Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Лексия

Nutik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Очень часто люди не знают возможности диагностического оборудования Citroen\Peugeot. Решил выложить фотографии всех разделов и параметров каждого модуля в машине. К сожалению, не смог сделать несколько скринов из раздела "Кодирование" в нескольких модулях т.к побоялся создать себе проблемы(не хочу рисковать с мозгами авто, выбрав что-то не то). В разделе антиблокировка тоже не рискнул т.к там есть какие-то очистки(при сливе тормозухи), блокировки разных колес.

В общем, поехали:)

1) Общий вид всех диагностируемых модулей. Здесь сразу пишется, есть ли в них ошибка:

Показать контент

2)Каждый модуль состоит из разделов: Идентификация, Считывание ошибок, Удаление ошибок, Замер параметров, Тест приводных механизмов, Кодирование.

Показать контент

Идентификация - тут пишется серийный номер и тип модуля.

Считывание ошибок - просмотр обнаруженных ошибок.

Удаление ошибок - возможно только после просмотра ошибок. Ошибки делятся на несколько типов- постоянные и временные. Постоянные удалить нельзя т.к ошибка присутствует. Временные стираются спокойно.

Замер параметров - тут можно посмотреть состояние концевиков, датчиков, настроек и прочих параметров. Менять ничего нельзя.

Тест приводных механизмов- можно протестировать элементы. Например, зажечь все лампочки на приборке, запустить инжекторы, катушки, запустить заслонку вентиляции, окна итд.

Кодирование: Тут уже опасно:) Можно менять настойки своей машины. К примеру, активировать бортовой компьютер. Изменить чувствительность датчика дождя, света, включить стандартную магнитолу итд. Если не ошибаюсь, то тут еще можно и прошивать оборудование на новую версию, скачав с интернета. Но я не пробовал и пока не особо желаю.

Далее приведу скрины всех разделов и параметров. Буду добавлять по наличию времени.

Блок: Панель управления

Показать контент

Блок: Впрыск

Показать контент

Блок: Антиблокировка

Показать контент

Блок: Кондиционер

Показать контент

Продолжение.

Блок: Модуль управления на рулевой колонке

Показать контент

Блок: Дисплей или AUTOPC

Показать контент

Продолжение.

Блок: БСИ

Показать контент

• 1 месяц спустя...

Если не к спеху, закажите на рождество(в декабре). Мы получили бесплатно т.к были праздники и лексия не пришла вовремя. Подали заявку- вернули деньги. Задержка была примерно 2 недели.

• 1 месяц спустя...

Подскажите, я так и не понял можно ли установить на один комп. PP2000 и Lexia? одновременно. Меняется ли настроика во Флэш при подключении к разным программам? И выдержит ли китаец такое?

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
  В 17.04.2014 в 11:18, pianoestuner сказал:

привозили Лексию подключали к моей машине - не дает подключицца ... 

Вообщем я уже сегодня заказал с Китая, ценник 115$ + EMS доставка = 151$. 

Полный комплект кабелей - приедет тогда попробую, надеюсь подключусь! ))

Citroen Xsara 1.8i Exclusive

• 2 недели спустя...

Сегодня получил китайскую лексию. 

Установил из ПО - только лексию 3 - к сожалению 1-ую ксару в автоматическом режиме вин не прочитала и не подключилась, но при ручном вводе - все работает. 

Попутно подключил ксару 2-ую и С5 - без проблем, все работает и подключается на ура...

Хочу попробовать диагбокс поставить, может и поменяется ситуация.

Изменено пользователем Monch

Подключил к своей ксаре. Вне зависимости, лексия или диагбокс - все равно надо вводить вручную вин код и опр.

Были пару ошибок.

Интересует конкретно эта, что на фото - по меню - "впрыск"

Вопрос по поводу угла опережения зажигания - постоянно меняется - достигает аж 14 градусов. 

post-65908-0-43721300-1399046218_thumb.jpg

Изменено пользователем Monch

так пробовали на "энтер" жать на на этой ошибке? там доп. инфа и код ошибки...

с углом опережения так и должно быть при нажатии педали акселератора

будет также не лишним почитать:

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=18207

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=36156

Изменено пользователем trmntr
  • 9 месяцев спустя...

Подсажите,сейчас на AliExpress эти Lexia по 200 рублей,там шнур нарисован,этого кабеля будет достаточно,чтобы просканировать авто?Т.е. я подключу один конец кабеля куда-то в машину,а второй в ноут,открою программу и все заработает?У меня Xsara 2

а, вы конкретно про стоимость кабеля говорите? ясно... :smile:  ну в комплекте с лексией идёт основной кабель обд2 что непосредственно к авто подключается, идущий от адаптера ( метра полтора) и два кабеля для подключения самого адаптера к компьютеру ( один короткий, второй тоже где-то метра полтора). Пустые переживания что его длины не хватит...

В 01.03.2015 в 19:37, trmntr сказал:

а, вы конкретно про стоимость кабеля говорите? ясно... :smile: ну в комплекте с лексией идёт основной кабель обд2 что непосредственно к авто подключается, идущий от адаптера ( метра полтора) и два кабеля для подключения самого адаптера к компьютеру ( один короткий, второй тоже где-то метра полтора). Пустые переживания что его длины не хватит...

Так это просто кабель идёт и к нему еще что-то надо или один конец кабеля воткнуть в авто,а второй в ноут и все соединиться и покажет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...