Славян Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Всем привет! Всех с наступающим Новым годом! У меня С5 2.0 HDI, 2001 года. С августа появилась проблема с набором оборотов. Одним словом машина "тупит". Форсунки опресованы, подача топлива по форсункам не в идеале, но хорошая, скажем "в норме". Хололная едет как новая. Прогреется, начинает тупить. Масло не "кушает", но валит черный дым. Максимальные обороты на 3-ей передаче - 2500. Компрессия идеальная. При проверке на компьютере показывает ошибку клапан рецеркуляции воздуха. Механическим способом его проверяли на автоцентре - работает. В чем проблема, уже и не знаю. Помогите, кто знает в чем причина. Спасибо друзья! Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Симптомы неисправности клапана EGR. Покури вот это. Ссылка на комментарий
al46 Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Да уж все машинку нахваливают, а друг с другом не встречаются. Кстати и в форуме маловато народу. Видать уже другая категория людей - все при работе и при делах (Хорошая идея была. Жаль забыта... Вечно недоволен... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 А5 двадцать пять..)) Люди, а чем вас общие встречи форумчан не устраивают? :dirol: :wacko: Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
al46 Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 А ты на чем ездишь, пацан? Не вмешивайся, когда дяди разговаривают. ( Тон наигранный, шутливый. не с целью обидеть) А если серьезно - С4 и С5 разный "менталитет", другие люди, другие интересы. Сделаю вид (на первый раз), что слив защитан. Paulus Вечно недоволен... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 А5 двадцать пять..)) Люди, а чем вас общие встречи форумчан не устраивают? :dirol: :wacko: Общие даже лучше! Вопрос повестки дня. Чё делать то? Ссылка на комментарий
al46 Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Вообще говоря, судя по себе, народ на С5-х более инертен. Может быть их удасться как нибудь собрать, а потом, под шумок в общюю кучу. Вечно недоволен... Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Вообще говоря, судя по себе, народ на С5-х более инертен. Может быть их удасться как нибудь собрать, а потом, под шумок в общюю кучу. Я за встречу! Давайте где-нибудь под Москвой в интересном каком-нить месте. Эдакий слет... Можно переплести с геокешингом наш "фестиваль". Изменено 19 января, 2009 пользователем Dmitrarka "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) А ты на чем ездишь, пацан? Не вмешивайся, когда дяди разговаривают. ( Тон наигранный, шутливый. не с целью обидеть) А если серьезно - С4 и С5 разный "менталитет", другие люди, другие интересы. ох и зря ты так говориш честно сказать мы друг друга не обозначаем по типу у нас все равны с-2.с-3 .с-4. с5 .с-6 итд Изменено 20 января, 2009 пользователем vova72 Ссылка на комментарий
DEL Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Привет всем! В один прекрасный момент погас ближний свет. Причем компъютер думает что все впорядке и на приборке горит лампочка что все вклучено. Лампочки на внешний вид целые. В книжке описания ксожалению не написано какой предохранитель отвечает за фары, да и похоже что под капотом они все целые. Подскажите плиз что искать, как починить...... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Dmitrarka, "слеты" проводятся с периодичностью раз в черыре месяца примерно (выезды на выходные в коттеджи и прочая).... Только что-то никого не видел там из отписавшихся в этой теме..))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 А если серьезно - С4 и С5 разный "менталитет", другие люди, другие интересы. Вообще говоря, судя по себе, народ на С5-х более инертен. Неправда твоя. Приезжай на встречу - сам в этом убедишься. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 DEL, поиск никто не отменял. Читаем тему Ближний свет, "Пропал" ближний свет Закрыто. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 по типу у нас все равны с-2.с-3 .с-4. с5 .с-6 "слеты" проводятся с периодичностью раз в черыре месяца примернонаскока я помню, в мой последний приезд на "слёт в "Союз" там было 2 С2-х, 3 С3-х, 1 Хsara Picasso и штук 6 С4-х ... p.s. клоуз зис топик энд гоу ту клаб-митинг топик ))))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 наскока я помню, в мой последний приезд на "слёт в "Союз" там было 2 С2-х, 3 С3-х, 1 Хsara Picasso и штук 6 С4-х ... и 1 С5-II Закрывайте тему))))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Соббсна, кто хочет, приезжает (см. фото). А кто не хочет, тот тут пишет))) p.s. клоуз зис топик энд гоу ту клаб-митинг топик ))))) +1 Закрывайте тему))))))) +2 Закрыто. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
ghuhvv Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 С1 2001, не возможно очистить от снега щетки - мешает капот, может секрет есть какой? Ссылка на комментарий
Alex_p Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 С1 2001, не возможно очистить от снега щетки - мешает капот, может секрет есть какой? Выключи двигатель, рычажок дёрни вниз разок, щётки задерутся на верх, а теперь оттопыривай их и чисти. Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 С1 2001, не возможно очистить от снега щетки - мешает капот, может секрет есть какой? Точно не скажу, но попробуй с выключенным двигателем или просто со вставленным ключем зажигания нажать на омыватель стекла, кажется недавно у меня (С-5) было что-то похожее, и дворники встали вертикально..., после второго нажатия встали на место. Ссылка на комментарий
SERGIO1987 Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Здравструйте. Живу я в славном городе Кирове, Что в кировской области. Летом из Германии мне приехал Ситроен С5 2003 года выпуска с пробегом 112 000 км. Проехал на нем около 10000. И кажется мне что ТО вот вот нужно будет делать. В области нашей сервисного центра не имеется. Подскажите пожалуйста Какие операции по техническому обслуживаниюнужно будет провести вручную. И если это невозможно посоветуйте,Как более опытные ситроеноводы, ближайший к Кировской области сервисный центр. Буду очень благодарен)))))))) Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 SERGIO1987, список сервисных центров http://www.citroen.ru/service/ ТО можно делать и не у официалов. Думаю, что в Кирове найдется сервис, занимающийся французами. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
SERGIO1987 Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 SERGIO1987, список сервисных центров http://www.citroen.ru/service/ ТО можно делать и не у официалов. Думаю, что в Кирове найдется сервис, занимающийся французами. У нас в городе Ситроенов С5 штук 5 максимум, очень бы не хотелось чтоб какие нить горе-специалисты что нить поломали. На ситроене ВХ мы с 1992 года ездим, всегда все сами делали. Если бы узнать операции по ТО, может и сами справились бы. Руки вроде из правильного места растут. Спасибо за список центров)))))) Ссылка на комментарий
Андрей Тула Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 заводить двигатель не нужно, достаточно повернуть ключ зажигания в положение перед стартом, затем вернуть обратно(в положение выключено), и можно дёргать ручку дворников вниз, они зафиксируются в крайнем левом положении Ссылка на комментарий
Mokka Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Залез сегодня под капот и обнаружил фишку и отверстие над термостатом может кто подскажет что там должно быть. По каталогам что-то ниче не увидел. Двигатель 2 л. EW10A Продал С5 II ищу С5 III Ссылка на комментарий
Kyryll Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) Залез сегодня под капот и обнаружил фишку и отверстие над термостатом может кто подскажет что там должно быть. По каталогам что-то ниче не увидел. Двигатель 2 л. EW10A Я думаю, там должен быть клапан, а к нему подключен патрубок, по которому идет воздух от компрессора в момент холодного пуска. Это часть системы снижения вредных выбросов. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Paulus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения