Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ветровое стекло

Рекомендуемые сообщения

доброго всем времени суток!!!

хотел бы спросить,может кто сталкивался с такой проблемой!!

лпнуло лобовое стекло!!!

подскажите где можно купить его, магазин или какой разбор???!!!

Смысла в разборках наверное нет.Стекло вклеивается,тем более б.у.-царапины и т.д.Кликните в яндексе-для Москвы вряд-ли будут проблемы.В Н.Новгороде стекло на иномарку от 1200 руб.с установкой.Конечно не фирменное.Но у нас Бор рядом.

В 24.05.2012 в 16:29, 'Сергей Воронин' сказал:

http://www.autosteklo.su/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=7#2

Менял здесь на Берлинго. Стекло с работой 4000 с чем то вышло.

приятная цена!

Это неоригинал само собой?

Тоже думаю о замене, у меня всё жутко затертое и с моим зрением, в сумерки, ездить не возможно. Всё бликует.

Меняли по страховке в конторе стеклимавто.ру на Молодогвардейской. Поставили(как они сказали) Пинкинктон атермальное как и на заводе только без надписи Ситроен, Быстро, качественно притензий нет, уже год катаюсь.

В 25.05.2012 в 05:47, 'Тимыч' сказал:

Это неоригинал само собой?

Тоже думаю о замене, у меня всё жутко затертое и с моим зрением, в сумерки, ездить не возможно. Всё бликует.

Ну.. на родных стеклах надписи "Ситроен" я не видел. И уверен, что Ситроен стекла сам не делает, а как это принято, закупает их у кого то. Стекло поставили хорошее, только от одной каменюги сейчас скол имеется, а сколько их было....
  • 2 недели спустя...

тоже поменял лобовое в autosteklo.su

Около 3700+на лапу мастеру, чтобы сохранил родной молдинг. час работы.

Китай XYG, тонированное, шелкография, с синей полосой. Мне понравилось. Искал пилкингтон, но в наличии не нашел (и дороже почти в 2 раза).

Тоже менял в фирме автостекло.ру , говорят привозите с собой резинку, а ей цена 1800 рябчиков,поговорил с мастером он аккуратно оставил старую, цена вопроса вместе с работой 4100 руб.

а кто-нить пробовал сам менять?, фен есть и опыта хочется набраться....(да и 2400 за стекло вроде могу разориться, а вот еще за установку 1500+200 р зеркало что-то не хочется, вроде как привык с трещиной)

старый клей-герметик можно счистить? пишут про какие-то струны или лески...

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

еще с кодами попалось, присматривал код вида 2724AGNGN (буквы разные в зависимости от свойств, зеленое с зеленой или синей полосой и т.п.)

а тут попалось Размеры стекла (мм): 1477*905 и на пежо партнера(1997-2008) вроде код вида 6537AGN..., а далее на том же сайте еще интереснее для Ситроен берлинго (1996-2008) код другой 3004AGN...размеры те же 1477*905, а при пробивании этого кода в инет магазинах выдает ДЭУ Нубира/Донинвест Орион (я так понимаю седанчик аналог нубиры) :unsure:

так что очень может быть что у Ориона(Ситроен) и Ориона (ДЭУ) одинаковые лобовые? :search:

'kulon' сказал:

так что очень может быть что у Ориона(Ситроен) и Ориона (ДЭУ) одинаковые лобовые?

ну уж вам грех не знать, что это совершенно разные машины.

Орионами обе назывались для экономии - новое название надо было регистрировать, платить деньги, ждать, вот и выкрутился ТАГАЗ :-)

В 08.06.2012 в 19:34, 'kulon' сказал:

очень может быть что у Ориона(Ситроен) и Ориона (ДЭУ) одинаковые лобовые? :search:

Я не понял, на чём ты хочешь экономить, на стекле или на работе? Если на том и на другом, то обратись в Мобискар (найдёшь ближайший пункт в инете). Там тебе и стекло предложат и молдинг, если нужно, и гарантию дадут на полгода от сколов и трещин. Меняют за 2 часа.

Удачи!

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Конечно сэкономить на установке (я меньше в день зарабатываю) и главное приобрести некий опыт, чтобы потом умничать на форумах :biggrin: ....(стекло я себе нашел Боровские вон вообще по 1200р, в закупке,но думаю китайский XYG возьму, пока никак не решусь, т.к. трещинки не очень смущают)

Цитата

ну уж вам грех не знать, что это совершенно разные машины

я знаю что разные..., просто если лобовые окажутся одинаковые, при одинаковом названии, но разных автомобилях это я думаю будет интересный факт :rolleyes: Изменено пользователем kulon

• 1 год спустя...

Вот и нас все-таки постигла участь становится в очередь заменивших лобовое. Вопрос: стекло какой фирмы лучше всего установить? У нас сейчас на СТО имеются в наличии Россия (наверное нордгласс), Китай, вроде Венгрия (овергласс), и под вопросом Секьюрит и Пилкингтон. Разница лишь в цене. А как по качеству-сроку службы и т.п.?

И на что обращать внимание при самой замене стекла? И какого цвета установить (сейчас вроде с небольшим зеленоватым оттенком)?

В 18.02.2014 в 14:35, tanya84 сказал:
И на что обращать внимание при самой замене стекла?
Надо смотреть каждое конкретное стекло чтобы не было линз в поле зрения водителя.

Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.
Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый.

В 18.02.2014 в 14:35, tanya84 сказал:

сейчас вроде с небольшим зеленоватым оттенком

как минимум ставить точно такое же, атермальное ("зелёненькое").

По гарантии замена стёкол-фар неограничена в течение года. Машина - застрахована? Если да - тогда смело к официалу

Машина не застрахована по Каско, поэтому меняем сами. Гарантии нету, машинке более 10 лет.

Подсказали, что есть Пилкингтон оригинал (с работой стоит 185 у.е.), и Пилкингтон, который идет на евро-азиатский, в частности корейский рынок (с работой  155 у.е.). Самим интересно,какая между ними разница.  Китай с работой стоит 90 у.е.

В 19.02.2014 в 20:57, tanya84 сказал:

Машина не застрахована по Каско, поэтому меняем сами. Гарантии нету, машинке более 10 лет.

Подсказали, что есть Пилкингтон оригинал (с работой стоит 185 у.е.), и Пилкингтон, который идет на евро-азиатский, в частности корейский рынок (с работой  155 у.е.). Самим интересно,какая между ними разница.  Китай с работой стоит 90 у.е.

Разница в качестве,а собственно толщине , так же разница в опциях,таких как пятак, датчик дождя, солнцезащитная полоска,атермальность  и обязательно молдинг.

Вот некоторые еврокоды стекол без молдинга и д/д.

XYG  BERLINGO01LFWX

KMK Glass    BERLINGO01LFWX

Pilkington          2724AGSBL1P  

AGC          2724AGSBL1P  

KMK Glass          2724AGSBL1P  

Benson    2724AGSBL1PBEN

SAINT-GOBAIN SEKURIT    2724AGSBL1P

Guardian          2724ACL1P  

AGC Splintex          2724ACL1P

Пятак под зеркало есть, полосы солнцезащитной нет, датчика дождя нет. Что такое молдинг по стеклу - сами еще не додумались. Если черная окантовка точками - то есть такая. Сами стекла боковые - зеленоватые Секьюрит. Лобовое - Пилкингтон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...