Алина Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Все, я почти решилась на лед. Прогулялась еще разок по эльдорадо. . . Продавец сказал, что при расстоянии 2-2.5 метра мне надо непременно брать 32' и никак не 40' или 42', сказал, зрение будет падать. . . а оно и так уже от компа страдает. . . он еще упомянул про правило трех диагоналей как раз. . .и у меня 32' и получается. . . и еще он сказал, что в последнее время много возратов по самсунгам, лыжа по его мнению надежнее. . . Теперь хожу с линейкой, да еще к соседке бегала, у которой 32'. . . реально вблизи 42' приходится напрягаться, но боязно, что 32' разочарует размером уже на месте, в комнате(( Ссылка на комментарий
TVladimir Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Правило трех диагоналей можно забыть. Это с времен кинескопов, когда ближе было реально видно зерно и излучение от ЭЛТ было сильное. Сейчас просто минут пять посмотрите на нужном расстоянии выбранную модель и все поймете. Только это должен быть большой магазин с нормальным сигналом , у Эльдорадо таких мало. Я выбирал в Медиамаркте и Мвидео, а покупал в Эльдорадо. ))))) Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Продавец сказал, что при расстоянии 2-2.5 метра мне надо непременно брать 32 О дааа.... они там ещё "те профессионалы"... У меня Танюха постоянно смотри мои 46, и ни разу не жаловалась что много. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Алина Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 да мне самой непонятно. . .им же должно быть выгодно продать то, что дороже. . .зачем он уговарил меня на меньшую диагональ, и цену, соответственно? Ссылка на комментарий
PRC Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 да мне самой непонятно. . .им же должно быть выгодно продать то, что дороже. . .зачем он уговарил меня на меньшую диагональ, и цену, соответственно? Может этот телик у них уже год стоит и руководство пригрозило разными карами, если срочно его не впарят.У меня жена плазму 42" с пары метров постоянно смотрит и еще не разу не жаловалась:) Ссылка на комментарий
Алина Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 он не рекомендовал конкретный телек. он в целом говорил, что мне лучше выбирать из тех, что 32' и сопровождал меня в соответствующий угол))))) и он все-таки про зрение говорил. . .а не про жалобы. ну в плане, я вот в кино могу на первом ряду сидеть. . .и тоже жаловаться не буду:) только из-за зрения я и задумалась. . . а вообще у всех телеков есть же возможность уменьшить изображение? Ссылка на комментарий
vvvmaks Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Посмотри телевизор в интернет магазине холодильник.ру если что то не так будет то по поводу возврата договоримся если чего понравиться в этом магазине скажи постараюсь скидку сделать, большую не обещаю но что нибудь думаю получиться. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем vvvmaks Алина 1 Ссылка на комментарий
Алина Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 спасибо:) я вчера ночью опять же забронировала себе lg 42lv3400 в ютинете, он у них 17470 стоит, да и магазин знакомый. думаю, у вас такой скидки не будет:) теперь осталось окончательно решить, что мне нужен 42, а не 32. а то с утра снова все стали меня разубеждать. . . . Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 ... и еще он сказал, что в последнее время много возратов по самсунгам, лыжа по его мнению надежнее. . . Я не специалист, но старый друг занимается ремонтом орг. техники, часто возится с телевизорами, а у него родственник в сервисном центре самсунга трудится. Так вот с его слов, что самсунги менее защищены от перепада напряжения, чем элджишки. Поэтому самсунги обязательно должны подключаться через стабилизатор напряжения. Алина 1 Ссылка на комментарий
Алина Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Бобер, спасибо:) я уже решила, что пусть уж будет лыжа.... последние раздумья между 42 и 32. еще два человека сказали, что от их 42 у них болят глаза... Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Я бы подождал с приобретением телека сейчас, ибо на рынке практически нет телеков с тюнером DVB-T2 (разве только топ модели больших диагоналей, массово и попроще появятся к осени), сейчас есть только с широко разрекламированным DVB-T.. Вообще: что будет у Вас источником сигнала? Full-HD в телеке хочется, но Full-HD может дать тарелка, цифровое эфирное вещание(в Москве пока тестовое), интернет и т.д, но никак не аналоговый эфир... Вот как раз стандарт цифрового вещания в России утвержден стандарта DVB-T2 (это после тестового вещания в DVB-T)... Хочется потом докупать декодер/приемник и мучиться с 2мя пультами и проч?? ...Ну а у меня с цифрой пролет получился: с середины апреля Останкино перешло на новый формат вещания, а встроенный декодер такого не знает... :suicide: говорят вещание в DVB-T вернули, только сигнал менее мощный и частота вроде другая, надо перенастроить...(наверное продажи того что есть в наличии стали колом))) зы естественно, что про это никто из продавцов телеков не говорит... зы2 32 будет мало.. у меня 37 с расстоянием 3-3.5 метра - мало) Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Kuk Tagrai 1 я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Toksa Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 последние раздумья между 42 и 32. еще два человека сказали, что от их 42 у них болят глаза... Фул шит! У самого http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6137749&hid=90639&text=sharp%20lc-40le810&srnum=2 дома стоит - 40 мало - думаю, что 50 надо было брать.У родителей 42 плазма самсунговская - поначалу когда припер - тоже все ахренели, а сейчас и они говорят, что побольше бы неплохо было :) Глаза болят от некачественной и дешевой матрицы - пример: в начале 2000-х был у меня монитор самсунг 15 - и от него после 40 минут глаза просто вытекали, потом купил за 250 уе (по тем временам - дохрена) полупрофессиональный 17 ияма - до сих пор радует и переход на плоский даже не рассматриваю! Хотя работаю на маках - ну это отдельная история :) 2 ТС, я бы шарпы или самсунги рассмотрел! :) Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Не нужно сравнивать рынок: моники для компа и телевизоры. Тут ситуация сильно разная ) MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
PRC Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 По началу большая диагональ кажется непривычной, кажется что нужно крутить головой что бы увидеть весь экран. Но буквально через неделю все становится нормально и уже удивляешься как можно смотреть в эти спичечные коробки:) Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Сегодня на выставке смотрел Шарп 80', с 3 метров- никаких проблем. К слову сказать, все дилеры (Шарп, Накамичи, ...) признали. что Пио КУРО - это вещь. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Пух Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) говорят вещание в DVB-T вернули, только сигнал менее мощный и частота вроде другая, надо перенастроить...Да, ловится первый канал (кстати единственный в широком формате, все остальные 4:3), вся Россия (1,2,К,24), НТВ, Карусель, и еще чего, кажется, их 8 всего. То ли 36, то ли 34 канал, у меня башню в окно видно, так что ловится просто на китайскую рамку. По поводу DVB-T2, оно конечно, телики с таким кодером есть, но цена! И другой вопрос, ведь никто не дает гарантии, что через годик-другой-третий не введется какой-нибудь новый формат или кодирование... и что, здравствуй, новый телевизор? декодер/приставка как-то дешевле будет... Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Бобер,... последние раздумья между 42 и 32. еще два человека сказали, что от их 42 у них болят глаза... Это очень индивидуально, т.к. нельзя сбрасывать со счета, что очень многое зависит от индивидуального состояния зрения. Не знаю с какой диагонали вы сейчас собираетесь переходить, то если на чуть больший размер проблем не должно возникнуть, а если с 26" на 42" сразу прыгнуть, то вполне вероятно дискомфорт может ощущаться и на адаптацию может уйти до 2 месяцев. Ссылка на комментарий
Алина Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Бобер, у меня был вообще 21:) В общем, в субботу не удалось мне купить lg в ютинете - вынесли рваную коробку, обхамили и отказались проверять. Ну а я отказалась покупать. За выходные обошла кучу магазинов, еще раз измерила свое расстояние (сидя 1.8 метра, лежа - 2-2.1) И с этого расстояния примерялась в магазине. В итоге поняла, что 40 - это перебор. Глаза начали болеть у первого телека (правда, я стояла около него минуты 4). Плюс на 40 видны все огрехи аналогового приема... А потом я встретила самсунг led 32, белого цвета. И влюбилась. Изображение как у всех самсунгов - на уровне. А белый цвет идеально вписался. Плюс у меня еще 2 комнаты и кухня, в будущем можно еще минимум 3 телека купить. Поэтому начать решила с малого. И хочу сказать, что дома я еще больше порадовалась. Все каналы телек сам настроил, минуты за 3. Ни снега, ни помех, хотя прием аналоговый. В общем, показывает супер. А выглядит вот так (в жизни даже смотрится лучше, чем на фото) Спасибо всем, кто советовал :girl_dance: Каждый совет помог мне сложить мнение и определиться :give_rose: Ссылка на комментарий
TVladimir Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 А фотки в рамках стильные!!! Алина 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Алина, а по денюжке чего получилось? и где покупали? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Мне не нравятся плоские растянутые морды и животы. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Алина ТВ надо смотреть или 4:3, или в крайнем случае 14:9, иначе Мне не нравятся плоские растянутые морды и животы. Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 По поводу DVB-T2, оно конечно, телики с таким кодером есть, но цена! ... Вот вопрос именно в том, что на российском рынке моделей просто не оказалось под заново(?) утвержденный формат цифрового вещания... Ведь по существу цифры в России не было, только собирались развивать, а во всей Европе (за исключением Англии) - DVB-T MPEG2, производители телеков же не о России в первую очередь думают! (до поры до времени не было в телеках тюнеров DVB-T MPEG4, который как более продвинутый наши поначалу решили тестировать/развивать).И вот только "протестировав" сообразили, что раз пока ничего нет, лучше развивать "будущий" формат Европы/уже нынешний Англии (вопрос о переходе уже стоит)... ... И другой вопрос, ведь никто не дает гарантии, что через годик-другой-третий не введется какой-нибудь новый формат или кодирование... и что, здравствуй, новый телевизор? декодер/приставка как-то дешевле будет... А приставка - это всегда дешевый промежуточный выход (кстати для DVB-T2 приставки тоже сейчас недешевы)..Нет, конечно новые форматы будут и они будут внедрятся, только когда и как (жизнь внедренного формата не менее 10-15 лет)... Ведь вопрос не только в парке телеков, а и в оборудовании передающих станций(!)(это должно быть в первую очередь экономически оправдано для телевещания).. Когда телек есть, никто не говорит, что его на помойку, вот если стоит вопрос о покупке, причем недешевой, то стОит об этом задуматься! (Я вот Шарп LCD20' хотел менять на кухне на LED диагональю побольше, висит на стене, приставку особо не прицепишь, либо куча "соплей"/проводов - вот и решил повременить...) я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 ... А выглядит вот так (в жизни даже смотрится лучше, чем на фото)...... Вписался действительно хорошо. Теперь надо его на кронштейн повесить, а на тумбочке место освободится для полезных вещей.Но теперь, я думаю, что обои надо бы поменять :rolleyes: Ссылка на комментарий
Алина Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 китаец на французе, покупала в METRO, у них подешевле и при этом полный сервис, в отличие от инет-магазинов (в плане, нормальная проверка, и пикселей, и проигрывателя). Они в специальную зону вызывают соответсвующего продавца. По цене - без малого 16. Черный такой был за 14, но меня подкупил именно белый цвет, он довольно редкий, в медиамаркте 16 стоил черный, а белого не было вообще. Но теперь, я думаю, что обои надо бы поменять их давно надо менять:) я уже год живу в ремонте, но финансов сразу на все не хватило, поэтому я сначала отремонтировала ванную-санузел, потом коридор(он у меня большой)), вот совсем недавно закончила кухню. На очереди как раз комнаты, думаю, к осени. Пока отдыхаю от рабочих и строительных магазов. А эти обои - временный вариант, поклеены самолично)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти