KPEKEP Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Здравствуйте, составили на меня протокол, якобы моё авто было припарковано на детской площадке, дело в том, что эта площадка давно умерла, от неё остался только турник и превратилась она в парковку, а в метрах 100 от неё поставили абсолютно новую, где и играют детишки, но вопрос не в этом, моё авто сфотографировали, сделали копию документов, но протокол составлен не правильно, указано не моё отчество и дата рождения, могу ли я как то, опираясь на это избежать штрафа? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Да! если не ваше данные то легко! но если поменяют то уже ??? по идее должны анулировать! (в судах за такие ошибки они проигрывают дела) Изменено 17 мая, 2012 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 могу ли я как то, опираясь на это избежать штрафа? Легко. Как я понял, фоткали и протокол писали не в момент парковки, а когда машина там уже стояла? Ещё один повод отмазаться т.к. в протоколе Вас указали как нарушителя, а этого факта как раз и не зафиксировано ни чем. Заявите, что Вас в не трезвом состоянии привёз на машине "трезвый водитель" по вызову. Пусть его ищут и привлекают. У меня недавно прокатило, чуть в другой ситуации, правда Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Нет! Сошлются на техническую ошибку. Ссылка на комментарий
KPEKEP Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 А можно по подробнее, как надо действовать? как объяснить фотографию и копию моего ВУ? и что в протоколе указан мой адрес, номер телефона и автомобиля, повторюсь, отчество не моё, дата рождения тоже Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 KPEKEP, объясняю, так получилось, абсолютная случайность, что цифры с буквами, а так же данные именно по вашему автомобилю совпали, случай один на миллиард, ведь в Ф.И.О. и по дате рождения совершенно другой человек :) По-моему все очевидно, тут гадать нечего, оплачивайте штраф и больше не паркуйтесь на детских площадках, ибо если там не стоит ни одной детской горки или турника это еще ничего не значит, с той же легкостью вам можно вменить парковку на газоне или цветочной клумбе Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 кто указан тот и платит! техническая ошибка - как её теперь исправить? (в общем время можно потянуть) но если как я сказал позже переделают протокол то не отмазаться! и еще вы узнайте у упр компании или ... (подобном органе) раз сделали новую площадку, соответственно деньги списали, может она и числится а старой уже и нет на балансе. ( аналогично знакам - есть основание на котором он расположен в опр месте, без него штраф недействителен)так и тут докажите что это не детская площадка и всё! (кто то сам для себя турник поставил не санкционировано спортом заниматься) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
KPEKEP Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Ясно, похоже придётся пустить дело на самотёк, не хочется прилипнуть с враньём, думал мало ли документально где то подтверждено, что при неправильном заполнении протокол аннулируется, а так может малым штрафом обойдусь или предупреждением, что тоже возможно. Ещё один нтересный факт, стоят гаражи на этой площадке, что для ветеранов предназначены, на них листовки висят, просим освободить гаражи, т.к. они подлежат сносу и на месте этой площадки парковку будут асфальтировать, может тут тоже какие планы уже переделали Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Вспоминается случай двухгодичной давности по местному каналу, где гайцы выписывали штраф жильцам дома паркующим свои автомобили на "пешеходной дорожке" и газоне, которую можно было назвать таковой лишь условно, ибо там была только грунтовая дорога проторенная автомобильной техникой со стройки и пешеходами. Вокруг только вода и грязь, определить границы чего-либо было в принципе нереально. Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Крекер, посмотри тему по ссылке: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=25383&st=560&p=503200&hl=ошибки%20протокол&fromsearch=1entry503200 с сообщения №573, этот вопрос обсуждался. фишка в том, что сама по себе ошибка в протоколе является основанием для возврата протокола ГИБДД только в том случае, если ошибка сущесвенная (в данном случае так и есть) и ошибка не может быть устранена другими доказательствами. с учетом фотографий, прав, документов на авто, действительно ошибка может быть устранена и по основанию неправильно составленного протокола отбояриться будет тяжело. но здесь еще можно воспользоваться советом Цепятыча, т.к. насколько я понял, гайцы не видели сам факт парковки, как Вы остановились и вышли из авто именно в этом месте. пусть докужут. может это вася пупкин там машину припарковал? И второе: нужно посмотреть, вправе ли вообще гайцы составлять протокол по этой статье? помнится, был разговор отом, что за парковку на газонах и прочих объектах благоустройства должны составлять протоколы участковые. какая статья КоАП и пункт ПДД указаны в протоколе? Лёва Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Существенной будет ошибка, где вместо Иванова Ивана Ивановича будет Сидоров Сидор Сидорович, отличие в одной цифре в дате рождения типа 1877 г.р. ну никак не являются существенными. Правильно гайцам не важно, кто припарковал ваш авто на пешеходном переходе да еще в зоне действия знака стоянка запрещена, они просто возьмут и увезут ваш авто на эвакуаторе или прокатятся мимо вашего автомобиля в регистратором неправильной парковки, а домой пришлют письмо счастья Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 про то что не вы парковали не покатит, это аналогично видеофиксации нарушения ПДД - приходит владельцу, а далее бодайся - продал покажи договор (с данными нового владельца) не ты за рулем приведи кто был.... в общем щас это не прокатит. надо просто узнать - а есть ли там площадка детская и всё! (пока переделывать будут протокол) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Б.Е.А., я думаю ТС сам помнит была ли под автомобилем асфальтированная дорога и стоит ли иди выяснять границы газона с дорогой Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 мнение по данному вопросу ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в сообщении 577. написано, читать С сообщения 573, а не ТОЛЬКО его Лёва Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Leo_1308, я уже читал его) вода-водой, никакой конкретики Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Сообщите конкретнее кто Вас "взял" ГАИ или местный участковый? Если ГАИ один разговор, но скорее всего Вам будут впаривать некое постановление Правительства Санкт-Петербурга от 2010г., вызывут на районную административную комиссию в выпишут 5000 руб. Я уже создавал тему "НеГИБДДешные штрафы" год назад, ситуация была аналогичная. А на разговоры, что "детской площадки там нет", комиссия сразу отвечает, на съемке ГРИИ она указана, значит она есть, но вы ее своми машинами всю угробили, закатали и разломали! Если интересно, пишите подскажу как себя вести, я вышел без штрафа. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Глэн Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Глэн,почему сразу в личку, всем интересно, постите в этой теме ваши методы борьбы с такими штрафами Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 +1. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Честно говоря скорее всего речь идет о законе именно Санкт-Петербурга, кажется этот http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200014&nd=8377414&nh=1. Я не знаю есть ли аналоги в других регионах. Занимаются составлением протоколов не ГАИцы, а вообще не пойми кто. Точнее все кому не лень. Кроме парковки на газоне, часто штрафуют за окурки и мусор выброшенные из автомобиля, мойку авто в неположенном месте, хранение разукомплектованных авто во дворе, разведение костров в городской черте. Это информация получена мной из длительной беседы с "подельниками" в административной комиссии. Комиссия заседает долго, а всех вызывают вместе (30 человек на 14 часов, 30 человек 14-10!) в Районную администрацию. Я не буду обсуждать, насколько плохо бросать мусор из окна, это всем понятно и так. Но как всегда и во всем полно нормального русского термина "Перегиб". А штраф очень ощутимый - 5000 руб. В понятии комиссии – если нет асфальта это газон автоматически, а обочин в городе нет вообще принципиально. Но город Петербург у нас очень большой (кажется даже больше чем Москва) и очень сильно вытянутый за счет побережья Финского залива. Многие знаю, так как попадали, что проехав километров 80, по Приморскому шоссе, например, заехав в лес на полянку, на пикник, запросто попадаешь под штраф и за заезд на зеленые насаждения, и за шашлык. А разговор о том, что до города 80 километров и не так давно там одного волка пристрелили, никто и слушать не будет. Территория Санкт-Петербурга и все, закон действует! Но, в административной комиссии заседают различные чиновники, это не мировой суд. Там народу много и вообще-то они слушают, по крайней мере, так было у меня. Я бы не советовал там приглашать адвокатов, и толкать речи полные юридической лексики, ловить на неправильно оформленных документах. У большинства членов комиссии нет юридического образования, никто ничего не оценит. Да и вообще что тут доказывать: фото и протокол есть, что еще надо! Это не суд! Нужно стараться призывать к здравому смыслу, показать свою лояльность к закону, ссылаться на обстоятельства. В любом случае, всегда Вы будете неправы! Вы все равно нарушили, пусть даже и кривой закон. Но в случае нормального выступления реально получить предупреждение без штрафа. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Все как-то размыто, но общий посыл ясен. Ошибочное мнение, что административный штраф должен выписывать только сотрудник госавтоинспекции, административный кодекс содержит ряд разделов, которые контролируются различными органами в том числе представителями какого-то подразделения при администрации, например градостроительная комиссия по узаконению перепланировок, перустройств и переоборудования помещений. Те же сотрудники МЧС, полиции и т.д. в рамках своей компетенции имеют право выписать протокол основываясь на нормах права, контроль которых они осуществляют. Очевидно, что за брошенный окурок или вытряхнутую пепельницу никакая строительная комиссия вас к админ.штрафу не будет, это юрисдикция органов экологического контроля, полиции в конце концов. В ситуации описанной Глэном, предположу, что сидели различные чиновники, по итогам заседания выносилось решение о привлечении конкретного лица к административной ответственности или ограничение лишь предупреждением. Правильно так же то, что прежде всего мы все люди, объяснив ситуацию без лишнего пафоса и закидонов, вполне можно рассчитывать на минимальную санкцию-предупреждение или копеечный штраф. Про костры, если не ошибаюсь в лесополосе с определенного времени, что в период особо высокой опасности пожаров, не то что разведение костров, нахождение людей запрещено (У нас на Брянщине так было прошлым летом, когда была жарища, область наша подвергшаяся радиационной активности, поэтому пожары вдвойне опасны). Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Попробую описать более конкретно. Дело в том , что леса, поля, водоемы могут входить в административную черту города. И нормальному человеку тяжело понять, почему находясь в дремучем лесу за 80 км от центра города, откуда он выезжал может быть несколько часов, нельзя заехать на травку, подъехать к воде, сделать шашлык, может быть подремонтировать чего-нибудь или же вылить на машину ведро воды. Ну, понятно парк, или сквер, или заповедник какой – вопросов ни у кого бы и не было. Но речь идет именно о лесных массивах входящих в границы города. Сколько народу попадает на это (кстати, и без машин тоже) в Курортном районе, за Пушкином, за Петергофом. Закон распространяется на всю территорию города, что на Невский проспект, что на лес за 80 км. Кстати есть места, где народ, просто пасут и протоколы выписывают пачкам. И что характерно, народ то вполне законопослушный. Стихи детские напоминает « А с платформы говорят – это город Ленинград!» Кстати, станция Дибуны, тоже в границах города, вроде как. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Глэн,по-моему вы чего-то недопонимаете, существую т.н. границы городской черты, условно они обозначены табличками при въезде в любой населенный пункт, на картах они могут незначительно отличаться, но примерно совпадут +- какие-то метры. Выехав за черту города вы окажитесь действительно за чертой города, ибо согласно тому же административному кодексу вы можете увеличить допустимую скорость с 60 до 90 км\ч. Другое дело, когда даже выехав за город вы продолжаете находиться в пределах зон с особыми условиями использования территорий, где наравне с городской чертой так же запрещено разведение костров, вывоз ТБО и проч. Открывайте градостроительный и лесной Кодексы, там все написано, если привлекли к ответственности значит по делу, хотя я даже допускаю, что может существовать некий произвол со стороны чиновников, но не до такой же степени, чтобы где-то в лесу вам выписали штраф за шашлык, который вы там жарите, в любом случае даже при въезде на лесные дороги будут стоять таблички с предупреждением или шлагбаумы, у нас для особо настырных культиватор роет ямы, не заметить этого физически невозможно, если не лететь по воздуху или же идти пешком через чащу. Если вас привлекают к ответственности за курение в лесу, так же как и если бы это было в общественном месте, вы же сами должны понимать, что вас просто разводят. Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Я, честно говоря, писал это сообщение в первую очередь для Питерцев, желая предупредить именно их, но и другие города раздвигают свои границы очень существенно. Суть в том, что та территория, которая никогда не относилась к городу, может оказаться в его черте. И если человек отдыхал там может быть лет 20 подряд, и не у кого не возникало вопросов. Но передача данной территории городу, которая могла состояться тоже лет 15-20 назад и тоже никого не трогала, до выхода указанного закона с весьма существенными штрафами. А как только стало интересно собирать денежку, то резко активировались и собиратели. В моем случае, я поставил машину на явно видную обочину (без поребриков, бордюров, тротуаров и прочее) и на узкой дороге километрах в 50 от центра города, в ряд, где уже стояло машин 15, я стал последним. Как только я открыл дверь из машины стоящей впереди меня (точно также!) выныривает некое чудо, в весьма бомжатистой курточке и бегом ко мне. Расстегивает курточку, а там у него рубашка с погонами, и кричит, что я припарковался на газоне. Я отвечаю, что готов убрать, да и газона здесь нет, но он тут же достает протокол и начинает его заполнять. Я это шутки уже знаю. Наверное, план есть у них, на данные протоколы. Ну, он протокол составил, я написал объяснения, и естественно сказал этому «хорошему человеку», что экология от его автомобиля (неслужебного), припаркованного точно также страдает ничуть не меньше. Ну и отметил, что именно он своим припаркованным автомобилем, провоцировал меня на совершение правонарушения. Пока я писал объяснительную, он курточку застегнул и опять в свой ведровер залез и еще троих человек поймал, они припарковались четко за мной в ряд. Нормальная ситуация. В административной комиссии, было еще веселее, кто-то из «шашлычников в черте города» принес ролик на ноутбуке. Все его посмотрели (очередь большая на комиссию). В ролике заснято как этих «Злостных правонарушителей» «брали» в лесу с мангалом. Полиционер представлен там ни в лучшем виде, камеру он похоже даже и не заметил. При стоянии он в кадре сильно шатался, сильно ругался, речь нечеткая и невнятная, рожа красная, форма мятая, к сожалению, видеокамера не могла засвидетельствовать сильный выхлоп, как утверждают «Злостные правонарушители-шашлычники». Но и то что я видел, уже говорит о многом. Хотя, на мой взгляд, «шашлычникам» нужно было решать вопрос на месте, грамм 200 водки и пара кусочков мяса наверное помогли бы избежать данной административной комиссии, хотя кто знает. Ну и что. Административная комиссия посмотрела кино с интересом. А потом был вердикт, что «Мы обсуждаем здесь ваше правонарушение, а не действия сотрудника милиции. Факт нарушения закона есть. Так что все ясно»… Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Глэн, да, весело вас развели, вы бы хоть какое удостоверение попросили или же заставили вызвать коллег, чтобы те аналогично составили протокол на своего коллегу, свой штраф оплачивать было бы веселее рядом с тем, кто его выписывал))))) Что-то мне с трудом верится в подобные инсинуации ибо действуют они обычно парами ну или толпой - показательно. В общем-то весело у вас там народ живет в Питере, ничего не скажешь :rolleyes: Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Документы я у полиционера проверил, разумеется, даже заставил представится. Правда толку не много. Это был местный участковый на своей земле. Он мне не штраф выписывал, а протокол и вызов на административную комиссию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти