Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Grip control

alex111ru

Рекомендуемые сообщения

к сообщению #618 о "Grip Control"

я бы там и на жигулях проехал...

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=XF88sVNvShg&feature=related

Изменено пользователем alex111ru

Круто! :lol: :lol: Вот это испытание! :lol: :lol: Совсем зажрались буржуи. Я во дворе, пока сугроб перееду, машину вывешиваю по диагонали и выезжаю без всяких "Grip Control"! :spiteful:

Кстати, а куда разместят сей переключатель на Берлинго с АКПП, в колодец пассажира?

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

Если не знать, что они рекламируют Grip Control, то я был бы уверен, что реклама идет просто бегемота моего цвета. Посмотрели бы они, по каким действительно лужам и сугробам ездим мы!

После такой "рекламы" у меня засела мысль, что данная опция для меня лишняя. Мой бегемот без GC из гораздо более сложных условий выезжал.

Ой не могу!... :rofl: :yahoo: Таки у них шикарные дороги! :grin:

Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :)

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу....

Мдааааа посмотрел видео..... Это «испытание» автомобиля?! Это НОРМАЛЬНАЯ российская действительность! Зачем там переключать режимы дороги?! НОРМАЛЬНЫЕ дороги :-) лучше бы снимали видео в Тверской, Брянской или где нибудь на Урале... Тогда бы и видео и система Grip контроля смотрелись бы солидней и внушающих доверия и понятней было бы для потребителя о том, что эта опция крайне необходима в автомобиле...

лучше бы снимали видео в Тверской, Брянской или где нибудь на Урале...

Ну тогда это будет уже трофи-рейд. А это совсем другая весовая категория. :biggrin:

ну, собственно, система весьма проста для реализации на машине с абс - буксующее колесо подтормаживается для получения подобия межколесного дифференциала. а все эти режимы "снег, песок, лед, вода" отличаются настройками момента кручения/подтормаживания на колесах - педаль газа электронная ведь...

Но ведь справляются же Бегемоты на сих просторах без лишних обвесов и навесов!!! :-)

Вот только ж хочется понять... На сколько всетаки действенная эта система?

easyriders, Верно. Видимо снять надо было таким образом - встать в грязной колее и забуксовать. А потом в ключить Grip Control и выехать. Только тогда, сидя за рулем и почувствуешь действенность.

ну, собственно, система весьма проста для реализации на машине с абс - буксующее колесо подтормаживается для получения подобия межколесного дифференциала. а все эти режимы "снег, песок, лед, вода" отличаются настройками момента кручения/подтормаживания на колесах - педаль газа электронная ведь...

Насколько эта система приближается к настоящей блокировке дифференциала ?

Ну, скажем, в %. На 30-50 ? Меньше ?

easyriders, Верно. Видимо снять надо было таким образом - встать в грязной колее и забуксовать. А потом в ключить Grip Control и выехать. Только тогда, сидя за рулем и почувствуешь действенность.

ездил давича на дачу... решил проверить GRIP одним колесом съехал в сугроб... дошло до того, что сводоное колесо (на дороге) дошло до льда, а колесо в сугробе сделало колею 10-15 см ниже уровня дороги. выехал только после того как лопатой сделал уклон колеи для выхода колеи.

Я склоняюсь к тому, что нафиг не нужна эта система. Всю зиму проездил не включая. Конечно специально не залазил в сугробы. Хотя дворы у нас в Североморске особо не чистят. А рельеф местности с горы на гору.

абсолютно не нужный прибамбас для россии!!! так как что русскому хорошо немцу смерть.есть такая поговорка.вот фото после поездки по федеральной трассе м5 не съезжая с асфальта.а если съехать.......

post-34905-0-62136900-1331188995_thumb.jpg

post-34905-0-42857000-1331189042.jpg

• 4 месяца спустя...

Друзья мои,кто подскажет, на какой резине сейчас (2013 модельный год) поставляют автомобили с GRIP CONTROLем на наш рынок. (Производитель, модель, размер)

[warning]Устное предупреждение за дубль![/warning]

Изменено пользователем Shooter76

PEUGEOT PARTNER TEPEE (OUTDOOR) 1.6HDI

Дык... вроде модельный ряд 2013 года только с 14 июля начался. Наверное, кроме французов никто не в курсе.

За три дня вряд ли что к нам приехало.

Я склоняюсь к тому, что нафиг не нужна эта система. Всю зиму проездил не включая. Конечно специально не залазил в сугробы. Хотя дворы у нас в Североморске особо не чистят. А рельеф местности с горы на гору.

Дак я и на классике жигулей не одну зиму ездил и летом куда только не залазил. думаю положительные моменты в этой системе есть. проблема в том скорей всего что не умеем пользоваться. так раскритиковать можно любые современные технологии при желании. типа зачем кондиционер или климат форточку открыл и нормально, а то включил и уши отморозил. тем более функция эта при безоговорочном желании иметь ESP чуть ли не самая дешевая - 4000 р.

Shpadzh, ШИНЫ (ТИП, РАЗМЕР) ШИНЫ 205X65X15 T; ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОЛЕС(СТИЛЬ)ТИП AERO AIRFLOW 15". Это выдержка из документации по авто. Резина вроде Мишлен

Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше.

Я почему спросил-то, машину покупал ровно год назад, стоял с завода MICHELIN Latitude Tour 205х65х15. В салоне сказали, что на 16-х дисках машины с грип-контролем не заказать, и что резина с этой системой идёт своя особенная. Прошел год, решил посмотреть сколько моя покрышка стоит денег, на всякий случай, поискал в сети - не нашёл, позвонил в представительство Мишлен Россия, мне ответили, что такие шины в Россию не поставляются... И вроде их уже вообще не выпускают. У них на сайте есть MICHELIN Latitude Tour HP, но не существует нужного размера... Вот и интересуюсь на чём нынче идут с завода наши тачки с грип-контролем.

PEUGEOT PARTNER TEPEE (OUTDOOR) 1.6HDI

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...