Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стеклоочиститель

berling

Рекомендуемые сообщения

logan, Схему РUZO года три назад скидывал у себя на Типии форуме!

а ссылку можно плиз на форум?

logan, эта подойдёт? Она же.

честно, тоже ничего не понятно и не соответствует(( может у меня особое расположение предохранителей...

так бывает если в разъем мотора стеклоочистителя вода попадает.

Подскажите плз где он находиться? Дело в том что недели две назад поменял ветровое стекло, не могло ли это вызвать попадание воды и соответствующий полтергейст?

под пластиком вдоль низа лобового стекла.скорее всего установщики не плотно застегнули разъем на моторчик и туда вода попала.лечится только разборкой и просушкой.

• 1 месяц спустя...

У меня полчаса назад случился такой глюк: нажимаю на рычаг, чтобы помыть стекло, дворники молотят, а жижа льётся на заднее стекло, а на переднее кукиш, заглушил- завёл всё нормализовалось. Наверно сервоклапан залип.

сантехнические работы в Спб

последнее время часто стала повторяться такая фигня - ручку на себя, ни жижи ни взмахов,ручку вниз - для единичного маха - тоже тишина...пока не включишь в прерывистый режим - ни чего не работает! Потом в штатном режиме

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Два раза было такое. Хорошо, что рядом находился. Думаю это косяк в электрике авто. Подхожу, а щетки стеклоочистителя шпарят, фары горят и слышно как бензонасос работает. Машина не заводится, вместо пробега на дисплее прочерки. Скинул клемму- стало все нормально. На сервисе говорили, ошибок нет, а значит нет проблемы. Теперь уже даже ночью в окно выглядываю, боязно.

Увидел сегодня неприятную весчь. Задний стеклоочиститель-на полшестого. :facepalm:

В буквальном смысле. Ходит по кругу. Путался выставить на место-неудачно.

Как лечится? Виагру не предлагать!

Renault Megan 1 generation, 1999.

Паша, а гайку не пробовал подтягивать?, тебе не давно ремонтировали дверь и может эти чудо мастера плохо её затянули, у меня такое было на 11-ой, правда с передними дворниками после замены панели лобового стекла у дилера, а ещё они и дворники местами перепутали.

сантехнические работы в Спб

Сегодня пришла почтой накидка на стекло. Встретил случайно в интернетмагазине в разделе автоаксесуаров. Это единственый пока вариант, что предлагается в инете. По размеру подошел на наше стекло, на упаковке демонстация на Шаране. Есть два чехла на дворники. Фиксируется двумя резинками с каждой стороны на зеркала и передние дверные ручки и снизу дворниками. Производится в Польше. Цена 86 гривен с пересылкой, ок 11 дол.. Сегодня после примерки позвонил продавцу (г. Стрый Львовской области) узнать о остатке. Договорились, что может выслать необходимое количество. Если организуетесь, могу переслать в Россию одной общей партией, а там разберетесь между собой.

post-42687-0-53483500-1352566602_thumb.jpg

Накидка нужна. Особенно когда я живу в Красном Селе, чтобы не обмораживать лобовое стекло. А то пока его утром очищаешь от обледенения, а у меня такое месторасположение, что ветра делают свое дело, то минимум 5 минут теряешь. Но минус в том, что она дополнительно привлечет внимание.

:tnx_smile:

Насколько увеличится ее стоимость при доставке в Питер? Может легче заколхозить самодельную?

В идеале она должна быть внахлест на капот, чтобы накрыть "место хранения" листьев, снега и прочего "г". И автоматом отпадает необходимость в чехлах на дворники. Эту функцию на 5с плюсом выполняет кусок ПЭ пленки и несколько магнитов с школьной доски.

Паша, а это тогда на сколько?

post-16177-0-37570300-1352575748_thumb.jpg

Изменено пользователем rybak

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

Накидка нужна.

Насколько увеличится ее стоимость при доставке в Питер? Может легче заколхозить самодельную?

Миш, смысл есть переслать несколько комплектов. А вот самостоятельно изготовить накидку не составит труда. Меряем стекло, вырезаем с учетом припуска, пришиваем эластичную тесемку "для трусов". Пленку, имхо, применять не стоит, т.к. к ней надежно не пришить резинку. Нужно найти непромокаемый тканный материал под цвет автомобиля. Чехлы на дворники обязательно, одеваются/снимаются - секунды.

Чехлы на дворники обязательно, одеваются/снимаются - секунды.

Во-во, в этом есть смысл только если машина стоит за забором у частного дома, ну или на крайний случай, на охраняемой парковке. А так убегут эти все клёвости вместе с чехлом в первую же ночь. Изменено пользователем Shoong

13796.png

Надо что-то таки придумать

Поставить щётки размером 18" и 28" (штатные 17" и 27")

Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :)

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу....

Nafanya, при увеличении размера обоих щеток эта сопля так и останется. Надо наверное попробовать уменьшить левую щетку и увеличить правую, так чтобы суммарное изменение составило как раз длину этой сопли, правда тогда останется сверху неочищенный кусок. но это наверное не очень критично. Смотрел утром на Каддике -- по моему у него левая щетка стоит несколько правее и у обоих щеток ходы ощутимо больше (то есть, они обметают большую площадь), а правый поводок покороче нашего, но зато сама щетка длиннее.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

ciklop17, левая и правая -- имел ввиду со стороны салона, так сказать по ходу движения.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...