aleksandr75 Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Подскажите пожалуйста .как добраться до сигнала.сверху никак.снизу тоже.Может фару нужно снимать?Сигнал глючил всю зиму.то работал то нет,а сейчас вообще умер.Помогите мужики. а то скоро ТО,а в сервис неохота зазря деньги платить. Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) вроде бампер снимать надо...можно и фару конечно если без снятия бампера сможешь ( у меня снимается лев фара. но у нее крепление нижнее отломано...) проблема может быть не в самом клаксоне, а в контактах под водительской сидушкой и шлейфе проводов в рулевой колонке...поищи темы в этой ветке Изменено 25 марта, 2012 пользователем kulon Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
labuhh Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 я просто дотянулся до проводов клаксона - надо снять крышку воздушного фильтра, сам клаксон под левой фарой. обрезал провода у самого клаксона кусачками, вывел наверх и поставил сверху в удобном месте два новых клаксона Ссылка на комментарий
sivko Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Добрый день. Я снимал решётку радиатора, правда мучался долго пока дотянулся до него. Заменил на ВАЗ-овский. С Уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
grushi4ev Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Прошу поделиться,если кто знает,при выкл.зазигании сигнал работает,вкп.,в пюбое положение-тишина,пока ключ не вытащишь молчит.?Заранее благодарю.Геннадий.(сигнал звуковой) Ссылка на комментарий
kikoin Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Насколько я помню, удобнее дотянуться снизу (на яме). У нас некоторые делают проще - обрезают провод туда идущий и ставят другую дудку в другом месте. Ссылка на комментарий
aleksandr75 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 grushi4ev, Такая же фигня,Зажигание включено,сигнал молчит.Зажигание выключено,сигнал оживает,в чём подвох. kulon, Ещё вопрос,что за провода расположены под сидением водителя,какие-то 2 разъёма,никак не пойму.Обогрева сидений нет,никаких наворотов,для чего они там?Под пассажирским сидением один разъем и какая-то трубка,к которой идет провод,такае же трубка и под водительским сидением. Ссылка на комментарий
Ялл Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 У меня эта же самая болезнь вылечилась прохождением диагностики в сервисе. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 aleksandr75, преднатяжители ремней безопасности — пиропатроны. 11КОТ11 1 FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
grushi4ev Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Спасибо. Ссылка на комментарий
aleksandr75 Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Прошу поделиться,если кто знает,при выкл.зазигании сигнал работает,вкп.,в пюбое положение-тишина,пока ключ не вытащишь молчит.?Заранее благодарю.Геннадий.(сигнал звуковой) Та же самая фигня,может кто сталкивался? подскажите причину,о то скоро ТО. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 В общем и меня постигла эта участь. Стал периодически пропадать сигнал. Затем вообще стух. Снял подушку, пошебутил черный контакт, вроде все заработало. Опять пропадет буду крепить капитально. Об этом уже писалось. Но вот сигнал мне откровенно не нравится.Типа как корова "пукнула". Хочу поставить другой типа ВАЗ или ГАЗ. Там солидный звук. Но сигнал двухконтактный., а наши одноконтактные. Надо подумать как подключить. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 А чего тут думать? Один контакт к массе, другой к плюсу. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Не так все просто.Как я понял у Ситроена сигнал управляется по минусу,т.е. замыкание на корпус в рулевой колонке, а плюс постоянный. А "наши" сигналы привернуты минусом к кузову постоянно. Если в схеме есть реле ,то может и нормально будет. Надо схему посмотреть. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Да пока нет возможности схему глянуть, систему снёс. Ну тогда просто тестером померить, что там приходит по этому проводу в момент нажатия сигнала. Если минус приходит, то тогда другой контакт к постоянному плюсу кинуть. Если наоборот, то всё проще. PS. в рулевой колонке минус это для BSI, а на сигнал наверняка плюс идёт, от реле в подкапотном блоке предохранителей. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем defekt Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Потыкаю ,посмотрю. Ссылка на комментарий
sedeshev Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 тоже пропал сигнал.по вашим советам полез в блок предохранителей род капотом предохранитель номер 13.вытащил ага перегоревший.заменил и о чудо!заработал Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Не совсем по теме. А подскажите номер звукового сигнала, а? Мой, тьфу3раза, работает. Но вдруг понял, что звук нравится, вот думаю на вторую машину такой же прикрутить, а то там сейчас от Волги стоят, но их на долго не хватает ((( Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Так свой ВИН озвуч, будет тебе ОЕ с завода, но не факт, что сейчас точно такие же под этим номером будут. Волговские клаксоны регулируются, подправь по своему вкусу. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти