sanet Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 У меня 2001 года, по моему осень. Да, они вроде бы ни чем не отличаются. Ссылка на комментарий
medik Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 видимо Пыж с которого балка взята , ещё довоенных годов выпуска. раз на нём АБС не было. система блокировки тормозов работает только если между датчиком и кольцом определённое расстояние с точностью до десятых долей миллиметра.. там же индуктивное поле создаётся для компа да ещё и слаботочное напряжение. а что со своей балки не стал ставить на пыжевскую ступицы или целиком рычаги? В том то и дело что ступицы я поставил со своей балки да и датчики тоже. размеры все одинаковые что на пыже что на моей старой. А по поводу размеров где можно узнать (только если между датчиком и кольцом определённое расстояние с точностью до десятых долей миллиметра). Ссылка на комментарий
ТЕЛЕФОН13 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 а рычаги остались то с пыжа? ставь рычаги свои и ступицы и будет тебе счастье! Ссылка на комментарий
medik Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 а рычаги остались то с пыжа? ставь рычаги свои и ступицы и будет тебе счастье! но рычаги что мои что от пыжика идентичны Ссылка на комментарий
ТЕЛЕФОН13 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 ну про идентичность это ты переборщил ! сам же выше писал - ( После замены балки которую взяли от ПЫЖА АБС не стояло было рассверлено отверстие в кожухе и поставлены датчики АБС) РАЗНЫЕ они ! к тому же судя по экзисту а я ему верю, наши рычаги на пыжах не применяются ! только на Xsara Picasso Ссылка на комментарий
lion Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 В продолжении темы, делюсь своим горьким опытом, перерождения моей разбитой балки, в практически новую конструкцию. Конечно лукавлю, но опыт пригодится тем, кто и после этого хочет расстаться со своей балкой и заменить ее на восстановленную или новую. Предыстория на 19 странице. Я прекрасно накатал 60 тысяч. И последнее время мне не давал покоя мой стабилизатор.Он готов был выскочить, то с одной стороны, то с другой.Затягивал болты как мог.Свернул несколько штук. Но результат: сбитые шлицы и разгул, этой неспокойной палки, влево и вправо. За заботой, работой и проблемами, в один прекрасный день, просто выдернул его и проездил еще две недели. Появился скрип, в правом колесе. Ну думаю все! Ну и правда ВСЕ. Подшипники закончили свой путь. Итог: подбитые шлицы на "стабе", разбитые подшипники. Пришлось воспользоваться своим опытом и сдернуть балку.Для ремонта приготовил комплект подшипников, новые болты для торсионов и инструмент, который описал раньше. Основной задачей было, не выкинуть балку на помойку, ну и погнал: Прорезал болгаркой канавку Вот так это смотрится в рычаге Сделал заготовку стопора, вставив тоненькую деревяшку в прорезь и просверлил отверстие, там где будет болт Проверил стопор вместе с болтом и "стаб" на скручивание Сделал оригинал Собрал зону фиксации. Далее сделал все тоже с другой стороны. Есть одно "НО", пред тем как смело болгарить шлицы, я выбрал место фиксации, на правой стороне. Четко по середине проточки я отметил краской один шлиц и в дальнейшем пожертвовал им. Далее отвесил по вертикале и выбрал жертву на противоположной стороне( проще говоря поставил стоя, натянул отвес и поставил метку на другой стороне).И прежде чем делать вторую сторону, опять натянул нитку и убедился, что "выбитым зубом" будет именно то, что мне надо.Прогалы, которые видно на фото, дополнил тонкой жестью, для лучшей фиксации при затягивании болтов. Вот так смотрится в сборе Можно в принципе и закончить на этом. Но много вопросов было как регулировать клиренс, на нашей подвеске. И я писал много и непонятно. Вот вам пособие и ответы на все вопросы: .Как видите, после фиксации "стаба", при открученных амортизаторах и положении балки, как она стоит на машине, рычаги падают вниз.Это и есть крайнее положение, когда можно вбивать торсионы. Можно конечно еще нажать на рычаг и добиться положение + 1 зуб, но последствия могут быть разными. Так собрана балка в крайнем положении, выше уже не будет( если только не добавлять в конструкцию, других элементов) А вот так целиком ( амортизаторы ставим на опущенной машине, на колесах) Итог: стоимость запчастей (два комплекта подшипников и литол ), два дня работы, три высверленных болта. Всем удачи. Будут вопросы, для быстрой связи лучше на lion6708@mail.ru Thenya-1982, trmntr, <VEB> и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Это как можно было свальцевать шлицы на стабилизаторе? Принципиально не закручивали болты? Ссылка на комментарий
ТЕЛЕФОН13 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 во-во и у меня такая же беда сейчас.правый задний рычаг остался без шлицов от стаба.. а я думаю чего этоу меня балка гулять начала и проехала на новых подшипников 27000км. в итоге меняю подшипники и ещё обе подушки балки они оторвались. а стабилизатор затянул насколько можно и с торца заварил электродом из нержавейки теперь рычаг со стабом одно целое. заодно тавотницы врезал и засыпал в рычаги полистирол крошкой и маслом залил. теперь вот гадаю как устанавливать подушки как я понимаю к кузову они крепятся одним болтом к которому подбираться надо через отверстие в рычаге но оно такое маленькое и каким инструментом через него можно подлезть к болту. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Странно, что торсион гуляет. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Archer Ссылка на комментарий
ТЕЛЕФОН13 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 ну я думаю беспричинно это не происходит ! я грешу на качество работ этих грёбаных официалов. я год назад описывал то как они мне пытались поменять пальцы. незатянутый стаб их рук дело!!! Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Ну.... на ремонт своими руками нужно созреть. Хотя, иногда начинаешь лениться и через длительный период снова отдаешь на СТО. Потом, анализируя последствия ремонта, снова сам чинишь, пока лень не переборет либо все забудется. И так по кругу :) Изменено 6 марта, 2015 пользователем Archer trmntr 1 Ссылка на комментарий
ТЕЛЕФОН13 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 точно-точно! где бы найти таблеток от лени но лень их искать! trmntr 1 Ссылка на комментарий
ТЕЛЕФОН13 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ КАКОЙ размер Torx нужен чтоб открутить болт крепления подушки к кузову ! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Штатно 50. Ссылка на комментарий
ТЕЛЕФОН13 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 это который тормозные супорта откручивает , понятно. щас найду такой длинный и попробую Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 На суппортах 55. Ссылка на комментарий
Bazilio76 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Будем открывать сервис по ремонту и реставрации задних балок в Белгороде!!!! Замена родных подшипников на усиленные, с непосредственной смазкой в каждый, с заменой пальцев. Срок выполнения работ касаемо задней балки: в идеале 1 день (утром приехали, вечером уехали), максимум 2 дня (время прохождения нами таможни). СТО выполняет все виды работ ежедневно (от бампера до бампера) + развал + мойка (круглосуточно). sermari 1 Каждый суслик - АГРОНОМ!!! Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) @Bazilio76, повторяетесь... Изменено 22 марта, 2015 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
Bazilio76 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Так балки ж одинаковые! И на Саманде таки тоже. Изменено 22 марта, 2015 пользователем Bazilio76 Каждый суслик - АГРОНОМ!!! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 @Bazilio76, давайте выдвигайтесь в Воронеж, работы и заказов будет намного больше... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Bazilio76 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Ну СТО в Белгороде уже сняли. Каждый суслик - АГРОНОМ!!! Ссылка на комментарий
ТЕЛЕФОН13 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Подскажите кто знает что за фигня стоит в кузове и в неё вкручивается болт крепления задней подушки ? я его попытался выкрутить но он вышел на пару оборотов а потом что-о сорвалось и он теперь крутится во все стороны легко а подушку то снимать надо Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Закладная гайка с крепления сорвалась - я сверху болгаркой вскрывал, чтобы до неё добраться. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Dol, получается, там полностью закрытое пространство? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Да. Поскольку закладушки в поперечном лонжероне, в багажнике хорошо видны швы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти