KharSer Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Привет ситроеноводам! У меня отвалилась защита днища с 2-х сторон, предположительно от мокрого снега, который набился между днищем и ею, когда я ездил в г. Тула. Ехал по трасе М4 рано утром. Дорожные службы не успевали убирать падающий мокрый снег. Как результат, на дороге образовалась каша толщиной 10см, пришлось ехать по ней. В сервисном центре сказали, что одна штука (всего 2 - правая и левая)стоит более 4500руб. В existe я не нашел. Помогите найти более скромный вариант, возможно есть аналогие какие-то? Просто не представляю, как можно за 9000руб. купить 2 куска пластика и спрятать под машину... :rolleyes: Заранее всем благодарен. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Купи Жигу. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
ДимДим Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Защита с одной стороны стоит 1500 и установка у офицала стоит 1300 менял менее месяца назад. Поменять я думаю можно и самому, но тогда необходимо купить клипсы KharSer и BlackLudwig 2 Ссылка на комментарий
LEKSO Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Привет! Каталог.... Изменено 1 апреля, 2012 пользователем LEKSO Gashek и KharSer 2 Ссылка на комментарий
Иван_С5 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Защита с одной стороны стоит 1500 и установка у офицала стоит 1300 менял менее месяца назад. Поменять я думаю можно и самому, но тогда необходимо купить клипсы Круто 1300 за замену....... Менял на яме товарищу на С5-полчаса не более.Рекомендую клипсы частично заменить "девяточными" двойными с гвоздём.Они держат лучше. KharSer 1 Ситроен С5 2007г.в.АКПП AL-4 был,продан с пробегом 110т.км. Куплен новый Ситроен С5-3 сарайчик, Эксклюзив дизель 2,2 ,стеклокрыша, салон светлая кожа. Ока продана.Куплен Рено-Дастер .))) Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Обе части защиты днища держатся как на клипсах так и на специфических гайках. В моем случае выдернулась большая часть клипс и передняя часть защиты отошла и стала цеплять асфальт при раскачивании авто (был слышен характерный скрежет), поездка по трассе с большим слоем снежной каши ускорило процесс -передняя часть треснула и отломалась, частично стерлась, обе части защиты пришлось заменить. Желательно периодически заглядывать под авто на предмет наличия "лишних" свисающих элементов. На ТО ни слова не сказали :girl_devil:, хотя скрежет при проезде полосы препятский периодически был слышен даже на максимальном положении. На подъемнике меняется защита быстро (20 мин не спеша). KharSer 1 Ссылка на комментарий
Иван_С5 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Обе части защиты днища держатся как на клипсах так и на специфических гайках. В моем случае выдернулась большая часть клипс и передняя часть защиты отошла и стала цеплять асфальт при раскачивании авто Именно из-за этого я и рекомендую родные клипсы "девяточными" с гвоздём заменить, я гвоздики молотком забивал для усиления,второй год всё ок. KharSer 1 Ситроен С5 2007г.в.АКПП AL-4 был,продан с пробегом 110т.км. Куплен новый Ситроен С5-3 сарайчик, Эксклюзив дизель 2,2 ,стеклокрыша, салон светлая кожа. Ока продана.Куплен Рено-Дастер .))) Ссылка на комментарий
KharSer Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Купи Жигу. Спасибо! Но я на ней никогда не ездил и думаю не справлюсь...Да и потом, такая роскошь не по мне... :tnx_smile: Защита с одной стороны стоит 1500 и установка у офицала стоит 1300 менял менее месяца назад. Поменять я думаю можно и самому, но тогда необходимо купить клипсы Откуда такие демократичный цены? Завтра обязательно наберу официалам... В Exist стоит 4370руб, только материал (без работы) или я что-то путаю? Изменено 2 апреля, 2012 пользователем KharSer LEKSO 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 У ОД некоторые детали стОят дешевле чем в ... других местах. :rolleyes: KharSer 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LEKSO Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 http://212.46.21.56/goods.php что,по чем... KharSer и Shopen 2 Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Обе части 7013.LL и 7013.LN в вышеприведенном интернет магазине стоят около 2 т.р. каждая, в зависимости от срока поставки. Плюс нужны клипсы 8565.53 (я брал 20 шт. с запасом). В любом сервисе, где есть подъемник, за 1 н/ч с радостью снимут старую защиту и поставят новую. Мне установка обошлась 1 т.р. (был январь и холодно, сейчас бы я и сам поставил). KharSer 1 Ссылка на комментарий
LEKSO Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Защиты подбирается по VIN.... у него 7013R5 3950р. 7013R6 Изменено 2 апреля, 2012 пользователем LEKSO KharSer 1 Ссылка на комментарий
KharSer Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Защиты подбирается по VIN.... у него 7013R5 3950р 7013LL -1645р Ничего не понял!Это две разные детали или одна оригинал, другая аналог? Если аналог, то я за него... :tnx_smile: Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Это левая ( L ) и правая ( R ) части защиты.. на схеме все видно.. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Shopen KharSer 1 Ссылка на комментарий
KharSer Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Это левая ( L ) и правая ( R ) части защиты.. на схеме все видно.. В схеме, которая показана выше левая и правая сторона отличаются, как R5 и R6. Я думаю LEKSO, что-то другое имел ввиду. Они же совсем одинаковые, разве может быть такая разница в стоимости? Изменено 2 апреля, 2012 пользователем KharSer Ссылка на комментарий
KharSer Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Подскажите! Есть существенная разница между 7013R5 и 7013LL, кроме как по VIN? Другим словом, станет 7013LL, вместо 7013R5, который высвечивается у меня по VIN-запросу? Ссылка на комментарий
KharSer Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Судя по количеству откликов на мой вопрос знатоков Ситроен не так уж много... :rolleyes: Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 KharSer, этот вопрос "знатокам" не интересен. Его нет, на самом деле. Это не вопрос. Элементарный визит к ОД снимает такие "глубо научные вопросы". P.S. Я, например, разбивал пластиковую защиту в районе бензобака. Дотащился с этими лохмотьями до ближайшего ОД. Попил кофе минут 30 и уехал "развопросеный" напрочь :dance: Бес 1 Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 откликов на мой вопрос знатоков Ситроен не так уж много А чё писать, вам уже все разъяснили. Поищите похожие темы про защиту. Там все пережовано сто раз. Пластиковая защита рвется, на то она и пластиковая. Мой вам совет: почитайте форум, а не ждите точного и конкретного ответа на ваш вопрос Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Сорре что влезаю - ТС прочтите как эта штука называется. "Воздушный отражатель". Она ничего не защищает Это просто чтобы воздух получше днище "облизывал". На С4 такая же фигня - разлетаются Воздушные отражатели у бака на-раз, глядя на цены каждый решает ставить или нет. Многие ездят без нее. Но за 4,5 года на форумах Ситроенов я только один раз слышал про пробитый бак. В лесу. Пеньком. Думаю эта "защита" мало помогла бы против такой "атаки". Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Правая защита в передней части прикрывает тройную трубку. Когда я ободрал защиту, трубка оголилось, по этой причине в кратчайшие сроки установил новую защиту. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Shopen Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Если бы её не было - до трубок все равно не достал бы. Если бы достал - "защита" не спасла бы. Она для "ветра" ну может почище будут трубки. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 проездил мегаснежную зиму по жутким колеям с родной пластиковой защитой- ОК, может пару раз услышал касание, и не факт что защитой. Стальная зашита наверняка сыграла бы роль бульдозерного ножа, ибо просвет уменьшается см до 14 (мерил рулеткой в салоне). Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
ДимДим Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Обе части защиты днища держатся как на клипсах так и на специфических гайках. В моем случае выдернулась большая часть клипс и передняя часть защиты отошла и стала цеплять асфальт при раскачивании авто (был слышен характерный скрежет), поездка по трассе с большим слоем снежной каши ускорило процесс -передняя часть треснула и отломалась, частично стерлась, обе части защиты пришлось заменить. Желательно периодически заглядывать под авто на предмет наличия "лишних" свисающих элементов. На ТО ни слова не сказали :girl_devil:, хотя скрежет при проезде полосы препятский периодически был слышен даже на максимальном положении. На подъемнике меняется защита быстро (20 мин не спеша). У меня была такая же фигня. Услышал когда окно открыл что чем то скребу. Вылез - висит. А то что на ТО несказали. . . ну что тут сказать - меняй СТО Откуда такие демократичный цены? Завтра обязательно наберу официалам... В Exist стоит 4370руб, только материал (без работы) или я что-то путаю? В Москве на Маджере и Питере на Лиговском такие цены Обе части 7013.LL и 7013.LN в вышеприведенном интернет магазине стоят около 2 т.р. каждая, в зависимости от срока поставки. Плюс нужны клипсы 8565.53 (я брал 20 шт. с запасом). В любом сервисе, где есть подъемник, за 1 н/ч с радостью снимут старую защиту и поставят новую. Мне установка обошлась 1 т.р. (был январь и холодно, сейчас бы я и сам поставил). Я брал на Лиговском. срок поставки - неделя Если бы её не было - до трубок все равно не достал бы. Если бы достал - "защита" не спасла бы. Она для "ветра" ну может почище будут трубки. Офицалы говорили что основное назначение - аэродинамика KharSer 1 Ссылка на комментарий
KharSer Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Сорре что влезаю - ТС прочтите как эта штука называется. "Воздушный отражатель". Она ничего не защищает Это просто чтобы воздух получше днище "облизывал". На С4 такая же фигня - разлетаются Воздушные отражатели у бака на-раз, глядя на цены каждый решает ставить или нет. Многие ездят без нее. Но за 4,5 года на форумах Ситроенов я только один раз слышал про пробитый бак. В лесу. Пеньком. Думаю эта "защита" мало помогла бы против такой "атаки". Мнение ошибочное!Называется "воздушный отражатель" и по своей затеи несет первую функцию, как улучшение аэродинамических характеристик, но кроме этого есть куча дополнительных факторов для его наличия на авто: - защита днища, по которому проложены патрубки тормознойф системы, от коррозии и механического повреждения. Существуют случаи и те и другие. Ориентировочная стоимость замены патрубка 8000руб материалы и около 3000руб работа - шумоизоляция - после отрыва, хорошо стало слышно шорох колес. - думаю, что и дополнительная, тепло- и влагозащита салона автомобиля, но это уже мои додумки... :rolleyes: KharSer, этот вопрос "знатокам" не интересен. Его нет, на самом деле. Это не вопрос. Элементарный визит к ОД снимает такие "глубо научные вопросы". P.S. Я, например, разбивал пластиковую защиту в районе бензобака. Дотащился с этими лохмотьями до ближайшего ОД. Попил кофе минут 30 и уехал "развопросеный" напрочь :dance: Элементарный визит к ОД, который не знает разницы между двумя деталями меня настараживает... :biggrin: Меня не интересует нужна эта деталь или нет, я знаю, что нужна... :pardon: Мне просто стало очень интересно, почему я должен переплачивать в 2 раза больше, при одинаковой картинке в каталоге, разница только по VIN. У ОД мне не смогли ответить на этот вопрос точно и сказали, что такие случаи, по разнице в стоимости из-за VIN, бывают и на другие детали, которые они заказывали и все подходило без проблем, но риски при этом перекладываются на клиента... :pardon: Предположили, что максимум может быть разное расположение крепежных отверстий и все. Для кого-то не имеет значение 9000 или 4000руб за установку, но я еще та жадина :blush:, чтобы отдавать в 2 раза больше, за то, что тебе установят по стоимости в 2 раза меньше... :cool: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти