db1 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 сегодня поставил машину под горку (градусов 15), ледок, через час вернулся, машина "сползла" метра на 2. обычно не парился, т.к. верил "ручнику". варианты 1. ручник не держит 2. 1 апреля :) т.к. следов "волочения" не видно, хотя дождь шел, склоняюсь к первому, что крутить/где регулировать? Ссылка на комментарий
m_gitin Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Если клавишу коротко потянуть на себя, ручник схватывается не до предела. Для максимального натяжения клавишу нужно удерживать 5 секунд. Citroen C5 X7 Confort 2.0 HDi АКПП Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 db1, наверное солнышко было, ледок подтаял и машина соскользнула. Я в пятницу тоже около работы машину поставил, через несколько часов выхожу она на метр соскользнула Ссылка на комментарий
db1 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 в смысле не до предела ??? если есть всего 2 состояния кнопки вкл. и выкл., то промежуточного ничего быть не должно. в общем продолжу наблюдения.... Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 db1, в инструкции по моему написано, что при обычном режиме ручник затягивается не на полную силу, но достаточную чтобы держать машину. Если очень крутой уклон то советуется, затянуть на максимум ручник. Для этого надо поднять кнопку и подержать, через пару секунд услышишь что ручник еще затянулся и в спидометре появится надпись что максимум затянут. Как то так. Повторюсь, не думаю что ручник виноват. С_Г 1 Ссылка на комментарий
m_gitin Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Ну да, согласен, либо ручник, либо лед. Но если лед, то на нем остались бы следы соскальзывания... Citroen C5 X7 Confort 2.0 HDi АКПП Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 m_gitin, не думаю что следы бы остались. Это не мороз когда лед твердый и следы от шипов хорошо видны, сейчас температура плюсовая, лед влажный и царапины от шипов сразу водой заполнятся и станут не заметны. Ну а если резина не шипованая то вообще следы нечему оставлять. Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 я извиняюсь, а коропппка - автомат? или если ручка - на нейтрали оставляли? З.Ы. ИМХО - первоапрельский розыгрыш тов.db1. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) db1, в инструкции по моему написано, что при обычном режиме ручник затягивается не на полную силу, но достаточную чтобы держать машину. Если очень крутой уклон то советуется, затянуть на максимум ручник. Для этого надо поднять кнопку и подержать, через пару секунд услышишь что ручник еще затянулся и в спидометре появится надпись что максимум затянут. Как то так. Повторюсь, не думаю что ручник виноват. Абалдеть :megashok: Почти 3 года пользую машинку и даже инструкцию ( кажется) читал, но прочитав это сделал для себя открытие........... На ручник у меня жалоб не было (тьфу-тьфу-тьфу), но прочитав сегодня это, провел на себе эксперимент...... Чудо свершилось..... Ручник был включен. Снова поднял клавишу вверх и секунд через пять механизм чУток сработал и на табло появилась надпись о максимальной затяжке. Для меня это открытие. :thank_you: P.S. А более нет никаких функциональных примочек скрытых? Ну там крылья выезжают, или тормозной парашют срабатывает? :popcorm2: Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Бобер, В подлокотнике есть жёлтая лента - аварийный стоп-кран снятие ручника. Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 не знаю, поднимался вопрос или нет-соленоид, когда машина на ручнике все время под напругой? Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Давид Тодуа, какой соленоид? Ссылка на комментарий
ddrdiman Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Вообще-то: - При автоматическом ручнике, когда Вы ставите нажатием на кнопку, то ручник натягивается не до конца, но если после этого заглушить машину - то он автоматом дотягивается до предела. Это слышно по характерному звуку. Так что по теме скорее всего 1 апреля ). Так как даже если натянуть ручник не до конца (одним нажатием), но на нейтралке машину все равно очень трудно столкнуть с места, или покатиться под большим уклоном (проверял). Изменено 3 апреля, 2012 пользователем ddrdiman Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 ddrdiman, если затянуть ручник до того как заглушить машину, то после глушения никакого характерного звука не будет. Надо инструкцию читать, где написано что максимально ручник затянуть можно только подержав кнопку. Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 leonn_c5, когда я тестдрайвил с5 в жулёбино, мне манагер сказал, что рушныг натягивается соленоидом.(соленоид-катушка индуктивности, у которой длина обмотки катушки значительно превышает диаметр обмотки) Ссылка на комментарий
ddrdiman Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) leonn_c5, Не вижу смысла спорить. Я всего лишь говорю то, как это происходит на моем авто. Но если опираться в изучение инструкции, то обратите внимание на страницу 77 настоящего руководства пользователя, где указанно "В некоторых ситуациях стояночный тормоз может сам корректировать уровень усилия. Это нормальная работа." Ну и на всякий случай перечитал несколько раз 75-77 страницы, и, к сожалению, не нашел - "Надо инструкцию читать, где написано что максимально ручник затянуть можно только подержав кнопку. " Изменено 3 апреля, 2012 пользователем ddrdiman Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Давид Тодуа, нет там никаких соленоидов и катушек. Там электромотор с редуктором. Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 напруга на обмотки мотора постоянно идет? Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Я думаю нет. Снимал аккумулятор, машина не укатилась. С какой целью вопрос? Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Teddy Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 с такой. ставишь машину на пригорке, на нейтрали и ручнике. аккумулятор сядет и авто уедет? Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Давид Тодуа, не, Teddy правильно сказал, без аккумулятора ручник работает. Скорее всего там какой нить хитрый редуктор которые когда его крутит мотор отпускается, а когда тросы тянут то блокируется. Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 все,понял, спасибо! Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Да уж, наверное, если бы авто держалось исключительно на энергии аккумулятора, он бы сел за пару часов точно. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Бобер, В подлокотнике есть жёлтая лента - аварийный стоп-кран снятие ручника. Про желтую ленту я в курсе, инструкцию помню, резинку поднимал. Жаль, если сюпризы заканчиваются, так хочется еще чего-нибудь неизведанного. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Бобер, скушайте LSD) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти