Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Холостые обороты на холодную


EvgenG

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Я пожалуй изложу свое видинее данной проблемы. Даное состояние работы двигателя зависит от многих причин. Ну самое простое купить баночку промывки помогает проверено (тоько не злоупотреблять) потом прочистка дросельной заслонки. Потом посмотреть герметичность системы впуска я имею ввиду впускной коллектор чтобы воздух не сосало (почему, на холодную очень чувствительна к этому). И последнее лямды. Менять их или нет дело не однозначное. Сам выкрутил передний пролил с балона очистителем карбюраторов, поставил обратно вроде лучше. Что с прогревом на холодную завтра отпишусь. На прогрев такая же фигня, но она уменьшилась от провки в бак, но осталась правда в меньшей степени.

Изменено пользователем Димаска
Ссылка на комментарий

Да, вот еще добавление по работе движка. Поталкался в пробках, ну и через некоторое время начинает троить, пробовал продуть прогазовкой непомогает, а как из пробочки выехал, под нагрузкой прокатился и опять все в норме.

]ab64285.gif

B794PA150.png

Ссылка на комментарий

Всем привет! Скорее всего просто скопился нагар или грязь (не кусками конечно). Тупо взять и все прочистить, во всяком случае хуже не будет, а в нашем случае с DIK ом всегда помогало.

Ссылка на комментарий

Вполне возможно.

 

А это здесь причём? Искла уходит через протёртости?

 

Потертости разные бывают. У меня три провода совсем перетерлись, думаю повлияло.
Ссылка на комментарий

Потертости разные бывают. У меня три провода совсем перетерлись, думаю повлияло.

Я не про то сначала подумал! Если лямда протёрся, то реальные измения будут.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Ссылка на комментарий

Всем привет! Ну уж сразу потерполсти. Машине же не 10 лет. Даже если 10 не перетераеи провода лямды. У меня кстати все окей стало и с прогревом и с оборотами буду пока лить тупо 98 на шеле и не парится. Если лил 95 где попало еще хорошо бы лямды прочистить ну первую сто пудово. Хотя многие скажут что их нужно менять. На что хочется ответить если денег до хрена нет вопросов. Но как мне сказал один мастер "Новая деталь- это хорошо промытая старая".

Ссылка на комментарий

Всем привет! Я теперь лью 98. То на то и выходит экономия бензина по сравнению с 95 и движка работает лучше. 92 вообще не стоит лить. Если лил залей промывку так как 98 все не прочистит. Но у меня непосредственный впрыск а все официалы говорят только98. Хотя DIK льет 95. Залей попробуй 98 хуже не станет а если ты лил 92 и вышел такой трабл сначала промывку и сразу же туда же 98.

Изменено пользователем Димаска
Ссылка на комментарий

Всем привет! Я теперь лью 98. То на то и выходит экономия бензина по сравнению с 95 и движка работает лучше. 92 вообще не стоит лить. Если лил залей промывку так как 98 все не прочистит. Но у меня непосредственный впрыск а все официалы говорят только98. Хотя DIK льет 95. Залей попробуй 98 хуже не станет а если ты лил 92 и вышел такой трабл сначала промывку и сразу же туда же 98.

 

Не, я просто почитал статью про92 и решил попробывать, вышло впринципе как там и пишут, уменьшился расход и чек не постоянно горит а теперь моргает, но у меня получилось пока что 50/50 92 с 95. Короче посмотрим, завтра помою дросель и посмотрим что будет, а вот потом и отпишусь, по поводу движка сдесь, а про бензин тогда в той теме.

]ab64285.gif

B794PA150.png

Ссылка на комментарий

.Всем привет! Не вижу смысла писаться в разных темах все взаимосвязано. Так что пиши лучше сдесь легче другим понять и нати будет.

 

Кстати скинь ссылку на статью.

Изменено пользователем Димаска
Ссылка на комментарий

Всем привет! Я теперь лью 98. То на то и выходит экономия бензина по сравнению с 95 и движка работает лучше. 92 вообще не стоит лить. Если лил залей промывку так как 98 все не прочистит. Но у меня непосредственный впрыск а все официалы говорят только98. Хотя DIK льет 95. Залей попробуй 98 хуже не станет а если ты лил 92 и вышел такой трабл сначала промывку и сразу же туда же 98.

 

Димаска,

В корне с тобой не согласен. Можно 95-й Shell V-Power в качестве промывки использовать, а дожигать потом все 92-м или простым 95-м. Присадки 98-го бензина не очень хороши для ситроеновских движков. На форуме уже не однократно поднимался сей вопрос. У многих антиполюшен пропадал как раз на 92-м бензине.

 

Для дальнейшей дискуссии про бензин предлагаю идти сюда

http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...E8%ED&st=80

Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист

Ссылка на комментарий

Всем привет! DED я пишу за себя а у меня мотор с непосредственным впрыском. Мна лично помог 98 избавится от полюшена и движка работает ровнее и тяговитее. Каждому свое. Но прикол в том что не та машина где стоит кроить на бензине. А по поводу присадок и согласен с тобой и не согласен. Сам многое читал про наш бензин. Но как мне говорили что нужно лить 98 иначе глючит так и есть. Мы высказываем свои мнения (порой лишь эмоции) и свои опыты эксплуатации. Ты конечно можешь что угодно переносить в другие темы но от этого лучше не будет. Раз уж это две неразрывные вещи я считаю что стоит вообще объеденить. А то как то мы все делим непонятно зачем потом нифига не найти.

Ссылка на комментарий

Вобщем, как и обещал, отписываюсь о результатах.

Но перед этим хочу сказать насчет карбюраторного очистителя, не пользуйтесь вы этим г-ом! У меня дед, в свое время, очень хорошо чинил карбюраторы и вот после вот этих очистителей ему приносили их в пакетике. Как он сказал, что ентот очиститель растворяет сажу и по высыханию превращает ее во что то подобное на лак и тогда вообще все клинит. А поэтому, самое простое и лучшее является 646 растворитель (сначало им все растворяем) и сразу же смывать ацетоном и сразу же продувать воздухом (при помощи обычного электрического насоса)! Кстати, я лично помогал деду ремонтировать карбюраторы и сам чистил их после ентих очистителей, занятие не из приятных!

Ну а теперь по существу вопроса. Предыдущий хозяин машины предупредил меня об этой проблеме с движком, а сегодня я ему позвонил и спросил, чистили или нет. Ответил что, да очистителем чистили, ну а когда я сам снял дросель я в этом убедился. На заслонке потеки и они застыли как эпоксидка. Вобщем пришлось поковыряться дедовским методом. Поставил все на место, завел с первого раза, но чек не пропал, прогазавал - таже фигня и я уже было расстроился. Но проехав буквально пару киллометров, остановился (в магазин автозапчастей), опять завожу и о боже, чудо, чек пропал и вот цеый день ездил и 3 раза тьфу.

Короче, все отлично! Спасибо всем за совет, но и прислушайтесь к моему, на счет очистителя. И лучше не поленитесь и пока не поздно, снимите еще раз и промойте все как следует 646-м, ацетоном и воздухом!

]ab64285.gif

B794PA150.png

Ссылка на комментарий

Всем привет! Ну может предыдущий автор и прав по своему. Но мы не один раз снимали блок воздушной заслонки и ничего описаного выше не видели. Автор наверное говорит о том что можно чистить не снимая. Я сторонник основательного подхода. И всегда снимаю весь блок воздушной заслонки. Кстати есть такой же аэрозоль но для инжекторов. Мне и карбюраторный помогает. После того как все проливаешь. Надо тряпочкой все протереть. И тогда нифига описаного выше не будет хотя и без тряпочки каких то там наслоение затвердевших не разу не видел. Сегодня менял датчик давления в топливной рампе, прочитал поучительную статью про непосредственный впрыск решил махнуть. Так вот снимал впускной коллектор и соответственно блок заслонки. Так вот нифига там такого нет. Просто когда льешь эту дрянь с балона лучше его снять. И в коллекторе масленных подтеков не увидел хотя гоняол тут под 130 - 150 наверное промывка движки была хорошая при замене масла ну и наш с Диком ершик конечно же сказывается. Вот наверное и все что могу сказать. Можно и ацетоном и спиртом медицинским. Просто состав аэрозоли хорошо расстворяет овно и распыляется под давление соответственно более эфективен. А отмачивать потом промывать и в итоге протирать долго и по старинке.

 

Короче как и чем чистить дело личное а вот чистить надо иначе пойдут куча глюков и полюшен это самое безвредное по сравнениями с другими.

 

И очень интересно как будет реагировать датчик температуры всасываемого воздуха, который стоит перед заслонкой на растворитель и ацетон, на балон реагирует адекватно чиститься. Кстати и состав жидкости в балоне основан наверное на том же растворителе но все более мягко по составу. Так дело дойдет вообще до кислоты.

 

Кстати мне тут жена расказала историю про то как раньше снимали лак с ногтей только ацетоном, а теперь жидкостью для снятия лака. Так вот это жидкость снимает лак не сразу но менее вредно. Так что еще вопрос что хуже. А про насос машинный мне понравилось и причем все надо бустро. Ладно без обидок. Просто как то не логично все.

 

 

Я бы порекомендовал предыдущему автору снять первый лямда зонд и пролить его спреем но он противник этого, хотя мне помогло.

 

А вообще это все полумеры потому что необходимо подходить комплексно, а именно все элементы впуска чистить. Кстати как же датчик абсолютного давления или разряжения который стоит в коллекторе и точно такой же на вакуомнике тормозов. Его тоже нужно чистить. Эффект виден по машине.

Изменено пользователем Димаска
Ссылка на комментарий

Я как всегда соледарен с Дмитрием. Чем чистить - личное дело каждого! Димаска проделывал эту процедуру не раз, и меня научил (он вообще впускной коллектор по 2 раза в неделю снимает, что там заслонка!). Никаких отложений и затвердеваний не обнаружено, заслонки работают как часы, и машинки тоже! 646 растворитель это жесть, он краску с лаком на раз разъедает (был печальный опыт) так что датчики нежные я бы им чистить не стал, ацетон или очиститель карбюратора понежнее будет. Плюс баллона с очистителем - давление , авно хорошо смыватся под мощным напором, все ИМХО конечно!

 

Сегодня загулял холостой ход, грешил на заслонку опять. Отключил авто климат - все пропало. Виновником оказался компрессор кондиционера, нехватило мощи мотора на холостых оборотах. Вот тока зачем его включать, когда на улице +4.

m4s0q8ic.png
Ссылка на комментарий

И очень интересно как будет реагировать датчик температуры всасываемого воздуха, который стоит перед заслонкой на растворитель и ацетон, на балон реагирует адекватно чиститься. Кстати и состав жидкости в балоне основан наверное на том же растворителе но все более мягко по составу. Так дело дойдет вообще до кислоты.

 

датчик нормально пережил, тем более он должен быть расчитан на едкие в-ва (ну кроме кислоты конечно), а так, пары масла, кстати, тоже очень едкие!

Ну а вообще в данной ситуации, по сравнению с карбюратором согласен, можно и очистителем, но обязательно снимать, к томуже это не так сложно. В следующий раз тоже буду так делать, но обязательно снимать!

А вот продолжение моей истории. На выходных погода, зараза, была хорошая и все было поэтому ок, а вот сегодня сутра минусик на улице был и вот что интересно, завелась отлично, чека небыло, движок работал ровно, но через 30 сек резко заглох, после повторного пуска опять чек! А ведь все выходные проездил без проблем!

Ребят, сдесь как раз эта тема подымалась, но я так и непонял, решилась проблема или нет и каким образом или может подскажете что еще теперь надо делать?! Спасибо1

]ab64285.gif

B794PA150.png

Ссылка на комментарий

Всем привет! Ну что сказать наверное надо чаще и активнее чистить растворителем раз у ж такой положительный результат. А если чесно то впринципе не плохо бы прочистить лямды с балона но кому то захочется сначала растворителем потом воздухом. Еще можно датчик абсолютного давление прочистить. Или поехать в сервис там список они распечатают, список агрегатных узлов подлежащих замене. Про промывку молчу. Все равно никто не поддержит. А вообще ситр очень чувствителен к нагарам и т.д. так что надо соделжать все в чистоте.

Ссылка на комментарий

Всем привет! Вот что могу еще написать по этой проблеме! Пока я еще не добрался до кислородных датчиков вот что делаю: после запуска движка, через несколько секунд, когда его уже начинает трясти перед тем как он заглохнет, слегка придавил педаль газа и прогрев делал в таком режиме и через минуты 2-3 отпустил и движок работал как часики! Но я понимаю, что это не выход из ситуации, но на первое время, до исправления причины, я думаю, можно и так! :-)

]ab64285.gif

B794PA150.png

Ссылка на комментарий

Так я и не отрицаю, просто я сказал как можно сделать временно, пока руки не дошли до него!

А вот мне еще подсказали проверить датчик температуры движка, сказали, что из-за него тоже может быть!

]ab64285.gif

B794PA150.png

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...