Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Все про заднюю балку

mipirogov

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Парни доброго самого кто пишет ! Если кому интересно и есть возможность , я вышел по сборке балки так , покупал шкворня МАЗ , подошли по подшипникам идеально , брал польские , в шкворне даже канал для смазки имеется в центре,сальник с обоймой само собой , тавотницу сделал в торцевой глухой крышке , втулочки в рычаг в продаже имеются , между подшипниками ставятся отлично , единственную проблему по посадочному месту решал так , отдавал на завод для хромирования ,шлифовали в номинал посадочное место , встали как родные . Весь этот геморрой по причине отсутствия в продаже пальцев.Новую и контрактную балку с таким безобразием как эта конструкция брать не имеет смысла , так как перед установкой это все надо делать по нашенски.

• 3 недели спустя...

Народ, подскажите, поиск тут не помогает, а что все хотят купить задняя балка ситроен берлинго? Ведь есть же вариант просто замены подшипников на капролоновые втулки... По другим профильным форумам есть темы, ставит народ, не жалуются особо. Не, я понимаю оригинал зебест, но и цена вопрос именно на порядок больше и это на перебранную, про новую просто молчу. Я на капролоновых (именно их, а не фторопласт) от "Мир втулок"пока остановился. Может есть кто ставил и катал тут на берлинго?

BugMeNot сказал:

"Мир втулок"пока остановился.

потом расскажете по чесноку сколько комплектов капролоновых втулок на сотню тысяч.км. потребовалось, соответственно сколько раз перебирали, цена одной переборки, сколько тонн/километров?..

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

@BugMeNot, Скажу другими словами - как временное решение - втулки - подходящий вариант. А если делаешь для себя - оригинал (в смысле - по проекту) и если контролируешь наличие смазки - работоспособность сохраняется. И если есть купленная б/у балка - после ее  ревизии перебросил - и нет проблем. Просто ревизия может занять много времени, если ты на балках не спец. Решать Вам, какое принимать решение - и в том и в другом варианте машина едет.

Что касается пальцев - номера  04551 и  04552. Просто, дело в цене - пришлют хоть куда.

Аннатолий сказал:
Что касается пальцев - номера  04551 и  04552

Metalcaucho

yrets79 сказал:
тавотницу сделал в торцевой глухой крышке

не понял. что за крышка? крышка внешнего подшипника?

Изменено пользователем Shoot_Nick

9HX (DV6ATED4)  2007 г.в.

Добрый день всем! На днях столкнулся с такой проблемой как непонятные звуки в задней подвеске с лева. Они проявляются на  ямках, спящих полицейских и ухабинах. Звук напоминает лопнувшую пружину, звонкие и четкие щелчки и скрежетание. Чем больше неровности на дороге, тем звук сильнее и чаще. Визуально колеса не завалины(не домикам), если машину качать по сторонам люфтов в рычагах тоже невидна(может слабо качал). Все торсионы визуально целые, камней и прочей гадости между ими и балкай нет. Подшипники менялись 65000 км тому назад.

Авто Ксара Пикассо 2001.

Изменено пользователем jawa888

Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г

EW7J4 или 6FZ

Sagem S2000

jawa888 сказал:
Добрый день всем! На днях столкнулся с такой проблемой как непонятные звуки в задней подвеске с лева.
Аналогично у меня был такой неприятно - сухой скрип. Причина у меня была банальна - высохла смазка, зашла влага и ролики подшипников ржавея,  начали себя самоуничтожать, круша посадочные поверхности. Вывод - если уверенны, что смазка подшипников на месте - нечего беспокоится. Или думать, как добавить смазки, или ремонт.
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Предлагаю новый вариант задней подвески мною сделанный и испытанный на своём авто подвеска независимая на пружинах ремонт расходников в будущем копеечный переделка обходится примерно в 2 раза дешевле полного ремонта родной

Вес допустимого груза?

Авто после переделки остается у владельца пожизненно, в следствии невозможности постановки на учет из за внесения изменений в конструкцию автомобиля.

Дмитрий 507 сказал:
Предлагаю новый вариант задней подвески.......
заинтриговал, не томи, *выкладывай* 

@IYuriI,

В 18.10.2017 в 11:10, Олегович сказал:

заинтриговал, не томи, *выкладывай*

Вес груза был 525кг плюс жена 105 я 70 это пока максимум что удалось нагрузить так увозили урожай больше не стал гп авто мультивэн 529 по ПТС а где ты видел инспектора который лазеет смотреть подвеску авто

В 18.10.2017 в 08:02, afanyr сказал:

@Дмитрий 507,

Предлагаю Вам новый вариант заднего моста.но Вам его не покажу и никому не расскажу! :smile2:

Могу выслать фото разрабатывали с инженером

Из родного ступицы колёса колесные оси амортизаторы и тормоза все остальное АВТОВАЗ и самопал

У меня донинвест бу с2011

Пружины куда упираются?

И вообще зачем все это надо? Ремонт задней балки своими руками обойдется тысяч в шесть. А после 100 тыс. катаешься спокойно. После замена подшипников за 3 тысячи. И снова катаешься.

Страшилки про заднюю балку придумали т.н. "сервисмены" чтобы себе цену набить. Любой вменяемый "гаражный" сервис перебирает балки на "ура".У знакомого ПЕЖО-206. Пару раз пребирал балку в нашей "глухомани" и не очень дорого. Да расточить рычаги под тракторные подшипники в гараже не выйдет. Все остальное перебирается.

@Дмитрий 507, Если у Вас все получилось,то я аплодирую, но овчинка выделки не стоит.Там надо кузов варить. 

Дмитрий 507 сказал:

Могу выслать фото

размещай здесь, или это ненавязчивое *коммерческое предложение* для заинтересованных? :-)

Коммерческие ветки в другом разделе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...