romanchik Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Господа, а какие же нормативы - Цифры то какие))) Ссылка на комментарий
Berlin-go Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 513273 и 513196 по два подшипника с каждой стороны. Информация взята с украинского форума. Кто подскажет, что там еще надо? У сальника какой номер?Или может есть готовый ремкомплект? Экзист выдает ремкомплект Metzger 55004349, но цена негуманна. На service.citroen.com между подшипниками есть еще какая-то втулка, когда ее пробивал наткнулся еще на ремкомплект Birth 6362, у него цена гораздо более интересная, только непонятно подойдет ли на Berlingo M59 пассажирский 2007г. Ссылка на комментарий
ductel Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 мучился 2 дня !вообще не шли ,удары были как будто по рельсам -кувалда отскакивала,что с деревянными ручками были все сломал .Грел газовой горелкой и все получилось за 20 мин.заменил подшипники и футорки -на них был приличный изноз.итог колеса выпрямились , пропал стук в балке на мелких ямах и машина стала увереннее стоять на дороге.Стоимость работ у оф.диллера 6000 тыс. одна сторона или 12000 за всю балку!с зап.частями выходит около 19000 тыс.если я не ошибаюсь новая балка стоит около 24000 тыс.есть ли смысл восстанавливать балку у оф.дилера??всем удачи и кувалду побольше!!!!!! Ссылка на комментарий
kaktus1980 Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 подскажите пожалуйста что нужно менять при ТО задней балки M49? после покупки 70 тыс проехал ничего не менял и не делал Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) kaktus1980, Всё кроме рычагов , хотя посадочные места подшипников тоже нужно осмотреть , возможно под подшипники рычаги окажутся не пригодными ! Изменено 1 июня, 2012 пользователем m724 Ссылка на комментарий
kaktus1980 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 m724, а конкретнее? например как спереди 2 саленблока шаровые втулки..... Ссылка на комментарий
kostyn100 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 kaktus1980, менял месяц назад почти с таким же пробегом (78000) . С каждой стороны по два подшипника (внутриний и наружный) по втулке. И все ! Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 А у меня уже 95000, я на 20000 вставил маслёнки, закачал туда по 0.5 смазки и пока всё хорошо. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
новый Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Есть возможность фото увидеть про масленки? И еще оди вопрос про масленки. Какие и от чего стоят? Куда вкручивать? Был бы признателен.... Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Фото нет. Буду на подъёмнике, постараюсь не забыть. А пресмаслёнки - стандартные, ГАЗовские. Можно, так же от американцев использовать (они покрепче). Вот вкручивать их тяжко. Сверлится рычаг легко, но нарезать резьбу сложно (метчик в балку упирается). Я использовал вместо метчика ту же пресмаслёнку. Штуки четыре убил, пока что то получилось. новый 1 Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
kaktus1980 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 kostyn100, я в том смысле что я сам проехал 70 тыс, а общий пробег 290 тыс (хотя я очень сомневаюсь в этом, так как по птс много хозяев и на креше след от установки шашек такси))) т.е. на орион 2002 г менять только подшипники и втулки а остальное по внешнему осмотру? Ссылка на комментарий
kostyn100 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 kaktus1980, да да именно так. Именно их рекомендуют менять каждые 60-70 тыр. Правда у меня в 78000 оказались в идеале, но пока не вскроешь - не узнаешь. Да я собственно и не парюсь! Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 На моей машине ничего не стучало ,не скрипело в задней балке,и колёса домиком не стояли.А вот развал-схождение ушло.На99000км. заменил подшипники ,поставил сасик около 2000руб. и работа 2000руб.(самому лодырно было).Вот я и думаю у кого пробеги маленькие(как у меня)и тяжести не часто грузятся ,стоит менять штатные во время.А гоняеш много и груз возиш тогда на переделку как у 724. m724 1 Ссылка на комментарий
romanchik Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Если пробег не большой, после снятия рычагов, возможно отделаться только заменой подшипников, если проело пальцы на которых стоят подшипники, то и возможна замена пальцев, если все еще гораздо хуже, то ремонт или замена рычагов зад. балки, лучше и удобней производить ремонт при полностью снятой балке, там уже можно будет глянуть в каком состоянии амортизаторы, опоры балки и т.п. Вся инфа есть в FAQ-е,я все делал сам, единственное мне точили пальцы и завтуливали рычаги по моим параметрам, а если просто поменять подшипники, то можно и самому справиться, единственное запастись обычной туристической горелкой, большой кувалдой и ВЭДЭШ-кой!))))) Ссылка на комментарий
was23 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Ещё надо такой пластмассовый цилиндрик, который между подшипниками на пальце ставится. Не помню уже его точное название... А про сальники не помню тоже, в комплекте с подшипниками али отдельно идут. Ах, да, самое главное!!! Терпения надо ещё немного. Хоть и в сервисе будут делать, работа за час-полтора не прокатит. Готовьтесь на пару дней при самом худшем варианте. Ну вдруг что-то не пойдет... всяко бывает... Ссылка на комментарий
sumchik Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 ремкомплект SNR KS559.01 - два подшипника и втулка пластиковая mac-mac 1 Ссылка на комментарий
новый Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Всем доьрого времени суток. Да простят меня великие модераторы ,но я хотел бы задать вопрос такого плана. Где в Питере можно провести диагностику и если надо ремонт задней балки(за разумные деньги с хорошими руками + толково покажут и покажут) ? Официалов не берем в расчет(сами понимаете шума много,а в итоге одно разочарование...... Буду премного благодарен. :tnx_smile: Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Ищите на форуме "misterz" http://citroens-club.ru/forum/index.php?showforum=32 FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Pilot2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Появился достаточно громкий лязг при проезде мелких неровностей (лежачие полицейские, выбоины и т.д.). Слазил под машину, обнаружил, что 1 резинка на задней части глушителя оборвалась, вторая тоже растянута. Купил обе новые, поставил, стучать стало меньше, но полностью звук не ушёл и стало понятно, что дело не столько в глушителе, сколько в задней подвеске. Лязг/дребезг громкий, металл по металлу. Пробовал раскачивать машину, в том числе стоя в кузове, звука этого нет, появляется только на неровностях. Может ли это быть задняя балка? Или что-то другое смотреть? Глушитель не стучит 100%, корзина запаски тоже. Спасибо! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 @Pilot2012, это очень вероятно задняя балка. Ссылка на комментарий
barcelonetta Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Нашел балку тайваньского производства, цена 9600. Интересно, стоит ли ее брать? Если честно, стремновато.http://spb.blizko.ru/products/zadnyaya_balka_pezho_152606 Может ли из-за убитой задней балки уводить в сторону и давать вибрацию на руль? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 @barcelonetta, Это голая балка , такие есть и у нас ( не китайские) 7400 в обмен на вашу ! Руль может бить . Ссылка на комментарий
barcelonetta Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) @barcelonetta, Это голая балка , такие есть и у нас ( не китайские) 7400 в обмен на вашу ! Руль может бить . Ну так Вы далеко, мне в Питере нужно))) Интересно, стоит ли ставить восстановленную балку? Как долго она проходит, или все-таки лучше разориться и поставить новую? Изменено 20 августа, 2012 пользователем barcelonetta Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Нашел балку тайваньского производства, цена 9600. Интересно, стоит ли ее брать? Может ли из-за убитой задней балки уводить в сторону и давать вибрацию на руль? Я бы не стал. Лучше восстановленную.Уводить может. Вибрацию нет. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
barcelonetta Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Интересно, как долго прослужит восстановленная? Просто, разница в цене между новой и восстановленной незначительна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти