nastoyashiy Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 nastoyashiy сказал: но не настолько чтобы этого не заметить. Эту фразу я не понял, переведите... Если спущенное колесо повлияло на ошибку АБС, то как должно быть спущено? Видимо очень сильно спущено. Как этого нельзя не заметить, если за несколько дней несколько раз подходил к автомобилю?В общем думаю проблема ABS у ТС не в спущенном колесе. Ссылка на комментарий
smeshnoisasha Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Колесо было спущенно примерно до 1.5,да чесно говоря и не смотрел я на него,а заметил только когда ждал человека и увидел,что приспущенно ,а следом и блестящую шляпку самореза.Незнаю конечно как спуск колеса влияет на АБС,но если даже поставить разную резину,то лампа АБС загорается, проверено!)) Кстати вопрос в тему до скольки кто качает задние колеса,у меня с салона 2.4 были накачены и передок столько же. Ссылка на комментарий
CnJIuH Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Давайте не будем спорить))) Каждый приспустит одно колесо и прокатится, потом и посмотрим :biggrin: На фокусах 3 тоже система узнает о спущенном колесе по изменению его угловой скорости. Абс вроде бы настолько не придирается к частоте вращения колес. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 CnJIuH, Не работает схема озвученная ТС у меня. перед сменой зимней резины, одно из задних колес спустило до 1,2. Примерно с километр ехал до шиномонтажа(так как компрессор свой полетел) Ссылка на комментарий
AP5 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Странно все это. Больше похоже на совпадение. У меня, как наверное у любого водителя со стажем, не раз спускали колеса. Но никогда при этом не загоралась неисправность АБС. Скорее всего у автора темы просто вода в проводке высохла аккурат в тот момент, когда он шуруп обнаружил. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Согласен - после не значит вследвтвие. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dant Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Апну тему. Тоже поймал такую неисправность. Так решение найдено?! Или просто тупо ждать что где-то когда-то подсохнет? АБС реально не работает, сегодня 2 раза ушел в юз. Не понравилось. Как определить где вода и мож замотать, например, по-дедовски изолентой? Кто понял жизнь, тот не спешит. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Попробовать просто отсоединить и снова подсоединить датчики АБС. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dant Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Бес, а где они? Не имел дело раньше с Абс. Кто понял жизнь, тот не спешит. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 C работы не могу показать. ситроен-сервис.ком-Торможение-АБС Погугли. 4545 K3 ДАТЧИК ABS КОЛЕСА AV 4545 L0 ДАТЧИК ABS КОЛЕСА AR Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dant Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Бес, спасибо. Кто понял жизнь, тот не спешит. Ссылка на комментарий
ds2001 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 И меня настигла эта проблема. Ездил к дилеру, сказали что отгнил провод от датчика, будут менять по гарантии. А машине всего-то 1,5 года. Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 80% причина в датчике ABS, который располагается в ступице. прежде всего, надо хорошенько промыть днище, арки, колеса под давлением. к дилеру все равно надо ехать даже если и лампа погаснет. в компьютере ошибка все равно какое-то время должна держаться. Ссылка на комментарий
dant Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Ездил к дилеру, сказали что отгнил провод от датчика, будут менять по гарантии. Денег совсем не взяли за замену? А то в похожей теме читал про некую платную диагностику абс. Кто понял жизнь, тот не спешит. Ссылка на комментарий
ds2001 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Нет, все бесплатно. Вот уже 2 недели жду прихода запчасти. Ссылка на комментарий
dant Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Записался к дилеру на следующую неделю. Сегодня -8-10 градусов, метель. Машина вообще не слушалась. При резком торможении -юз,бросает в сторону и педаль тормоза становится каменно-жесткой. Такое впечатление, что задняя ось не тормозит. Жесткая педаль тормоза как-то связана с неисправностью Абс? И что за система помощи при торможении? Раньше замечал, что при резком торможении отключался климат с печкой и вообще не прилагал больших усилий на педаль тормоза. Кто понял жизнь, тот не спешит. Ссылка на комментарий
ds2001 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 У меня при неработающей АБС педаль такая же. Но в экстренных ситуациях машина тормозит жутко. Уже было несколько критических ситуаций, чудом не разбил, причем было это на сухой дороге. Решил не ездить, пока не сделают, тем более в такую погоду. Ссылка на комментарий
dant Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Короче причина неисправности поломка одного из датчиков Абс. Жду гарантийную замену. Кто понял жизнь, тот не спешит. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Мне обошлось 14** рублёв.... Кстати, у тебя в Н.Н. )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dant Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 За что именно взяли деньги? Может я не верно выразился. В смысле жду пока приедет новый датчик для гарантийной замены (со слов мастера). Кто понял жизнь, тот не спешит. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Машина С4 первый была уже без гарантии. На трассе развалился ступичный передний правый, да так, что шарики выпадали. Разумеется колесо начало колбасить и зацепил за датчик. Оборвал с него контакты. Еле дополз до Н.Н. Замена ступичного не помню. а сам датчик 14(50 что ли ) рублей. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Я задний менял, отдавал 1500р. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти