smeshnoisasha Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ребят помогите разобраться. Проблема в следующем! Вчера в деревне намыл машину и со спокойной душой поехал в город. По дороге в город пошел сильный дождь и раз пять меня оплеснули.Приехав благополучно поставил машину на стоянку .Сегодня с утра заведя машину , загорелась лампа ABS и три раза пикнул динамик.Причем вот что странно при заводе загорается пикает 3 раза затем тухнет и опять загорается при скорости 55-65 км/час.Для чего спросите вы я описал ,то что мыл авто и был дождь,просто есть подозрения что где то в контакт попала влага. У кого было ,что то подобное или кто знает что делать в данном случае . Отпишитесь. Ехать к официалам по гарантии времени нет да и запись там,попасть реально только через неделю. Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Только диагностика,а так вилами по воде. Ссылка на комментарий
smeshnoisasha Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Говорю же долго это все ,да и праздники на носу),ездить то вообще можно? Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Ездить можно как на автопроме без АБС.У тебя видимо что то с датчиками в подвеске ,а нес самой системой ,по твоей сигнализации. Изменено 2 мая, 2012 пользователем alers Ссылка на комментарий
smeshnoisasha Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Просто все равно лампа ABS Как то напрягает и сегодня ездил уже в совершенно другой манере нежели с ней. Психология) Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Согласен , жим жим ,попробуй подергать проводку, районе колес,но не уверен сбросится если контакт восстановится ,или клейму с аккумулятора скинуть придется.У тебя по видимому потеря контакта с одним из датчиков,если на юз нажать ,что произойдет? Изменено 2 мая, 2012 пользователем alers Ссылка на комментарий
smeshnoisasha Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Если бы я знал,за что подергать),а клемму снимал ,не помогло( Просто сегодня чел на лансере сказл что было тоже самое ,а когда высохло,то все прошло Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Влага попала ,не переживай у меня было такое! Высохнет пройдет! Ссылка на комментарий
smeshnoisasha Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Вот ,еще один про влагу ,хорошо бы было так Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 При диагностике напишет потерю связи с одном из датчиков ,а не коротыш. Ссылка на комментарий
smeshnoisasha Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ну так делать диагностику или ждать пока высохнет? И еще ворос к Romeo,когда все высохло значок ABS сам потух или скидывал клемму с АКБ Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Как время будет делай ,таково не должно быть в любую погоду, потом в дождь опять подведет ,а если высохнет а когда нужно будет именно АБС а его нет. Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 у меня на каризме тоже така проблемка была после обильного дождя по трассе в течение часа. Как высохло все нормализовалось. Ссылка на комментарий
smeshnoisasha Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Уже 3 у кого высохло и нормализовалось,записали меня на 10 е число,перед записью спросили тормоза в норме ,я ответил да,сказали что может быть из-за окалины попавшей на датчик ,так что если не пройдет милости просим 10 го числа к нам. Кстати позвонив в citoen assistance девушка узнав что машина на гарантии ,сразу же предложила эвакуатор. Платная это услуга или нет? Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Испугалась за твою жизнь,он бесплатный. Ссылка на комментарий
smeshnoisasha Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Проблема еще вот в чем у меня авто первой комплектации ,т.е. без БК и установить код ошибки самому не представляется возможным ,поэтому думаю все равно придется ехать к официалам Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 езжайте на диагностику не надейтесь на авось. это тормоза всетаки Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
smeshnoisasha Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Сегодня разобрался) Прям камень с души.Оказывается в заднем колесе торчал саморез и оно приспустило.Заклеил,накачал,лампа погасла. Всем спасибо за советы . Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 у меня авто первой комплектации ,т.е. без БК при этом с датчиками давления? И как спущенное колесо влияет на датчики АБС? Как спущенное колесо даст сигнал на датчик АБС, чтобы тот зажег лампу на приборке? Аккуратнее на дорогах, уважаемый, проблема не решена. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Nic74 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) И как спущенное колесо влияет на датчики АБС?Изменился диаметр этого колеса. Частота сигнала с этого датчика стала отличаться от частоты сигналов других датчиков. Система восприняла как неисправность. "Я так думаю..." (С)Например у VAG'а контроль давления в шинах именно на этом принципе основан. Там датчиков давления в шинанах нет. Изменено 11 мая, 2012 пользователем Nic74 Бес 1 Чукча не писатель, чукча читатель. Yeti-2012_1.8TSI_DSG C4-2008_EP6_AL4 (был...) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Там датчиков давления в шинанах нет. Спасибо за информацию, но у нас-то они есть. Или эту систему применяют на Динамиках, а остальным в Эксклюзив пихают систему с датчиками? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Nic74 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Не, ну я и не имел ввиду, что это сработала "система контроля давления" , это просто реакция системы АБС на "неправильный", с её точки зрения, сигнал от этого колеса. Если Trouble Code прочитать, то мою версию можно проверить. Изменено 11 мая, 2012 пользователем Nic74 Чукча не писатель, чукча читатель. Yeti-2012_1.8TSI_DSG C4-2008_EP6_AL4 (был...) Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Изменился диаметр этого колеса но не настолько чтобы этого не заметить. Получается если ехать по кругу, то сработает предупреждение о проколе? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Nic74, интересная версия, но что-то у меня при проколах АБС молчала. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Nic74 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) но не настолько чтобы этого не заметить. :blink: Эту фразу я не понял, переведите... Получается если ехать по кругу, то сработает предупреждение о проколе?А от интеллектуальности системы будет зависеть. Если она не дура, то поймет, что оба левых колеса едут быстрее правых и показания датчика угла поворота руля учтёт...И вообще, вы чью систему контроля обсуждаете? VAG'овскую? Так я её только для примера привел, чтобы проиллюстрировать, что через АБС можно "видеть" спущенное колесо. Nic74, интересная версия, но что-то у меня при проколах АБС молчала. ))) А у меня проколов не было, чтоб её проверить! :pardon: Изменено 11 мая, 2012 пользователем Nic74 Чукча не писатель, чукча читатель. Yeti-2012_1.8TSI_DSG C4-2008_EP6_AL4 (был...) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти