Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стеклоочиститель

berling

Рекомендуемые сообщения

Черт ... Дело не в предохранителе. Ну что же -- теперь понятно чем я буду заниматься в субботу вечером!

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Сегодня днем провел эксперименты.

Потянул рычажок дворников на себя -- моторчик не гудит, дворники махнули один раз вместо обычных трех раз, когда жидкости нема или в шаттном режиме ...

Включил моторчик заднего дворника -- тоже молчит, зараза ...

Ткнул на компе "проверку оборудования" (или как оно там называется ...) -- ошибок нема.

В связи с этим два вопроса:

1) Нормальное ли описанное поведение дворника при неработающем моторчике насоса?

2) Должен ли встроенный в БК тест обнаруживать неисправность в моторчике насоса?

Повторюсь -- предохранитель моторчика насоса цел, звонил тестером. На всякий случай все равно заменил на новый. И ткните в меня инструкцией по сборке/разборке  бачка и насоса омывателя, пожалуйста. Вроде где-то видел даже с фотками, когда не надо было, а теперь найти не могу ...

В общем, проблема была не понятно в чем, но решилась как-то сама по себе ...

Заменен предохранитель на новый, постукивание по всяким релюшкам, отключение и чистка/смазывание контактных групп в фишках, доп.герметизация изолентой привели к желаемому эффекту -- насос заурчал и стал стабильно брызгать жижой на стекло.

Неисправность отнесена к разряду глюков, попортившим мне кровь и испортившем планы на пятницу/субботу/воскресение ...

Я заметил, что дешевая омывайка в бачке разводит "сопли", которые сначала образуют налет. А потом забивают трубки, моторчики и тд. Немного мороза  и вот вам загадочный эффект. И вроде ничего не замерзло, но и ничего не работает. У меня так на жигулях было.

Я пользуюсь только самой дешевой незамерзайкой, обычно около 70-100руб за флягу. Зато она без запаха, распыляет при заявленных минусовых температурах и вступаю на бегемоте в пятую зиму без каких либо проблем (тьфу, тьфу, тьфу).

• 3 недели спустя...

Задний стеклоомыватель перестал подавать жидкость. Полдня ездил постоянно его включая - никаких изменений. Как добрался до стоянки разобрал фонарь верхний до клапана, там всё на местах. Насос включается, слышно.

Где к нему гидролиния идёт, может кто подсказать?

Смотрел в подкапотное ничего не увидел, только сломал крепёж упора капота, повязал верёвку, но надо что-то посерьёзнее думать. И стекло лобовое сегодня трещину дало, почти во весь горизонт. Одни "положительные" эмоции перед новым годом.

Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас

29460.png

• 2 недели спустя...

На днях был вынужден прикупить незамерзайку в Кронштадте, отдал почти 300 рублей за 4 литра  - редкая дрянь, хоть и с гордым именем "Роснефть". У себя в Пскове покупаю тоже порядка 100 рублей за 5 литров - никаких претензий. И не замерзает, и разбрызгивается на все стекло, а не как некоторые, именитые, тоненькой струйкой по ветру.

Задний стеклоомыватель перестал подавать жидкость.
до разборки салона дело не дошло, жидкость оказалась замерзающей(

Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас

29460.png

• 3 года спустя...

Я много лет заливаю по 100 р. с трассы. Градусов до -10-15 работает ,а ниже и не надо. Как-то купил на Лукойле фирменную,дорогую. В дороге был часов 10 . Ехал всю дорогу с открытым окном. Аж глаза ело. Вонища в салоне,через полчаса голова разболелась. Брызнешь на стекла,вся вонь через печку в салон. Зато разрешенная!

А вот обратный клапан врезать надо обязательно. Задержка 2-4 секунды.Пару взмахов на сухую.

@afanyr,  может задержка привода стеклоочистителя по времени не выставлена? Или насос плохо качает - клапан насоса (омывание переднего /заднего стекл) плохо перемещается.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Обратный клапан я приобрёл. Тойотовский, как рекомендуют. Поставлю.

А вот теперь заодно и с трапецией передних очистителей надо разобраться и увеличить размах правого дворника. Для этого надо к ней долезть. Может кто укажет на инструкцию или видео снятия жабо (пластмассовой вставки под дворниками вдоль всего переднего стекла)?

Клапан именно назад. Там попроще - есть видео, фото.

А вот с передними дворниками сложнее. Для меня.))) Хотелось бы снять трапецию и домой унести чтобы уже там спокойно ею заняться. А не зная в точности как до неё добраться, то это может занять очень много времени.
Вот и хочется видео что-ли какое заранее посмотреть.

@GLenn, переброска поводка дворника на один зуб на валу не поможет?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Хотелось бы снять трапецию и домой унести чтобы уже там спокойно ею заняться

посмотри фотки здесь http://xn--80adbj0cckt.xn--p1ai

получится ли у тебя заняться трапецией под твои пожелания.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

переброска поводка дворника на один зуб на валу не поможет?

Не помогает это. Всё равно верх пассажирского дворника остается вне области водительского и "сопля" остается. Можно конечно поднять на большее количество зубов, но тогда дворник в нижнем положении будет уже очень высоко.

И при удлинении водительского дворника - не устраняется.

Только кардинальное увеличение размаха решает проблему.

посмотри фотки здесь http://xn--80adbj0cckt.xn--p1ai

Да мне собственно не фотки трапеции нужны. Я уже посмотрел как люди модернизируют её. Мне надо получше разобраться в порядке и чего откручивать и снимать на машине, чтобы до неё добраться.

Если даже пойму, что сам не смогу добраться, так хоть объяснить смогу тем, кого найду. 

Сейчас вернулся из гаража. Обратный клапан поставил.

DSC06159

DSC06160

DSC06162

DSC06164

Обшивку снимал с трудом, но довольно удачно. Используется всего одна клипса (в середине задней кромки), а по верхней и передней кромке стоят защёлки. Потом обшивка вынимается вверх.

DSC06176

DSC06178

Клипса не поломалась, но осталась в корпусе. Я всё-таки попытался её вынуть - очень хрупкая, вся разломалась. Нашёл другую родную, но ранее стоявшую где-то ещё.

DSC06173

DSC06170

DSC06172

С форума Tepee подсказали, как снимается жабо:

http://youtu.be/vSieNTNNXQ8

Так просто и не найдёшь, ведь основное там про подвеску.

Предварительно присмотрелся в гараже к жабо. Левый губчатый элемент вынул, оказался немного порванный. Пока взял домой - подклею. Далее буду решать, когда и кто будет делать трапецию. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...