... Если сгорела лампа в одном поворотнике, то меняем все 3. Put_NIK, возьмите схему любого авто и посмотрите. Всегда было так, что лампы головного света идут по разным цепям.

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

В 20.02.2013 в 15:32, 'Дима687' сказал:

Следуя этой логике, при перегорании ЛЮБОЙ лампы, нужно менять всю цепь... Если сгорела лампа в одном поворотнике, то меняем все 3. Put_NIK, возьмите схему любого авто и посмотрите. Всегда было так, что лампы головного света идут по разным цепям.

Уважаемый, во первых я ни кого не заставляю что то предпринимать а лишь советую. Делать или нет ваш выбор. Просто иногда лучше сделать по совету другого чем к этому придти самому набив шишек и потратив лишние деньги ;))

Во вторых, речи про поворотники не было. Они запитываются по другому тк не предназначены работе совместно а вот ближний и дальний предназначены. Поэтому они и висят на основном подкапотном жгуте паралельльно по парно.

В третьих, устанавливая себе противотуманки я своими ручками прошел по этому жгуту от и до. Поэтому знаю что и как запитано.

Да. Чуть не забыл ;)) Если вам просто интересно что то оставить на форуме, просто рисуйте смайлики. ;))))

Ирония тут вряд ли уместна. На форуме я пишу исключительно по делу. И это могут подтвердить на любом из форумов, где я обитал и обитаю. Как это поворотники не работают совместно? При включении левого или правого поворотника моргают ОДНОВРЕМЕННО три лампочки. При включении аварийки моргают ОДНОВРЕМЕННО 6 лампочек. У ближнего и дальнего разные лампы. Не нужно путать теплое со сладким. Дома, в люстре тоже меняете все лампочки горящие совместно при перегорании одной? А уж если посмотреть синусоиду напряжения дома и в авто, то нужно будет при перегорании одной лампы менять во всей квартире.

Не нужно свято верить мануалу. Маркетинговая политика автопроизводителей сейчас такова, что авто должно жить 5-7 лет и в помойку, а за эти 5-7 лет за обслуживание клиент ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ, ПЛАТИТЬ и ПЛАТИТЬ.

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

Поворотники подключены, каждый к своему электронному блоку и ни как не контачат напрямую друг с другом как лампы БЛС и ДЛС. Вот про что я имел в виду в верхнем посте. А менять по парно ни мной и не диллерами придумано а людьми живущими ра рулем. ;)

• 1 год спустя...
  • 5 месяцев спустя...

http://www.autodela.ru/main/top/test/Lamp_test_h7_Koito_Valeo_hella_Osram_Philips_Bosch

Интересный тест, может кому поможет с выбором. Кстати не видя теста Които себе купил, светят ярко даже на техосмотре смотрели  не ксенон ли. Но тетст прав слепят они немного, думаю поставить на вторую машину, там с Н7 на дальнем...

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...