kislyc Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ребят, а подскажите плиз за задние брызговики, дело в том, что купил универсальные и смотрю у них кромка которая облегает бампер более пологая т.е. чета какой то колхоз думаю получится. В общем кто что ставил ЕСТЕСТВЕННО НЕ ОРИДЖИНАЛ цена на него :wacko: за кусок жесткого пластика!!! Ссылка на комментарий
Гость vladimirr Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 про брызговики оригинал за 3999р с установкой загон!!! я поставил от калины и перед и зад.задние немного доработал.напаял полоску на край чтобы к бамперу плотно прилегал.ну и эмблему ваза тем же паяльником удалил.цена вопроса за всё 400р kislyc 1 Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 kislyc, вот такие, сидят не идеально конечно, но и вида не портят: kislyc и Romeo 2 Ссылка на комментарий
klubnik Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Андрей Ч. - чем они крепятся? Саморезами в бампер? И что ставили впереди. К концу месяца приходи XTR думаю нужно у ОД брать(чоёто как-то не охота, сдается накосячат) или самому сделать. И здесь читал, что у XTR накладка порогов для передних мешает. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 klubnik, впереди ничего не ставил, а задние крепятся саморезами (идут в комплекте с брызговиками) в бампер. З.Ы. Кстати, такие брызговики в маркетах, типа Ашан и Карусель, стоят что-то около 150-170 рублей пара. klubnik 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 klubnik, я на X-TR не ставил никаких брызговиков. Зимой езжу по таким сугробом, что просто оторвал бы их, как было у меня на предыдущей машине. Да и зачем на X-TR брызговики? Все проблемные места закрыты пластмассой. Так что ничего не отпескоструит. Romeo 1 Ссылка на комментарий
klubnik Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Андрей Ч. - значит дилера бум посылать 400р явно меньше 3000, тем более если бампер снимать не нужно, теперь буду рыть по сигналке что нибудь (нарыл :), спасибо форуму). mms-spb - вопрос не в пескоструе а в уважении к сзади идущему и любимому ПДД, где комплектность машины брызговиками никто не отменял. Перед курочить не буду, но на зад поставлю. Изменено 23 марта, 2012 пользователем klubnik Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Мне тоже было, да и сейчас неудобно перед сзади удущими. Но они виноваты сами. На наших машинах брызговики не предусмотрены конструкцией. Поэтому установку их ГАИ не требует. Да и, как писАл выше, я езжу по таким заснеженным местам, что по 2-3 брызговика срывал на Фокусе за зиму. А один раз промедлил с установкой сорванного, так за пару месяцев отпескоструил порог Форда до металла. С другой стороны, был когда-то у меня и Форд Скорпио. На нем отъездил без брызговиков около 5 зим и порогам ничего не было. Это я к чему? Разные конструктивные особенности машин. В свое время я тоже задавал этот вопрос на форуме. А сейчас могу сказать, что не ломайте над этим вопросом голову и не тратьте лишние деньги и время. Кстати, ни так давно была выложена фотка, извиняюсь, не помню кем из наших форумчан, ребята помогут и дадут ссылку, бегемота после поездки по трассе с одним оторванным брызговиком. Так вот, там, где брызговика не было, та сторона оказалась более чистой, т.е. фара меньше запачкана. Ну, а то, что летит из под колес, то надо соблюдать просто дистанцию. Мы же привыкли ездить, упершись друг в друга. Попробуй в Америке подъехать сбоку к машине ближе, чем на 1.5 метра. На тебя еще и в суд подадут за покушение на свою безопасность. Красоты они никакой не несут. Мне же несли только головную боль и финансовые траты. DVintik и klubnik 2 Ссылка на комментарий
klubnik Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 "Но они виноваты сами. " - понаехали тут и ещё сзади пристроились :)))) По ПДД согласен, там оговорка "Предусмотренных конструкцией", здесь не предусмотрены. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Попробуй в Америке подъехать сбоку к машине ближе, чем на 1.5 метра. На тебя еще и в суд подадут за покушение на свою безопасность. Ну мы живем не в Америке а в России. А в России, как известно, свои причуды... ...Мы же привыкли ездить, упершись друг в друга. И ведь не зря на некоторых машинах сзади написано - " Если ты смог прочитать, что здесь написано, значит ты слишком близко подъехал". Изменено 23 марта, 2012 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
kislyc Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Ребят, а подскажите плиз за задние&передние брызговики, дело в том, что купил универсальные и смотрю у них кромка которая облегает бампер более пологая т.е. чета какой то колхоз думаю получится. В общем кто что ставил ЕСТЕСТВЕННО НЕ ОРИДЖИНАЛ цена на него :wacko: за кусок жесткого пластика!!! Ребят тема актуальна, давайте делится опытом!!! [/img] во такие я купил А вот такая штука получается((( Изменено 23 марта, 2012 пользователем kislyc Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Так ты прижми брызговик к бамперу и получится как у меня на фото:Моя ссылка Изменено 23 марта, 2012 пользователем Андрей Ч. Ссылка на комментарий
kislyc Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 не не получается!!! Выходит зазор серано в центре изгиба брызговика!!! мож его надо (вскипятить)т.е. придать эластичность? Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Так и у меня зазор. Совсем маленький. Ну и что? В глаза не бросается, да и на скорость не влияет. kislyc 1 Ссылка на комментарий
kislyc Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Видимо Андрей у тебя получше сама форма изгиба! Тут у меня получается ~25мм "дырка". А вот название своих не помнишь? Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Не-а, не помню. Помню только, что польские :pardon: Ссылка на комментарий
kislyc Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Тыдынс. В общем все получилось ))) рассказываю последовательность. 1. ведро с водой ставим на газ , разогреваем до кипения. 2. опускаем наши (нештатные) брызговики в кипящую воду " варим(солим по вкусу))) 3. ищем помощника 4. Помощник выставляет универсальный брызговик в нужное положение 5. пяток саморезов,шуруповерт 6. идеш за Новым пивом в магаз зыыыыы))) фоты ребят потом сори!! и вот вопрос машина на гарантии --- проблемы могут быть? Ссылка на комментарий
ВикторВ Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 kislyc, тоже так же сделал, на сегодняшний день (прошло более чем пол года): задние вроде все ОК, кроме того, что чуть извело внутреннюю часть относительно внешней немного внутрь; передние получилось, что чуть ниже, чем надо - поэтому летом на ухабах подвеску чуть чуть на гране не пробивал, а брызговиками стукало о асфальт почти вертикально, в итоге получились трещины от внутренней части наружу и при первых морозах пришлось отстричь практически оторванную часть. Остались короткие по высоте, но край выступает наружу как и прежде и боковины дверей все-таки меньше пачкаются чем без брызговиков. ЗЫ у ОД спрашивал про гарантию - ответ: нам пофигу, как хотите. kislyc 1 Ссылка на комментарий
kislyc Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Эх фоточки б! а чет не доделал ТЯПНИЦА :russian: Изменено 23 марта, 2012 пользователем kislyc Ссылка на комментарий
DVintik Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 У нас тоже без брызговиков, и что я заметил: в ужасную погоду по трассе задняя часть авто ВПОЛНЕ ПРИЕМЛИМО чистая- главное, что и фонари видать, и стекло ничего так. Просто на Фиате при таких же условиях (и с брызговиками-лопухами) задница просто покрывается мраком. Но на Фиат вперед пришлось колхозить, поскольку видел на сайте фото как говорите "отпескоструенных" порогов- зрелище не для слабонервных. А у нас на бегемотах без ьрызговиков ТОЧНО ничего не будет с ЛКП? Может, кто-то предупредит об опасности? У нас Доблик-Козлик и Бегемоша- неразлучные друзья, пасутся на одной полянке. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 без ьрызговиков ТОЧНО ничего не будет с ЛКП? DVintik, если пороги не закрыты пластиком, как на X-TR, то спереди конечно же будет. В разделе Berlingo First пробегали фотки отпескоструинных до металла порогов. mms-spb и DVintik 2 Правила форума Ссылка на комментарий
DVintik Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) ...Тогда однозначно- ставить! На Фиате сзади родные, спереди колхозные, так сказать. Но у него стиль такой- УАЗиковский немного.Зато от прямого попадания закрывают шикарно! Вопрос: на Ситроен хотелось бы, чтобы мягкие были, оригинал как и как аналоги? У меня на Спектре родные были из жесткого пластика, это не есть айс- постоянно скребутся, изнашиваются, да и повредить можно случайно кузов. Задние понял- в бампер, передние что, "по живому" вкручивать? прям в крыло или арку??? А где-нидь там на Ебее итп. не по-дешевле? Изменено 29 марта, 2012 пользователем DVintik У нас Доблик-Козлик и Бегемоша- неразлучные друзья, пасутся на одной полянке. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 DVintik, "родные" брызговики. Правила форума Ссылка на комментарий
Kot-71 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Судя по видео передних брызговиков нет. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Причём тут передние брызговики? Их на Х-TR не ставят. А про пластиковые пороги и землю под ними есть отдельная тема. Правила форума Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти