klenkov Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) По разбежке в 3-4см.уже обсуждалось,-это перестановка торсиона на 1 зуб. Vodilа подскажи плиз.что за шкворни,на которые идут бронзовые втулки??? Такие размеры и на 405,на белоруском форуме читал такие подшипники 50*58*25 ставили 4 штуки в один рычаг и сальник с полуоси от 2го гольфа :O Изменено 14 февраля, 2011 пользователем klenkov Ссылка на комментарий
VODILA2010 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Шкворня от отечественного грузового автопарка (Камаз,Краз,МАЗ и т.д.), номер я указал, забивайте в поисковик, в сети информации и подробных фото полно. Ссылка на комментарий
klenkov Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Нашел,благодарю:) теперь встает делема что поставить-тракторный шип нк506038, поменьше нк 5025(3$ шт.!) или бронзовую втулку с того же маз. Токарь в помощь есть,еще думал капролон но проблема найти. Варианты есть,мот подскажите глубину рычага,прикинуть место для сальника? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Шкворень от МАЗа не подходит , проверено ! Не тратьте деньги ! Ссылка на комментарий
VODILA2010 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Пальцы лучше покупать готовые или заказывать у токаря. По размерам шкворня может и не подойдет для вытачивания пальца, да и фиг знает как она закалена. Если вытачивать пальцы то остается вопрос, хватит ли поверхностной индукционной закалки или все же надо после закалки цементировать? Ссылка на комментарий
klenkov Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 По втулке ясно,мот глубину рычага подскажите? Пальцы в продаже свободно,45$ пара,смысла конечно самому точить нет,тока проверить надо будет напильником;) Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Это где это пальцы в продаже по 45 талеров ?:search: Ссылка на комментарий
VODILA2010 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 По втулке ясно,мот глубину рычага подскажите? Тут в теме выкладывался чертеж пальца. Если не найдете, то есть еще одна тема по балке. Ссылка на комментарий
klenkov Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 У меня миниопера не позволяет прочитать чертеж :-/ а пальцы это в беларуси Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 А в Беларуси где? Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Нам предлогали из Белорусии по 800 рублей ( китайские ) ! Ссылка на комментарий
klenkov Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Вот пардонте,продавцы приняли пальцы за стаканы (~45$)-их ставят в расточеный рычаг под оригинал п/шипы,причем все сто практич.так и делают. А с пальцами,тока балку на замен,и ресурс их 8-25тыщ.км. А пальцы всеж нашел у официалов,70-http://citroens-club.ru/forum/public/style_emoticons/default/mega_shok.gif$ происх.отказались назвать. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Китай ! Ссылка на комментарий
klenkov Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Тогда уж к токарю,мот подправите по размерам? Палец длина 195,диам.¤50,на конце выступ¤50.4 *5мм шириной??? Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 а где цементацию сделать есть? FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
klenkov Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Пока тока обещались помочь,якобы специально для втулок запускать накладно,вот чтоб под шумок с др.деталями-- :O ??подыскиваю попутно др.варианты. http://www.zapcacka.by/app/torsion.php?id=722&parent=720 вот таку рекламку нашел,опять стакан -палец,блин вроде стакан и палец-ось разные детали Изменено 20 февраля, 2011 пользователем klenkov Ссылка на комментарий
Начальник КТП Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Шкворень от МАЗа не подходит , проверено ! Не тратьте деньги ! если их ставить в стоке то не подходят, потому что не имееют буртика и увеличенного диаметра для штатной установке в балку. но если их доработать как я это сделал или расточить один конец и запрессовать втулку с увеличенным диаметром и окончательно обточить в размер, то будет приемлеммый палец. m724 у вас то появились пальцы в размер или всё ещё в пути? хороша ложка к обеду! Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Начальник КТП, Ну если доработать и обточить,да еще и наварить.К этому еще и станок токарный купить и завод по металлобработке подключить.Так и из болта на 10 можно палец сделать.Но чтобы не париться со всем этим,то нужно просто заказать чтобы изготовили (один раз)нормальные пальцы или стаканы(кто как хочет так пусть и называет).Собрать один раз грамотно и забыть на всю оставшуюся,как на всех других ненаше марках. Ссылка на комментарий
vitas31d Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Доброго дня. У меня ситроен ксара. Я поменял все подшипники в балке, все подушки. Правый палец был стерт, токаря наплавили, обточили, все собрали. Проехал около 5 км. и появился скрип справа сзади как на телеге, особенно когда медленно по неровностям еду. И когда давишь на правый задний бок, (как аморты проверяешь)такой же скрип, как резиновый. Приехал на ремонт еще раз. машину оставил ремонтникам, в этот же день у них не было времени посмотреть и они загнали ее в гараж. А утром звонят и говорят что скрипа нет. Я приехал покачали, действительно нет. Ладно поехал прокатиться, проверить на деле. Опять несколько км проехал и то же самое. Но дело в том что вначале этого звука нет. Может там подушка замерзает, т.к. сейчас у нас морозы под 20-25 градусов, но как она может замерзнуть за 5-7 минут? Еще были предположения что из-за троса ручника правого, он у меня полностью вхлам, типа колодки не отходят поэтому новый только через неделю придет. Такое предположение возникло когда я вспомнил что этот скрип появился сразу после того как я ставил машину на ручник. Но как они могут скрипеть когда она стоит и ее качаешь? вот такой гимор у меня. Если есть какие мысли по этому поводу, буду очень благодарен. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Начальник КТП, Пальцы есть почти всегда , это мой персональный поставщик, поэтому если нет в наличии то закажу и будут ! Ссылка на комментарий
klenkov Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Блин ввели в заблуждение,меня шкворень сам не интересовал,а втулки бронзовые на него. Так они наверно всеж подходят... А поясните плиз,наружный шип оригинал имеет выступ за рычаг в котором запресован сальник,и при замене на колхоз,нужно учитывать как то освободившиеся растояние между рычагом подвижным и рычагом балки. (Например утопить сальник 45*60*10). Вобщем регулируется зазор или рычаг встанет на свое место и все? Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 klenkov, Не вся бронза может подойти.Есть такая, что твой рычаг перепилит.Рычаги встанут на свое место и передвинуть их не получится. Ссылка на комментарий
klenkov Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Так эти втулки идут на оси с проточеными каналами,от шкворня маз,наверно материал продуман уже Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 klenkov, осей с проточенными каналами не видел.Да еще и от шкворня МАЗа.По поводу продуманности материала,а что у нас в совке продуманно,на какой машине???Попробуйте поставте,а нам потом раскажите. Если честно, то секретов ни кто раскрывать не будет,что и как делается.Так как,за все это(какие материалы,технологии и прочее)плачены немалые деньги.Нами много вариантов прорабатывалось,в том числе и этот,но, работаем мы все же с другими материалами. П.С без обработки,токарной или фрезерной эти втулки не подойдут. m724 1 Ссылка на комментарий
klenkov Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Втулки обяз.проверю,про канавки имелось виду на бр.втулках естно,а не оси. Но на свою балку уже приобрел шипы 943/50,втулы будем расматр.к весне товарищу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти