Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стеклоочиститель

berling

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Ребята, простите великодушно, не успеваю прошерстить темы, кто нибудь сталкивался с отказом омывателя ? Ни хрена не жужжит, ни в переди, ни сзади... Хелп !

Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь !

Замерз! У меня так целый день не работал! А ехал по трассе в Пензу на Берлогу! На следующий день заработал)))

Ром, так у нас в Воронеже темпертура вторые сутки +3, я и чистый спирт в бачок налил :megashok: (!!!), визуально льда нет. Но мотор, сцуко, молчит аки рыба...Где у нас предохранитель искать ? Я пялился минут 5 под капот, так и не нашел подходящей коробчонки, да и если б нашел, номера преда не знаю...

Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь !

pripuzyi, под капотом справа (если стоять перед капотом) в блоке предохранителей примерно посередине блока красный предохранитель на 10А. Наверняка сгорел. Я тоже во время холодов две штуки спалил-думал оттаивает под капотом, фигушки!
Helimike, Спасибо дружище ! А сами преды специфичны, или от других моделей подходят ?

Подходят. В магазине таких полно. Я штатный и запасной спалил. Сейчас пятирублевый стоит.Вот такой

Спасибо, уж не знаю как тебя по имени... :thank_you:

Слава богу, отделался копеечным предохранителем на 10 ампер, F3. Спасибо отозвавшимся. А еще было обнаружено отсутствие запасных предохранителей на крышке в салоне, один пинцет... Экономия ? Теперь укомплектовался по полной программе.

А у меня незамерзайка замерзла в -25, когда я ехал из Ростова на Москву... Ни спереди и ни сзади не текла.... Так я снизу закрыл левую сторону «бороды» (та, которая не прекрыта заглушкой) и вот «волшебство» - незамерзайка разморозилась, отогрелась теплым воздухом от двигателя в подкапотном простренмтве и потекла!!! Видимо там холодный поток воздуха как-то касается бачка и -25 превращается в -35 (с учетом высокой скорости движения по трассее......

Вот почему французы на зиму не сделали на всю ширину бороды бампера заглушку?! Экономия на пластмассе???

Изменено пользователем easyriders

В мануале сказано про заглушку.Предназначение-не допустить налипание,нагребание снега на лопасти вентилятора радиатора.Все.Про холодный воздух в моторный отсек ни слова.Наверное какой нибудь рационализатор оптимизатор премию получил за экономию пластмассы.Тоже после размораживания обнаружил сгоревший пред на 10 А.Но пинцет и запасные преды были на своем месте.Хотя я и вожу с собой купленный комплект запасных предохранителей+лампочку фары(в некоторых странах куда приходится ездить есть такие требования).

:spiteful:/>/> РоманS, они только продуваються!И результат отличный ,проверенно на себе!Нужно раз в год точно это делать,так как из-за той же воды засираются!

Не знаю как у вас но у меня продувка не помогает, уже второй раз меняю водительский жиклер омывателя.а жиклер со стороны пасажира льёт нормально, выходят из строя только с водительской стороны Изменено пользователем Donium

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

С этими колебаниями температур -10 +10 спалил уже 2 предохранителя.Омывайка на -22 при -10 благополучно замерзла.Кто если столкнется думаю будут полезны фотки. Предохранитель отвечающий за омыватель нижний справа на 10 А.

post-47656-0-49269300-1357040365_thumb.jpg

post-47656-0-01452200-1357040390_thumb.jpg

post-47656-0-66083800-1357040431_thumb.jpg

post-47656-0-36528200-1357040470_thumb.jpg

post-47656-0-98266600-1357040508_thumb.jpg

post-47656-0-24380600-1357040547_thumb.jpg

post-47656-0-86663400-1357040614_thumb.jpg

post-47656-0-85429100-1357040635_thumb.jpg

post-47656-0-66214900-1357040683_thumb.jpg

Вопрос бывалым: как ведет себя крышка (та что на фото № 2 у Вадима) после десятого или какого-то там открытия-закрытия. Что-то "петли" не внушают доверия.

всем привет!

Может кто нибудь ответит на один риторический вопрос а форсунки стеклоочистителя регулируются вообще? ??

никто ничего подобного не пишет!

посмотрел я туды и не увидел привычных шариков!

подумываю о возможности модернизации и установке веерных форсунок от вольво!!

Форсунки вообще пластиковые, встают на щелчок. Не регулируются никак. Можно их слегка наклонять, подкладывая под одну из опор , напримерн, зубочистку. Но она диаметром 2мм, лучше кусочек пластмассы тольщиной 1.5мм, а еще лучше кусочек линейки, которая к шкале меняет свою толщину. И так подбором нужной толщины подкладки регулировать угол выстрела струю. Вот. Целый трактат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...