Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Течь из обратки дизельного топлива

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Может кому поможет, поиском не нашел. Передвигался я намедни по городу-герою Москве (тобишь практически стоял, старт-стоп). Неожиданно в салоне запахло солярой, ну, думаю от камаза. На очередном светофоре из под капота задымило-запарило. Все, думаю, приплыл, ПОЖАР! Открываю, слава Богу, пожара нет, но весь двигатель в солярке, вот она и испаряется. Визуально все трубопроводы в порядке, соединения на месте. Снимаю декоративную пластмассину с движка и вижу следуюшую картину: льет дизелюха из под пластикого штуцера(1) обратки(2). Вытаскиваю этот штуцер, а резиночка в виде бараночки, наполовину разложилась, и кусочки ее даже остались в колодце, куда она вставляется. Заезжаю в Автомир. Еле-еле нашли на схеме этот трубопровод но, никаких резинок, как ремкомплекта, отдельно нет. Покупай целый трубопровод за 2200, да и ждать 10 рабочих дней. Метнулся в exist. Цена 1609 и ждать 14 дней. Засада. Без машинки ни как. Поехал на рынок Южный порт, нашел палаточку торгующую только РТИ и подобрал похожую. Размер, если правильно запомнил 4 на 5. Поставил ,подошла, доволен. Цена вопроса-5рублей. Время по замене- 5 минут. Взял про запас парочку.Колечко 1 то что стояло, колечко 2- купил (фото с телефона: извиняйте). Фото помоему очень большие, не знаю как уменьшить.

post-41612-0-30336200-1332833672_thumb.jpg

post-41612-0-22957000-1332834476.jpg

Изменено пользователем kolkotza

москвич 2140,ваз 2101, ваз 2106, ваз 21074, nissan sunny, citroen c4 купе, mazda mpv, citroen c4 grand piccaso (компромис между citroen c4 купе и mazda mpv) красивый и функциональный.

Всё правильно сделал (с)

У меня такой простой номер не прошёл, был частично обломан пластиковый носик обратки, которым она всунута в форсунку. Таки пришлось в сборе менять, за те самые 2 тыр :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...