Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выбор телевизора - LCD или LED?

Алина

Рекомендуемые сообщения

Давай конечно, будет полезно, хотя я уже 6ю серию даже не просматриваю

хотя я уже 6ю серию даже не просматриваю

Я бы тоже сейчас не рассматривал. Но, год назад 7-е только зарождалось! В общем, вкратце,  плюсы-минусы.....
Плюсы. Технологии тут рулят! Смарт-телевизор от Гнусмаса по функциональности, наверно, можно сравнить с огромным планшетом, где есть всё что нужно для удобного серфинга, общения, просмотра видеоконтента  и прослушивания радио из сети. Сюда добавим отличный встроенный "железный" медиаплейер, жующий практически все видеоформаты без лишних тормозов, причём, хоть с флешки, хоть с винчестера. ДЛя последнего даже имеется умощнённый юсб-вход. Для удобства пользования меню телевизора и интернетом через юсб также легко подключается клавиатура, мышь и веб-камера с микрофоном. Причём, необязательно стоковые, как рекомендуется! В смартхабе телевизора можно самостоятельно установить любые  виджеты  для доступа к посторонним видеоресурсам или просмотра IPTV.  Я, например, смотрю без проблем HD-каналы, имея плейлисты нужных провайдеров.)) В комплекте также втроенный спутниковый ресивер, вай-фай и  вход для цифрового эфирного тв. Отмечю, для себя, неплохую встроенную акустику, оптический выход на аудиоресивер и несколько HDMI-входов.
Минусы. Активное 3D.((( Вот  только из-за этого я бы не стал покупать Самсунг любой серии!!! С чем это едят, лучше погуглить. Писанины много. Ещё мне не нравится категорически пульт ДУ, он без подсветки, и имеет одинаковую форму по всему периметру. В темноте из-за этого легко путаются кнопки, верх-низ пульта и нажимать приходится часто в слепую. Далее, в самом телевизоре кнопка включения-выключения вынесена на заднюю панель. Какой корейский идиот это придумал, тут нет слов!( На чёрном экране видна засветка по углам экрана. Это болезнь всех светодиодных ТВ с боковой подсветкой. Возможно, на 8-й серии этого нет. Весьма  посредственно телевизор показывает аналоговые каналы, хоть эфирные, хоть кабельные, хоть с ресивера. Любит качественно показывать только "цифру"!) Требования к интернет-трафику. Для просмотра видео с ресурсов желательно иметь доступ примерно в 1 мбит/с., SD-каналов IPTV - 2 Мбит/с., HD- каналов - 5  Мбит/сек.

Ну, как-то так.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Но, год назад 7-е только зарождалось

8-е ты имел ввиду)

удобного серфинга, общения, просмотра видеоконтента  и прослушивания радио из сети

все ругают браузер-медленный, для радио и 512 кб хватит)

"железный" медиаплейер

тут не поспоришь комбаин тот еще

Для удобства пользования меню телевизора и интернетом через юсб также легко подключается клавиатура, мышь и веб-камера с микрофоном. Причём, необязательно стоковые, как рекомендуется!

а вот этого не знал +++++ можно подробнее, как работает и проч.

Ещё мне не нравится категорически пульт ДУ, он без подсветки, и имеет одинаковую форму по всему периметру. В темноте из-за этого легко путаются кнопки, верх-низ пульта и нажимать приходится часто в слепую.

для этого ведь есть типа голосовое управление)))

в самом телевизоре кнопка включения-выключения вынесена на заднюю панель. Какой корейский идиот это придумал, тут нет слов

знакомо, пошло со времен подражания imac, смысл тот же и на их мониторах и на моноблоках, эргономика не важна, важно, тупо скопировать(

На чёрном экране видна засветка по углам экрана.

ага, читал, но это проблема не только самсунгов, в планшетах, мониторах это так же встречается, целую статью читал как-то на этот счет, инженерный недочет

Весьма  посредственно телевизор показывает аналоговые каналы

телевизор в таком разрешении просто не способен показать из аналога нормальную картинку

Что насчет перегрева и энергопотребления?

все ругают браузер-медленный, для радио и 512 кб хватит)

Браузер медленный, для радио там и 128 кбит хватит, выше не вещают.

а вот этого не знал +++++ можно подробнее, как работает и проч.

Клавиатура, мышь от A4tech подходят беспроводные, камера от Logitech. Есть и другие, гуглиться надо.

для этого ведь есть типа голосовое управление)))

Я же про шестую серию, в ней не было.((

Что насчет перегрева и энергопотребления?

Греются верхние углы тв, но не существенно. По энергопотреблению не скажу, освещение в комнате больше потребляет.)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Что-то я не отписал чего взял...

60" SAMSUNG PS60E6507EU + Iconbit XDS1003D

Собственно я хотел получить эффект не хуже чем в iMax когда "одуванчики" в "Аватаре" летают. Получил.

И не надо тут вещать про + и - Активного и Пассивного 3D. Для каждых глаз надо смотреть отдельно. Мне например Пассивка однозначно показалась менее "глубокой" чем Активное.

Контент именно BDMV однозначно смотреть лучше на Активном (если глаза нормально воспринимают).

ЗЫ инет я гуглил 2 недели, так что спорить и отстаивать своё мнение не собираюсь. Это имхо.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

@Uspenie, выбирая между диагональю и серией, выбрал бы серию, все же косяки кой-какие поправлены, мулек добавили, про 3D поддерживаю, но зрение итак не к чертям, поэтому как дополнительный или основной бонус даже не рассматриваю, я его по сути и не понимаю вообще.

У тебя он стоит где-то или повесил?

На этой же стойке. (фото старое, 40-й на фото)

http://citroens-club.ru/forum/uploads/1234787327/gallery_4889_197_164145.jpg

Изменено пользователем Uspenie
или 42, не помню уже, вроде 42 всё же

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

И не надо тут вещать про + и - Активного и Пассивного 3D

А что так категорично!? Спросили, ответил. Мне лично не понравилось, сравнивал с лыжей, тонкостей не увидел, пользуюсь, глаза через полчаса навыкат от усталости.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

,  А почему нет? Есть же под такой размер и вес хорошие.

@FreeTiller, Звиняй! Не правильно выразился. Хотел сказать, что спорить бесполезно - надо смотреть самому.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Кстати лыжа, не особо плохой вариант, беру свои слова когда-то обратно, при отсутствии адекватного бюджета я бы взял не стесняясь

телевизор в таком разрешении просто не способен показать из аналога нормальную картинку
 сабжы нет... а вот плазмы да.

в сабжах особенно бесит

На чёрном экране видна засветка по углам экрана. Это болезнь всех светодиодных ТВ с боковой подсветкой.

Баляць мае крылы

Очечи ещё дорогие для "активной" технологии!

Ну почему же... Вот пара 3D SAMSUNG SSG-P51002, 2 шт - 1200р. Это всё же не панас 1 пара за 2500.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Время идёт однако ...(( Это уже новая модель. У меня  SSG-4100 в комплекте. Год назад хотел ещё пару прикупить, так выходило, со слов менагера, как за "панас 1 пара за 2500".) Советовали какие-то кетайские по 600 р. за штуку. Пришлось отказаться от покупки.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Вот еще что хотел спросить, как вы относитесь к боковой подсветке, насколько полезна эта функция или проще забыть о ней?

А я покупал телик чтоб картинка хорошая была,насыщенность цветов не режущих глаз и внешний вид,3д мне не надо было,попал под параметры Тошиба -тонкая рамка,матовый не бликующий экран,картинка и цвета лучше всех (на мой глаз),200 Гц ,все входы выходы(тоже мне не нужные кроме юсб),какой-то там интернет простой не вдавался в подробности тоже не надо и функция 3д просто уже была на нем,но реализация ее только с блюрей плеером и ессно очки для активного 3д,но и это тоже не надо,брал просто тонкий лед телик и все для интерьера больше,просто что бы вписывался в современную картину и юсб хорошо- воткнул и смотри большой экран

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

как вы относитесь к боковой подсветке, насколько полезна эта функция или проще забыть о ней?

Правильней будет: не функция, а технология подсветки жк-панели. Недостаток её в том, что свет идёт с боков, и он неравномерно распределяется по всей панели.  Это особенно видно на сплошном чёрном экране, особенно на углах. На мой взгляд, это мелочь, на которую можно закрыть глаза, ибо сплошной чёрный экран мы наблюдаем крайне редко, и эффект отчётливей проявляется только в тёмном помещении  А на картинке этого абсолютно не видно.

Кстати, на 8-ом поколении не нашёл: какая там подсветка. Может там уже сплошная - "матричная". При покупке можно сравнить засветку разных поколений или моделей, поставив ТВ рядом, и переключив их на какой-нибудь нерабочий вход.

ПС. Алекс, я правильно твой вопрос понял?

EFErEeEeETEiElElEeEr.png
Это особенно видно на сплошном чёрном экране, особенно на углах. На мой взгляд, это мелочь, на которую можно закрыть глаза, ибо сплошной чёрный экран мы наблюдаем крайне редко, и эффект отчётливей проявляется только в тёмном помещении  А на картинке этого абсолютно не видно.

Т.е. фильмы не смотрите?  Именно там это и проявляется на темных сюжетных моментах.... 

Не знаю как все, я к просмотру фильма готовлюсь. Жду пока выйдет в хорошем качестве на носителях... включаю долби усилок, приглушаю  или выключаю свет, что бы активные очки не мерцали и полностью погружаюсь в фильм. И "мелочи" в виде неравномерной засветки по бокам и негатива от ЖКИ на еле освещенных деталях темных сцен фильма бесят больше всего.  

Да.. на эфире, где картинка всегда светлая, ИМХО свой не отличите от китайских теликов...

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

боковая светодиодная подсветка

Это называется фоновой подсветкой.)

Т.е. фильмы не смотрите?

Чаще HD-каналы! Меня не бесит. Что не нравится, описал на предыдущей странице.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...