MityaSVR Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Я тоже удивился, но ответил. Пусть меня накажут! ;) Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Зачем в теме про 2.0 писать про 2.2? Ну что бы не плодить кучу одинаковых тем! Разве есть разница в принципе замены фильтра 2.0 и 2.2 ? Если тебя так уж сильно волнует воздух....А вообще в книжке про ремонт должно быть написано как правильно делать. Нет, не очень. Просто хотел разобраться:) У меня была инструкция от ситроен (не могу найти), но там еще какие-то операции есть, явно так никто не делает)) Хотел узнать простой, общий способ. Изменено 25 мая, 2017 пользователем Monk-keeper Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 На 2.0 фильтр разборный, меняется только бумага. Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Эво как! Я об этом не подумал. Сорри за оффтоп. Но все же, принцип тот же!? Открутил крышку / открутил фильтр -> поменял фильтр. элемент / поменял фильтр -> закрутил крышку / закрутил фильтр -> прокачал грушей. При необходимости удалил воздух (или по желанию). Я правильно понял? П.С. Нашел свою инструкцию. C5 II - B1HGGDP0 - Снятие - установка _ Топливный фильтр.pdf И смутил меня метод прокачки с помощью дополнительных трубок в виде тройника и каких то заглушек)) Вот я и поинтересовался, нужно ли это. Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 На 2.0 фильтр разборный, меняется только бумага.Ээээ,а какой фильтр на 2.2 тогда? Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Цельный, корпусной, меняется вся "банка". (у меня) Изменено 25 мая, 2017 пользователем Monk-keeper Sabantui 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Если этот фильтр покупать как деталь от Ягуара или Ровера, то он стоить будет гораздо дешевле, чем для Ситроена! ;) ...И смутил меня метод прокачки... Да забей! ;) Это ж эти долбанутые инженеры придумали из Ситроена для того, чтобы накрутить нормо-часы за обслуживание. Ну что они понимают в машинах! (примерно так рассуждают некоторые) А если серьезно, то я бы делал бы так как прописано в мануале. Или не так, но чтобы убрать воздух из фильтра (тут ты прав, что он тебя тревожит). И как я понял, читая интернет, не нужно стремиться покупать совсем уж дешевые фильтры. Люди нарывались на проблемы с клапаном, который вариант "горячий-холодный" переключает для прохода солярки через фильтр. Monk-keeper 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Ну и до кучи... Фильтрующий элемент внутри, замена каждые 40 тыс км а это то, что скрывается под "пимпочкой" Зачем отверстие не понял. На резьбе паз, но видимо так нужно. ...что бы снизу вытекало, нужна подача воздуха. Иначе не потечет... Дык, ведь уже есть ответ! А почему тогда соляра не выпирает наружу? Креатив, блин... Monk-keeper 1 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 замена каждые 40 тыс км Чего так редко? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 В сервисной так написано. Что-то я уже засомневался... Может действительно через 20 тыс? Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Виноват соврал, через 20000 менял. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Я каждую замену масла менял))) Каждые 8000 км Sabantui 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Так у тебя и бумаги гораздо меньше в фильтре. А в моём её по площади вона сколько! И грязь насквозь не прошла, так что в моем случае 20000 вполне нормально. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти