Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Электрический ручник C5 III

db1

Рекомендуемые сообщения

итого, на правах открывшего тему.

наблюдая за ситуацией в течении месяца пришел к выводу,

автоматический ручник включающийся по умолчанию в некоторых случаях не удерживает машину от скатывания :(

стал оставлять на парковке на передаче.

p.s. коробка механика.

'db1' сказал:

автоматический ручник включающийся по умолчанию в некоторых случаях не удерживает машину от скатывания :(

Такого быть не должно.Надо чинить,хотябы потому,что,скорее всего и в режиме езды эффективность задних тормозов снижена.
  В 30.04.2012 в 05:07, 'rvr' сказал:

Народ, а как этот ручник поменять? тросы от ручника до колес порвались, поставил б/у, од сказали перепрошивку будно надо делать...

Блин вчера один и у меня порвался. гдето возле крепления к суппорту, как восстановить можно? Было у кого нибудь?
4nwu5wxt.png

Друзья! Если кто знает, как нарыть работающий ручник взамен порванного, то очень прошу!! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ?!?!? Я без него уже 4 месяца катаюсь - трос лопнул, а отдельно разумеется нет его нигде. В эксизе новый ручник стоил 36 тыр на момент разрыва, а теперь собака 39900 - жизнь не мила черт подери.. ))

В 16.05.2012 в 17:42, 'Не толерантный' сказал:

Друзья! Если кто знает, как нарыть работающий ручник взамен порванного, то очень прошу!! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ?!?!? Я без него уже 4 месяца катаюсь - трос лопнул, а отдельно разумеется нет его нигде. В эксизе новый ручник стоил 36 тыр на момент разрыва, а теперь собака 39900 - жизнь не мила черт подери.. ))

Дарова Дружище, ты пробывал снимать его за эти 4 месяца? У меня такая же беда, буду пробывать колхозить
4nwu5wxt.png

Да, сняли мне его - лежит у моего мастера на полке. Даже и подумать не мог, что его так трудно будет найти, и что тросы отдельно не идут. Я сейчас ищу способ удлинить трос и наварить на него этот блин "наконечник", который собственно и отлетел у самого суппорта с кусочком троса в пару сантиметров... Если тебе удастся решить проблему, поделись решением пож-та!!

В 18.05.2012 в 05:00, 'Не толерантный' сказал:

Да, сняли мне его - лежит у моего мастера на полке. Даже и подумать не мог, что его так трудно будет найти, и что тросы отдельно не идут. Я сейчас ищу способ удлинить трос и наварить на него этот блин "наконечник", который собственно и отлетел у самого суппорта с кусочком троса в пару сантиметров... Если тебе удастся решить проблему, поделись решением пож-та!!

Если у тебя получиться быстрей то тоже пиши, я только через две недели на ремонт
4nwu5wxt.png
  • 2 месяца спустя...

Даровки хлопцы, сняли ручник для ремонта, с помощью лексии хотели деактивировать ручник(чтоб не пикали ошибки), но су*а просит какой то код сервисный пятизначный. Набрал в сервис офф, сказали это типо код механика, может кто в курсах что за код и где его нарыть

4nwu5wxt.png
  • 4 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Комрады, нужна помощь и совет.

после визита на сервис (делали сход-развал) обнаружилось, что кнопка включения ручника не работает. т.е. в пробке ставишь АККП в нейтраль, жмешь на кнопку и ничего не происходит. При этом если заглушить - ставится на ручник, трогаешься после этого - отпускает. но вручную, на кнопку не реагирует. Посмотрел "желтый стоп-кран" - он вынут из паза, самостоятельно его туда вернуть не получается, диаметр больше. включал-выключал режим "ато ручной тормоз", пробовал долго выжимать эту кнопку - ничего не помогает.

что могло случиться и как победить? или только на сервис?

заранее спасибо

serferser, прошу прощения за излишнюю педантичность, но из текста буквально я понял, что вы пытаетесь поставить на ручник авто "нажимая", а не "поднимая" кнопку, это так?

И ещё, уточните в профиле авто. У Вас написано С5 I, а ветка про С5 III.

В общем разобрались - "умерла" сама кнопка. постаили новую - все заработало. Т.е. дел было не в электронном блоке, а в самом "выключателе".

"желтый стоп-кран" посмотрел на других С5- у всех так, внутрь не утапливается. Спасибо откликнувшимся.

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Народ, подскажите. Поставил б.у блок с тросами, но он не работает, собственно когда жмешь, в самом блоке как будто что то крутиться и шумит, а сами троса не затягиваются. Это блок не исправен или его как то нужно калибровать? Пробовали сбрасывать ошибки (правда не через лексию) не помогло. 

В 08.08.2014 в 11:10, Eps сказал:

Народ, подскажите. Поставил б.у блок с тросами, но он не работает, собственно когда жмешь, в самом блоке как будто что то крутиться и шумит, а сами троса не затягиваются. Это блок не исправен или его как то нужно калибровать? Пробовали сбрасывать ошибки (правда не через лексию) не помогло.

99% что перемолота шестерня редуктора.

Նժդեհ

В 09.08.2014 в 09:36, Eps сказал:

Дааа не гуд новость. А реально самому починить или надо продавану выписывать и возврат проще?

Ну если есть возможность вернуть, то чё заморачиваться?

Теоретически возможно восстановить, но геморно

Նժդեհ

• 1 месяц спустя...

Подскажите,можно как нибудь отключить пиликанье о не исправности ручника? Машина досталась с неисправным. Не охота заморачиваться. При каждом трогании пищит. Бесит ,особенно по пробкам. Спс.

В меню если отключить его?

Ну будет лампочка гореть на панели, но не пищать.

Правда меня и лампочка раздражает. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

А ты не думай.  :smile:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 19.09.2014 в 10:49, newver сказал:

С ужасом думаю  о  том  моменте ( а он когда нибудь  настанет) когда  нужно будет менять тросы  ручника

На самом деле ничего там страшного нет, у самого такая беда была. Обычно тросик рвется прям рядом с концевиком. Решил очень просто (правда нужен подъемник :-), либо придется поползать ) . Снимается блок и разбирается, сама крышка на болтах, самый гемор это снять ее, так как она на герметике . Затем затем вынимается сам винтовой штырь к которому крепится этот трос, а как говорилось ранее рвется прям рядом с концевиком (чаще всего) , и запресовывается на конец троса новый стопор (я еще для наверняка сваркой капнул) и вуаля новый концевик готов. Там запас еще на пару разрывов. Но если уж совсем хана тросу, то можно пороскинув мозгами и полностью его заменить, единственное что еще дополнительно  придется повозиться с запресовкой троса в винтовой штырь. Цена вопроса 5 руб. на втулку для концевика и 100 руб. на герметик.  :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...