smeshnoisasha Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ребят помогите разобраться. Проблема в следующем! Вчера в деревне намыл машину и со спокойной душой поехал в город. По дороге в город пошел сильный дождь и раз пять меня оплеснули.Приехав благополучно поставил машину на стоянку .Сегодня с утра заведя машину , загорелась лампа ABS и три раза пикнул динамик.Причем вот что странно при заводе загорается пикает 3 раза затем тухнет и опять загорается при скорости 55-65 км/час.Для чего спросите вы я описал ,то что мыл авто и был дождь,просто есть подозрения что где то в контакт попала влага. У кого было ,что то подобное или кто знает что делать в данном случае . Отпишитесь. Ехать к официалам по гарантии времени нет да и запись там,попасть реально только через неделю. Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Только диагностика,а так вилами по воде. Ссылка на комментарий
smeshnoisasha Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Говорю же долго это все ,да и праздники на носу),ездить то вообще можно? Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Ездить можно как на автопроме без АБС.У тебя видимо что то с датчиками в подвеске ,а нес самой системой ,по твоей сигнализации. Изменено 2 мая, 2012 пользователем alers Ссылка на комментарий
smeshnoisasha Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Просто все равно лампа ABS Как то напрягает и сегодня ездил уже в совершенно другой манере нежели с ней. Психология) Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Согласен , жим жим ,попробуй подергать проводку, районе колес,но не уверен сбросится если контакт восстановится ,или клейму с аккумулятора скинуть придется.У тебя по видимому потеря контакта с одним из датчиков,если на юз нажать ,что произойдет? Изменено 2 мая, 2012 пользователем alers Ссылка на комментарий
smeshnoisasha Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Если бы я знал,за что подергать),а клемму снимал ,не помогло( Просто сегодня чел на лансере сказл что было тоже самое ,а когда высохло,то все прошло Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Влага попала ,не переживай у меня было такое! Высохнет пройдет! Ссылка на комментарий
smeshnoisasha Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Вот ,еще один про влагу ,хорошо бы было так Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 При диагностике напишет потерю связи с одном из датчиков ,а не коротыш. Ссылка на комментарий
smeshnoisasha Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ну так делать диагностику или ждать пока высохнет? И еще ворос к Romeo,когда все высохло значок ABS сам потух или скидывал клемму с АКБ Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Как время будет делай ,таково не должно быть в любую погоду, потом в дождь опять подведет ,а если высохнет а когда нужно будет именно АБС а его нет. Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 у меня на каризме тоже така проблемка была после обильного дождя по трассе в течение часа. Как высохло все нормализовалось. Ссылка на комментарий
smeshnoisasha Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Уже 3 у кого высохло и нормализовалось,записали меня на 10 е число,перед записью спросили тормоза в норме ,я ответил да,сказали что может быть из-за окалины попавшей на датчик ,так что если не пройдет милости просим 10 го числа к нам. Кстати позвонив в citoen assistance девушка узнав что машина на гарантии ,сразу же предложила эвакуатор. Платная это услуга или нет? Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Испугалась за твою жизнь,он бесплатный. Ссылка на комментарий
smeshnoisasha Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Проблема еще вот в чем у меня авто первой комплектации ,т.е. без БК и установить код ошибки самому не представляется возможным ,поэтому думаю все равно придется ехать к официалам Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 езжайте на диагностику не надейтесь на авось. это тормоза всетаки Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
smeshnoisasha Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Сегодня разобрался) Прям камень с души.Оказывается в заднем колесе торчал саморез и оно приспустило.Заклеил,накачал,лампа погасла. Всем спасибо за советы . Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 'smeshnoisasha' сказал: у меня авто первой комплектации ,т.е. без БК при этом с датчиками давления? И как спущенное колесо влияет на датчики АБС? Как спущенное колесо даст сигнал на датчик АБС, чтобы тот зажег лампу на приборке? Аккуратнее на дорогах, уважаемый, проблема не решена. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Nic74 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) 'Бес' сказал: И как спущенное колесо влияет на датчики АБС?Изменился диаметр этого колеса. Частота сигнала с этого датчика стала отличаться от частоты сигналов других датчиков. Система восприняла как неисправность. "Я так думаю..." (С)Например у VAG'а контроль давления в шинах именно на этом принципе основан. Там датчиков давления в шинанах нет. Изменено 11 мая, 2012 пользователем Nic74 Бес 1 Чукча не писатель, чукча читатель. Yeti-2012_1.8TSI_DSG C4-2008_EP6_AL4 (был...) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 'Nic74' сказал: Там датчиков давления в шинанах нет. Спасибо за информацию, но у нас-то они есть. Или эту систему применяют на Динамиках, а остальным в Эксклюзив пихают систему с датчиками? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Nic74 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Не, ну я и не имел ввиду, что это сработала "система контроля давления" , это просто реакция системы АБС на "неправильный", с её точки зрения, сигнал от этого колеса. Если Trouble Code прочитать, то мою версию можно проверить. Изменено 11 мая, 2012 пользователем Nic74 Чукча не писатель, чукча читатель. Yeti-2012_1.8TSI_DSG C4-2008_EP6_AL4 (был...) Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 'Nic74' сказал: Изменился диаметр этого колеса но не настолько чтобы этого не заметить. Получается если ехать по кругу, то сработает предупреждение о проколе? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Nic74, интересная версия, но что-то у меня при проколах АБС молчала. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Nic74 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) 'nastoyashiy' сказал: но не настолько чтобы этого не заметить. :blink: Эту фразу я не понял, переведите... 'nastoyashiy' сказал: Получается если ехать по кругу, то сработает предупреждение о проколе?А от интеллектуальности системы будет зависеть. Если она не дура, то поймет, что оба левых колеса едут быстрее правых и показания датчика угла поворота руля учтёт...И вообще, вы чью систему контроля обсуждаете? VAG'овскую? Так я её только для примера привел, чтобы проиллюстрировать, что через АБС можно "видеть" спущенное колесо. 'Бес' сказал: Nic74, интересная версия, но что-то у меня при проколах АБС молчала. ))) А у меня проколов не было, чтоб её проверить! :pardon: Изменено 11 мая, 2012 пользователем Nic74 Чукча не писатель, чукча читатель. Yeti-2012_1.8TSI_DSG C4-2008_EP6_AL4 (был...) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти