Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Защита днища

KharSer

Рекомендуемые сообщения

Привет ситроеноводам!

У меня отвалилась защита днища с 2-х сторон, предположительно от мокрого снега, который набился между днищем и ею, когда я ездил в г. Тула. Ехал по трасе М4 рано утром. Дорожные службы не успевали убирать падающий мокрый снег. Как результат, на дороге образовалась каша толщиной 10см, пришлось ехать по ней.

В сервисном центре сказали, что одна штука (всего 2 - правая и левая)стоит более 4500руб. В existe я не нашел.

Помогите найти более скромный вариант, возможно есть аналогие какие-то?

Просто не представляю, как можно за 9000руб. купить 2 куска пластика и спрятать под машину... :rolleyes:

Заранее всем благодарен.

k8hglaxl.png

Защита с одной стороны стоит 1500 и установка у офицала стоит 1300 менял менее месяца назад.

Поменять я думаю можно и самому, но тогда необходимо купить клипсы

В 01.04.2012 в 15:29, 'ДимДим' сказал:

Защита с одной стороны стоит 1500 и установка у офицала стоит 1300 менял менее месяца назад.

Круто 1300 за замену....... Менял на яме товарищу на С5-полчаса не более.Рекомендую клипсы частично заменить "девяточными" двойными с гвоздём.Они держат лучше.

Ситроен С5 2007г.в.АКПП AL-4 был,продан с пробегом 110т.км.

Куплен новый Ситроен С5-3 сарайчик, Эксклюзив дизель 2,2 ,стеклокрыша, салон светлая кожа.

Ока продана.Куплен Рено-Дастер .)))

Обе части защиты днища держатся как на клипсах так и на специфических гайках. В моем случае выдернулась большая часть клипс и передняя часть защиты отошла и стала цеплять асфальт при раскачивании авто (был слышен характерный скрежет), поездка по трассе с большим слоем снежной каши ускорило процесс -передняя часть треснула и отломалась, частично стерлась, обе части защиты пришлось заменить.

Желательно периодически заглядывать под авто на предмет наличия "лишних" свисающих элементов.

На ТО ни слова не сказали :girl_devil:, хотя скрежет при проезде полосы препятский периодически был слышен даже на максимальном положении. На подъемнике меняется защита быстро (20 мин не спеша).

В 02.04.2012 в 11:11, 'Shopen' сказал:

Обе части защиты днища держатся как на клипсах так и на специфических гайках. В моем случае выдернулась большая часть клипс и передняя часть защиты отошла и стала цеплять асфальт при раскачивании авто

Именно из-за этого я и рекомендую родные клипсы "девяточными" с гвоздём заменить, я гвоздики молотком забивал для усиления,второй год всё ок.

Ситроен С5 2007г.в.АКПП AL-4 был,продан с пробегом 110т.км.

Куплен новый Ситроен С5-3 сарайчик, Эксклюзив дизель 2,2 ,стеклокрыша, салон светлая кожа.

Ока продана.Куплен Рено-Дастер .)))

В 01.04.2012 в 15:27, 'BlackLudwig' сказал:

Купи Жигу.

Спасибо! Но я на ней никогда не ездил и думаю не справлюсь...

Да и потом, такая роскошь не по мне... :tnx_smile:

В 01.04.2012 в 15:29, 'ДимДим' сказал:

Откуда такие демократичный цены? Завтра обязательно наберу официалам...

В Exist стоит 4370руб, только материал (без работы) или я что-то путаю?

Изменено пользователем KharSer
k8hglaxl.png

У ОД некоторые детали стОят дешевле чем в ... других местах. :rolleyes:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Обе части 7013.LL и 7013.LN в вышеприведенном интернет магазине стоят около 2 т.р. каждая, в зависимости от срока поставки. Плюс нужны клипсы 8565.53 (я брал 20 шт. с запасом). В любом сервисе, где есть подъемник, за 1 н/ч с радостью снимут старую защиту и поставят новую. Мне установка обошлась 1 т.р. (был январь и холодно, сейчас бы я и сам поставил).

В 02.04.2012 в 16:43, 'LEKSO' сказал:

Защиты подбирается по VIN.... у него 7013R5 3950р 7013LL -1645р

Ничего не понял!

Это две разные детали или одна оригинал, другая аналог?

Если аналог, то я за него... :tnx_smile:

k8hglaxl.png
  В 02.04.2012 в 17:27, 'Shopen' сказал:

Это левая ( L ) и правая ( R ) части защиты.. на схеме все видно..

В схеме, которая показана выше левая и правая сторона отличаются, как R5 и R6. Я думаю LEKSO, что-то другое имел ввиду. Они же совсем одинаковые, разве может быть такая разница в стоимости? Изменено пользователем KharSer
k8hglaxl.png

KharSer, этот вопрос "знатокам" не интересен.

Его нет, на самом деле. Это не вопрос. Элементарный визит к ОД снимает такие "глубо научные вопросы".

P.S. Я, например, разбивал пластиковую защиту в районе бензобака. Дотащился с этими лохмотьями до ближайшего ОД. Попил кофе минут 30 и уехал "развопросеный" напрочь :dance:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

'KharSer' сказал:

откликов на мой вопрос знатоков Ситроен не так уж много

А чё писать, вам уже все разъяснили. Поищите похожие темы про защиту. Там все пережовано сто раз.

Пластиковая защита рвется, на то она и пластиковая.

Мой вам совет: почитайте форум, а не ждите точного и конкретного ответа на ваш вопрос

Сорре что влезаю - ТС прочтите как эта штука называется.

"Воздушный отражатель". Она ничего не защищает Изображение Это просто чтобы воздух получше днище "облизывал". На С4 такая же фигня - разлетаются Воздушные отражатели у бака на-раз, глядя на цены каждый решает ставить или нет. Многие ездят без нее. Но за 4,5 года на форумах Ситроенов я только один раз слышал про пробитый бак. В лесу. Пеньком. Думаю эта "защита" мало помогла бы против такой "атаки". Изображение

Правая защита в передней части прикрывает тройную трубку. Когда я ободрал защиту, трубка оголилось, по этой причине в кратчайшие сроки установил новую защиту.

Изменено пользователем Shopen

Если бы её не было - до трубок все равно не достал бы. Если бы достал - "защита" не спасла бы. Она для "ветра" ну может почище будут трубки. Изображение

проездил мегаснежную зиму по жутким колеям с родной пластиковой защитой- ОК, может пару раз услышал касание, и не факт что защитой. Стальная зашита наверняка сыграла бы роль бульдозерного ножа, ибо просвет уменьшается см до 14 (мерил рулеткой в салоне).

Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего.

В 02.04.2012 в 11:11, 'Shopen' сказал:

Обе части защиты днища держатся как на клипсах так и на специфических гайках. В моем случае выдернулась большая часть клипс и передняя часть защиты отошла и стала цеплять асфальт при раскачивании авто (был слышен характерный скрежет), поездка по трассе с большим слоем снежной каши ускорило процесс -передняя часть треснула и отломалась, частично стерлась, обе части защиты пришлось заменить.

Желательно периодически заглядывать под авто на предмет наличия "лишних" свисающих элементов.

На ТО ни слова не сказали :girl_devil:, хотя скрежет при проезде полосы препятский периодически был слышен даже на максимальном положении. На подъемнике меняется защита быстро (20 мин не спеша).

У меня была такая же фигня. Услышал когда окно открыл что чем то скребу. Вылез - висит.

А то что на ТО несказали. . . ну что тут сказать - меняй СТО

В 02.04.2012 в 16:23, 'KharSer' сказал:

Откуда такие демократичный цены? Завтра обязательно наберу официалам...

В Exist стоит 4370руб, только материал (без работы) или я что-то путаю?

В Москве на Маджере и Питере на Лиговском такие цены

В 02.04.2012 в 16:32, 'Shopen' сказал:

Обе части 7013.LL и 7013.LN в вышеприведенном интернет магазине стоят около 2 т.р. каждая, в зависимости от срока поставки. Плюс нужны клипсы 8565.53 (я брал 20 шт. с запасом). В любом сервисе, где есть подъемник, за 1 н/ч с радостью снимут старую защиту и поставят новую. Мне установка обошлась 1 т.р. (был январь и холодно, сейчас бы я и сам поставил).

Я брал на Лиговском. срок поставки - неделя

В 04.04.2012 в 04:27, 'Бес' сказал:

Если бы её не было - до трубок все равно не достал бы. Если бы достал - "защита" не спасла бы. Она для "ветра" ну может почище будут трубки. Изображение

Офицалы говорили что основное назначение - аэродинамика

В 04.04.2012 в 04:07, 'Бес' сказал:

Сорре что влезаю - ТС прочтите как эта штука называется.

"Воздушный отражатель". Она ничего не защищает Изображение Это просто чтобы воздух получше днище "облизывал". На С4 такая же фигня - разлетаются Воздушные отражатели у бака на-раз, глядя на цены каждый решает ставить или нет. Многие ездят без нее. Но за 4,5 года на форумах Ситроенов я только один раз слышал про пробитый бак. В лесу. Пеньком. Думаю эта "защита" мало помогла бы против такой "атаки". Изображение

Мнение ошибочное!

Называется "воздушный отражатель" и по своей затеи несет первую функцию, как улучшение аэродинамических характеристик, но кроме этого есть куча дополнительных факторов для его наличия на авто:

- защита днища, по которому проложены патрубки тормознойф системы, от коррозии и механического повреждения. Существуют случаи и те и другие. Ориентировочная стоимость замены патрубка 8000руб материалы и около 3000руб работа

- шумоизоляция - после отрыва, хорошо стало слышно шорох колес.

- думаю, что и дополнительная, тепло- и влагозащита салона автомобиля, но это уже мои додумки... :rolleyes:

В 04.04.2012 в 03:43, 'BlackLudwig' сказал:

KharSer, этот вопрос "знатокам" не интересен.

Его нет, на самом деле. Это не вопрос. Элементарный визит к ОД снимает такие "глубо научные вопросы".

P.S. Я, например, разбивал пластиковую защиту в районе бензобака. Дотащился с этими лохмотьями до ближайшего ОД. Попил кофе минут 30 и уехал "развопросеный" напрочь :dance:

Элементарный визит к ОД, который не знает разницы между двумя деталями меня настараживает... :biggrin: Меня не интересует нужна эта деталь или нет, я знаю, что нужна... :pardon:

Мне просто стало очень интересно, почему я должен переплачивать в 2 раза больше, при одинаковой картинке в каталоге, разница только по VIN.

У ОД мне не смогли ответить на этот вопрос точно и сказали, что такие случаи, по разнице в стоимости из-за VIN, бывают и на другие детали, которые они заказывали и все подходило без проблем, но риски при этом перекладываются на клиента... :pardon: Предположили, что максимум может быть разное расположение крепежных отверстий и все.

Для кого-то не имеет значение 9000 или 4000руб за установку, но я еще та жадина :blush:, чтобы отдавать в 2 раза больше, за то, что тебе установят по стоимости в 2 раза меньше... :cool:

k8hglaxl.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...