Павел PNZ Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Есть кардинальное решение избавления от сопли. Большой дворник переставить на место маленького. А последний убрать совсем. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Пензюк Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
РоманS Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Шлицы на валах поводков крупные? Если правый,чуть приподнять,а левую щетку-взять по длиннее,возможно свести на нет,это безобразие... Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Wizman я думаю, что левая это всегда там где руль. Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 А разве эта "сопля" настолько критична, что стоит разного рода всяких подходов к решению?! С водительского места я её даже не замечаю. Есть небольшой дискомфорт с пассажирской стороны, да и то, только после того, как на неё указать. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 ciklop17, Одиссей, мои извинения -- ты прав. Это я попутал ... :empathy: -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 С водительского места я её даже не замечаю Вы не видите этого??? P.S.: Щётки на фото штатные. Надо уменьшать правую и увеличивать левую щётки, либо поднимать правую, но тогда мешает левая... Правила форума Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Shooter76, ай блин, я думал это про ту соплю, что внизу. верхняя лично мне не мешает. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 После установки длинных щеток Bremax нижней сопли у меня нет. А верхняя мне мешает, с неё грязь стекает, когда едешь не быстро... Правила форума Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 с неё грязь стекаетДа на нижнюю как-то вАЩе по барабану, я именно за стекающую грязь с верхней кипишь поднял -- вот чисто из-за нее Растра завтра на три баклажки жижи имени КнаФа напряг ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Вредна ли омывайка с метанолом?, ответ здесь Alph 1 сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 А разве эта "сопля" настолько критична Подтёк -можно пережить. А вот как пережить.. что лев. поводок дворника,при поднятии упирается в капот: резинку протереть,дворник поменять. Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Надо выключить зажигание, дёрнуть разок рычаг включения дворников и,когда они застынут в вертикальном положении, насладись лёгким протиранием стекла. woodcock и китаец на французе 2 Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 лев. поводок дворника,при поднятии упирается в капот Сам иногда забываю, что дворники-то нужно поставить в вертикальное положение. Виновата привычка владения прошлыми своими лошадьми. Скорей всего критичным это свойство бывает на мойке, ведь парням невдомек, что можно поводки сдвинуть вверх. Поэтому надо это делать самостоятельно, если, конечно, вовремя вспомнить об этом. Но, с другой стороны, эта особенность сильно выручает при постановке на стоянку под дождем при низкой температуре. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) насладись лёгким протиранием стекла павлек, Паша! :biggrin:/> {cut} Да я сам такой же! Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Shooter76 МихалМихалыч, не флуди! Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Чуть испортилась сегодня погода.А левый стеклоочист. вот так работает: Отгребает вверх -норм,чисто.Опускается -тянет за собой мокрый снег-почти ничего не видно. Проблема в дворнике? Или конструктив? На дворе ещё осень,а уже второй снег в Мск.,безобразие! Доехал до полработы,плюнул,вернулся.. сижу за чаем с компютером. китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Вот и я хотел пожаловаться тоже: Еще летом заметил что во время сильного дождя левый дворник за собой воду тянет -- но летом это не критично. А сейчас -- зона дворников закидывается снегом, он там подтаивает и налипает/намерзает на сами резинки получается с верхней стороны (для того положения). А потом при взмахе щетками они счищают все со стекла и оно становится чистеньким, но при обратном ходе эта налипшая и намерзшаяя хрень размазывается по стеклу и нихрена не видно. Причем там где эта хрень не налипла -- стекло чистое, но чем больше стоишь в пробке, тем больше дворники закидываются снегом и тем больше его налипает на резинки. И через некоторое время от дворников остается одно название -- они размазывают снежную кашу, вместо того чтобы чистить стекло. Хотя на скорости больше 40 км/ч стекло становится чистым и сухим само, правда сегодня такую скорость мало где получилось хоть чуть чуть подержать. А еще в зоне покоя дворников и стекло обмерзает -- все что туда стекает превращается в лед. Прочитал, что есть какая-то уплотнительная резинка под крышкой капота -- посмотрел сегодня как до работы таки доехал, так сразу и не увидел что имеется ввиду. Ну и еще один момент -- сегодня заметил, все что стекает сверху прямиком льется на ветровое стекло (ну там лед оттаивает, который щеткой несоскреб, падающий снег и т.п.). Посмотрел на скат крыши -- там никакого стока не предусмотрено. Может хотя бы по верхнему краю стекла какой-нибудь резиновый бортик кто прокладывал, не? p.s.: Думал я такой один неудачливый владелец бегемота, оказывается не один ... :bye: -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Violet Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 И у нас снег пошёл, Тоже замерзает и плохо чистит - попробую резинку подкапотную слегка вынуть в средней части, надеюсь будет оттаивать. ДИЗЕЛЬ DV6BTED4 Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 И у нас снег пошёл, Тоже замерзает и плохо чистит Ясно.. Ещё один огрех В9.Причём оч. критично сегодня было ехать в предрассветных сумерках -с неочищаемым стеклом! И вот ведь,собака! На пассажирской стороне -метёт дворник.Не могли уж наоборот французы сделать. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 И вот ведь,собака! На пассажирской стороне -метёт дворник.Не могли уж наоборот французы сделать. Скорей всего элементы, которые толкают/тянут коромысла дворников к стеклу одинаковы по воздействию. Т.к. длина щеток разная, то давление на стекло меньшего дворника больше, поэтому он эффективней. Выход - увеличить способнось этого толкателя толкать/тянуть. Это как установка грузовой пружины вместо штатной в подвеске. Может есть кто уже прошел это? Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 а-ля 2108 - гнуть поводок? ну не знаю - отлично чистит..... может пора дворник заменить? или "зимний" поставить? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Сегодня целую ночь и весь день валит снег, на щётках намерзает лёд и они "полосатят" со страшной силой. Тоже самое и с задним дворником, на нём ещё больше льда... У сослуживцев тоже самое, хоть на ВАЗе, хоть на WV, хоть ещё на чём. Правила форума Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 может пора дворник заменить? или "зимний" поставить? К резинке дворника претензий нет.В одну сторону (вверх) норм. чистит.А обратно,дворник тянет кашу-жижу вниз. И все.Далее смотришь,как в старинное деревенское стекло -с искажениями и пр. преломлениями. Если бы лев. дворник доходил хотя бы до "13.00",может быть снежная каша под собственным весом и не приставала бы к дворнику.А стекала бы себе в подкапотное пространство. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Сегодня, возвращаясь домой с работы и стоя в пробках в течение более 2.5 часов наблюдал, как владельцы остальных марок выходили на улицу и отряхивали свои дворники. Видел, например, и Камри, и Санта Фе. Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) И у нас снег пошёл, Тоже замерзает и плохо чистит - попробую резинку подкапотную слегка вынуть в средней части, надеюсь будет оттаивать. А что за уплотнительная резинка? у меня тоже самое, раздражает сильно, приходится выходить на каждом светофоре и стряхивать Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Donium Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 или "зимний" поставить? Коля -- просвети меня неразумного, что ты имеешь ввиду? Я проблемы с дворником пока списал на то что он типа бескаркасный, вроде бы с каркасным дворником я таких проблем не испытывал, может ошибаюсь? -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти