Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обивка из кукурузы

Рекомендуемые сообщения

Специалисты Honda Motor создали из кукурузы искусственный материал, который может использоваться для производства обивки в салоне автомобилей. По заявлению специалистов, ткань из нового биоволокна обладает повышенной износостойкостью, практически не пачкается и, чем особенно гордятся разработчики, почти на 5 кг сокращает выброс углекислого газа в атмосферу при утилизации каждого автомобиля.

Практическое применение “суперткани” Honda планирует начать уже в 2008 г. Сначала она будет опробована на автомобилях нового поколения, работающих на топливных элементах, затем на обычных. Одно из преимуществ новшества – универсальность исходных материалов, необходимых для его производства. Единственным условием является то, чтобы растение было сахаросодержащим. Помимо Honda “кукурузными” разработками занимаются несколько автомобильных компаний Японии. В частности, успехов в этом достигла Mitsubishi, которая на основе тростника и кукурузы также придумала материал для обивки салона. Он экологически безвреден и почти на 30% легче пластмассы.

post-36-1155631082_thumb.jpg

Я могу все, но не могу все сразу ))

Да технологии давно уже в даль шагнули, просто дорого это всё.

А с сидениями классно-проголодался-съел обшивку! :D

:lol: Прямо рассмешил... :lol:

это и есть настоящий zoom zoom

короче' date=' покупайте обивку из кукурузы! я к вам на обед буду приходить :lol:[/quote']

И ещё ссори за ОФФ.

Ирин, а представь что с ней на солнце будет твориться. Поп-корн прям таки!

КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто

:lol: уфф' date=' фантазия разыгралась. Как представила... Короче, мне чехлы со вкусом карамели, а на задний диван соленые, пожалуйста[/quote']

И чтоб карамельная кулиса была, и шеколадные подголовники!

КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...