Oli Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Специалисты Honda Motor создали из кукурузы искусственный материал, который может использоваться для производства обивки в салоне автомобилей. По заявлению специалистов, ткань из нового биоволокна обладает повышенной износостойкостью, практически не пачкается и, чем особенно гордятся разработчики, почти на 5 кг сокращает выброс углекислого газа в атмосферу при утилизации каждого автомобиля. Практическое применение “суперткани” Honda планирует начать уже в 2008 г. Сначала она будет опробована на автомобилях нового поколения, работающих на топливных элементах, затем на обычных. Одно из преимуществ новшества – универсальность исходных материалов, необходимых для его производства. Единственным условием является то, чтобы растение было сахаросодержащим. Помимо Honda “кукурузными” разработками занимаются несколько автомобильных компаний Японии. В частности, успехов в этом достигла Mitsubishi, которая на основе тростника и кукурузы также придумала материал для обивки салона. Он экологически безвреден и почти на 30% легче пластмассы. Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 ХеХе... Технология изветна... Уже давно CD/DVD диски из кукурузы делают)))) :) Ссылка на комментарий
Green Berlingo Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 А я вот читал, что в США машины ездят на топливе из Кукурузы... во как :shock: Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 И в Германии на био каком-то там топливе.... Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Да технологии давно уже в даль шагнули, просто дорого это всё. А с сидениями классно-проголодался-съел обшивку! :D КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
Валентинка Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Да технологии давно уже в даль шагнули, просто дорого это всё. А с сидениями классно-проголодался-съел обшивку! :D :lol: Прямо рассмешил... :lol: это и есть настоящий zoom zoom Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 19 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 Съесть-то съел, а вот переварил ли? вот в чем вопрос! :D Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 А это зависит от характеристик желудка :D Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 А это зависит от характеристик желудка :DТочно!Надо переодически тренироваться! КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 короче, покупайте обивку из кукурузы! я к вам на обед буду приходить :lol: Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 короче' date=' покупайте обивку из кукурузы! я к вам на обед буду приходить :lol:[/quote']И ещё ссори за ОФФ. Ирин, а представь что с ней на солнце будет твориться. Поп-корн прям таки! КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 :lol: уфф, фантазия разыгралась. Как представила... Короче, мне чехлы со вкусом карамели, а на задний диван соленые, пожалуйста Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 :lol: уфф' date=' фантазия разыгралась. Как представила... Короче, мне чехлы со вкусом карамели, а на задний диван соленые, пожалуйста[/quote']И чтоб карамельная кулиса была, и шеколадные подголовники! КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти