Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стеклоочиститель

berling

Рекомендуемые сообщения

я сделаю мерсовские. отчет с фото выложу потом. вопрос в цене . для ферста я брал форсунки в Минске по10 дол,а на экзисте они по 20.как жабу(жадность) задушу тады куплю и сделаю

В пределах одного производителя и модели таких коэфициентов до 3-4, нужен правильный выбор. У моего Бегемота скорей всего этот коэфициент подобран правильно, т.к. проблем с распылом нет.

У меня основной поток жидкости брызжет довольно низко (ИМХО), а под конец распыла совсем чуть-чуть брызгает поверху. Так брызгает изначально, но вызывает нарекания -- приходится брызгать пару раз минимум, так как дворники когда идут снизу вверх поднимают воду за собой и размазывают кашу на верхней части стекла, вместо очистки.

roman0660, скажите артикул, я посмотрю тоже ...

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Артикул на форсунки А0008601547-2шт + клапан обратный 10 90 8600 можно впластике сделать отв.6мм и вставить переходник для шлангов (номер вставлю позже) как сделаю отчитаюсь

• 7 месяцев спустя...

Пользую "одиночный взмах" нажатием вниз.

При встроенном датчике дождя, если рычаг нажать вниз (нефиксировано), то выполнится одиночный взмах и при этом, хочешь или нет, включится автоматический режим, при котором бывает дворники шустрят быстрее желаемого фактически по еще сухому стеклу. Для выключения режима АВТО нужно поднять коромысло в первое фиксированое положение  (снова произойдет ненужный взмах) и выйти из него вниз. Не критично, но не совсем удобно. Вот об этом исправлении алгоритма я писал выше. 

Звонил сегодня дилеру, говорил с электриком по этому поводу. Приглашают в гости, попробуют перепрограммировать.

Так меня напрягает частые взмахи на 1-й.

Где-то в памяти отложилось, что на девятках этот косях исправляли установкой какого-то реле. Где-то читал об этом, но дааавно это было. Можно поискать в сети.

Приглашают в гости, попробуют перепрограммировать.

Нечего там пробовать, все перепрограммируется спокойно.

Где-то в памяти отложилось, что на девятках этот косях исправляли установкой какого-то реле. Где-то читал об этом, но дааавно это было. Можно поискать в сети.

У меня на 11ой такое реле стояло. Ставилось вместо штатного. Пауза регулировалась в диапазоне, если не ошибаюсь, чуть ли не от полу секунды до секунд сорока.

Изменено пользователем Alph

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

У меня тоже стояла и тоже на 11-й, алгоритм был такой; включаешь дворники и сразу выключаешь, включаешь когда считаешь нужным и пауза запомнилась.

сантехнические работы в Спб

При встроенном датчике дождя, если рычаг нажать вниз (нефиксировано), то выполнится одиночный взмах и при этом, хочешь или нет, включится автоматический режим, при котором бывает дворники шустрят быстрее желаемого фактически по еще сухому стеклу. Для выключения режима АВТО нужно поднять коромысло в первое фиксированое положение  (снова произойдет ненужный взмах) и выйти из него вниз.

На Типи прошло, что можно внести изменение в алгоритм работы "умных" дворников. Вниз - одиночный взмах, а не автоматический режим как сейчас. Первый вверх - автомат. режим вместо периодичной 1-й скорости. Второй вверх - 1-я. Третий вверх - 2-я. Т.е. не будет третьей скорости, но, думаю, такой алгоритм более выгоден.

Заехал сегодня в сервис. Электрик за пять минут сделал. Красота!!!

• 1 месяц спустя...

Сегодня вспомнил про это:

сдвинуть секторы движения щеток, чтоб левая щетка поближе к стойке доходила, а правую - за компанию. Открутил гайки, а поводки с осей сорвать не получается, оба сидят очень плотно. Тяну, механизм с мотором вибрирует, такое ощущение что панель вырву, а они - ни на микрон. Это нормально, мож какая-то хитрость есть? Вродь элементарно как-бы, но стремновато как-то.

post-42687-0-33417900-1386501307_thumb.jpg

Элементарная, казалось-бы, регулировочная процедура, но что-то не шла в свое время.

А окачалось ларчик просто открывается.

Чтоб сдвинуть сектор очистки щеток нужно,  не поднимая ни капот ни сами щетки, ключем на 16 немного (достаточно 2-2.5 оборота) открутить поводковую гайку, пусть она остается наживленой. Это важно, чтобы поводок не снять полностью со шлицов, т.к. он без гайки потом норовит выскочить  со штока. Затем ладонью левой руки надавить на нижнюю часть поводка в области "коленки" чтобы его прижимная пружина растянулась в обратную сторону, сам поводок удерживая правой рукой.  В результате этого что-то там смещается и поводок освобождается от плотного зацепления со штоком. Потом правой рукой чуть приподнимаем освобожденный поводок, смещаем на то количество зубьев, которое нужно (смотрим по старому следу от щетки) и затягиваем гайку обратно. Все, одна минута.

post-42687-0-99754700-1386501330_thumb.jpg  post-42687-0-05162800-1386501349_thumb.jpg

Себе сместил сантиметров на 5 пока обе щетки. 

А то, о чем предполагал ранее:

додумался, сьемничек рулит.

неверно.

• 1 месяц спустя...

Всем привет.

Сегодня в Питере с утреца мороз был под 20 градусов. У меня в бачке была жижа на минус 25 градусов (финская) слегка бодяженная водой, пропорцию не знаю, знаю, что вода была, когда заливал жижу пару недель назад. Короче, с утра не брызгала совсем, моторчик омывателя слышно, но жижа не прыскает. Заехал по пути на работу в ОК купил жижи финской на минус 20 (25 и ниже не было), залил до полного и только через час начало слегка лить на стекло. При чем льет не распыляя, а такой ленивой струйкой в самый низ стекла.

Вопрос:

1. Почему не распыляет? Надеюсь только из-за того, что жижа еще очень густая и не до конца оттаяла.

2. Регулируются ли форсунки? Т.е. можно ли их поднять?

Всем спасибо.

Замучил глюк с задним дворником. Включается спонтанно. Может махнуть один раз,а может 20. Что может быть? Гдето замыкает?

Renault Megan 1 generation, 1999.

Паша, скорее всего да, звонить надо хорошему электрику. Интересно, там плюс управляющий, или минус?

Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь !

На пикассо у меня такая проблема была. Все дело в окислившихся контактак на движке стекло очестителя. Его нужно снять,зачистить и привести все в порядок. Порядок работ с фото,есть на ветке ксары. Мне помогло,сдалал за пару часов. Может и у Вас таже проблема.

Виноват! Правильно- на ксаре пикассо! Писал с телефона на работе. Поводок снял прям запросто,открутил гайку и поводком пошатывая немного снял со шлицов ,может там механизм другой.  На берлинге пока даже не смотрел как снять. Но при случае обязательно гляну.

Изменено пользователем Вольдерон
  • 3 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Всем бодрого времени суток. Принимаю от всех поздравления в связи с тем, что прикупил ситроен берлинго в комплектации эксклюзив. Спасибо. А теперь вопрос : как, черт побери, мне включить дворники на один цикл? В аннотации мне написали, что надо кратковременно нажать рычаг вниз. Почему, маму его, включается автомат? Где мой один цикл?

Диагбоксом настраивается.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Черт, а у меня сегодня моторчик на ветровое стекло брызгать перестал утром ... Выехал из дома, стекло запачкалось брызгами (у нас оттеперль началась -- видимо Новый Год действительно скоро!) -- побрызгал, протер, все шоколадно еду дальше. Заезжаю в Зеленоград, на светофоре думаю пока стоим можно стекла промыть -- а вот хрен то там, моторчик заткнулся полностью, а щетки размазали грязную кашу равномерно по стеклу -- ехал, блин, реально на ощупь ...

Пойду в обед в магазин за предохранителем, буду менять -- авось это он, а не что-то сложнее.

p.s.: жижу проверил -- в наличии, на всякий случай долил под горлышко, литра полтора влезло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...