alex111ru Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) к сообщению #618 о "Grip Control" я бы там и на жигулях проехал... http-~~-//www.youtube.com/watch?v=XF88sVNvShg&feature=related Изменено 21 февраля, 2012 пользователем alex111ru mms-spb и Shooter76 2 Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Круто! :lol: :lol: Вот это испытание! :lol: :lol: Совсем зажрались буржуи. Я во дворе, пока сугроб перееду, машину вывешиваю по диагонали и выезжаю без всяких "Grip Control"! :spiteful: Кстати, а куда разместят сей переключатель на Берлинго с АКПП, в колодец пассажира? mms-spb и Nafanya 2 Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Так точно... rybak 1 Правила форума Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Если не знать, что они рекламируют Grip Control, то я был бы уверен, что реклама идет просто бегемота моего цвета. Посмотрели бы они, по каким действительно лужам и сугробам ездим мы! После такой "рекламы" у меня засела мысль, что данная опция для меня лишняя. Мой бегемот без GC из гораздо более сложных условий выезжал. goteam, Nafanya и rybak 3 Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Ой не могу!... :rofl: :yahoo: Таки у них шикарные дороги! :grin: rybak 1 Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
disel Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 наверно никто не заметил, из салона регулируется длина шипов на колесах :biggrin: пежо партнер типи 1.6HDI Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Мдааааа посмотрел видео..... Это «испытание» автомобиля?! Это НОРМАЛЬНАЯ российская действительность! Зачем там переключать режимы дороги?! НОРМАЛЬНЫЕ дороги :-) лучше бы снимали видео в Тверской, Брянской или где нибудь на Урале... Тогда бы и видео и система Grip контроля смотрелись бы солидней и внушающих доверия и понятней было бы для потребителя о том, что эта опция крайне необходима в автомобиле... Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 лучше бы снимали видео в Тверской, Брянской или где нибудь на Урале... Ну тогда это будет уже трофи-рейд. А это совсем другая весовая категория. :biggrin: Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Но ведь справляются же Бегемоты на сих просторах без лишних обвесов и навесов!!! :-) Вот только ж хочется понять... На сколько всетаки действенная эта система? mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Вот только ж хочется понять И мне! Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 ну, собственно, система весьма проста для реализации на машине с абс - буксующее колесо подтормаживается для получения подобия межколесного дифференциала. а все эти режимы "снег, песок, лед, вода" отличаются настройками момента кручения/подтормаживания на колесах - педаль газа электронная ведь... FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
notcold Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Но ведь справляются же Бегемоты на сих просторах без лишних обвесов и навесов!!! :-) Вот только ж хочется понять... На сколько всетаки действенная эта система? easyriders, Верно. Видимо снять надо было таким образом - встать в грязной колее и забуксовать. А потом в ключить Grip Control и выехать. Только тогда, сидя за рулем и почувствуешь действенность. Ссылка на комментарий
notcold Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 ну, собственно, система весьма проста для реализации на машине с абс - буксующее колесо подтормаживается для получения подобия межколесного дифференциала. а все эти режимы "снег, песок, лед, вода" отличаются настройками момента кручения/подтормаживания на колесах - педаль газа электронная ведь... Насколько эта система приближается к настоящей блокировке дифференциала ?Ну, скажем, в %. На 30-50 ? Меньше ? Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) Peugeot 3008 Grip Control http://www.youtube.com/watch?v=ytLhuipS1AA Peugeot Grip Control for Winter Driving http://www.youtube.com/watch?v=Hv_gRbTwFRE Изменено 4 марта, 2012 пользователем alex111ru Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 easyriders, Верно. Видимо снять надо было таким образом - встать в грязной колее и забуксовать. А потом в ключить Grip Control и выехать. Только тогда, сидя за рулем и почувствуешь действенность. ездил давича на дачу... решил проверить GRIP одним колесом съехал в сугроб... дошло до того, что сводоное колесо (на дороге) дошло до льда, а колесо в сугробе сделало колею 10-15 см ниже уровня дороги. выехал только после того как лопатой сделал уклон колеи для выхода колеи. Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 И какой вывод? ГуМно-бесполезное все таки этот грип контроль на наших авто или нет? Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
gudviin Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Я склоняюсь к тому, что нафиг не нужна эта система. Всю зиму проездил не включая. Конечно специально не залазил в сугробы. Хотя дворы у нас в Североморске особо не чистят. А рельеф местности с горы на гору. Ссылка на комментарий
Гость vladimirr Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 абсолютно не нужный прибамбас для россии!!! так как что русскому хорошо немцу смерть.есть такая поговорка.вот фото после поездки по федеральной трассе м5 не съезжая с асфальта.а если съехать....... kislyc 1 Ссылка на комментарий
Shpadzh Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Друзья мои,кто подскажет, на какой резине сейчас (2013 модельный год) поставляют автомобили с GRIP CONTROLем на наш рынок. (Производитель, модель, размер) [warning]Устное предупреждение за дубль![/warning] Изменено 17 июля, 2012 пользователем Shooter76 PEUGEOT PARTNER TEPEE (OUTDOOR) 1.6HDI Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Дык... вроде модельный ряд 2013 года только с 14 июля начался. Наверное, кроме французов никто не в курсе. За три дня вряд ли что к нам приехало. Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Я склоняюсь к тому, что нафиг не нужна эта система. Всю зиму проездил не включая. Конечно специально не залазил в сугробы. Хотя дворы у нас в Североморске особо не чистят. А рельеф местности с горы на гору. Дак я и на классике жигулей не одну зиму ездил и летом куда только не залазил. думаю положительные моменты в этой системе есть. проблема в том скорей всего что не умеем пользоваться. так раскритиковать можно любые современные технологии при желании. типа зачем кондиционер или климат форточку открыл и нормально, а то включил и уши отморозил. тем более функция эта при безоговорочном желании иметь ESP чуть ли не самая дешевая - 4000 р. Shpadzh, ШИНЫ (ТИП, РАЗМЕР) ШИНЫ 205X65X15 T; ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОЛЕС(СТИЛЬ)ТИП AERO AIRFLOW 15". Это выдержка из документации по авто. Резина вроде Мишлен Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Shpadzh Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Я почему спросил-то, машину покупал ровно год назад, стоял с завода MICHELIN Latitude Tour 205х65х15. В салоне сказали, что на 16-х дисках машины с грип-контролем не заказать, и что резина с этой системой идёт своя особенная. Прошел год, решил посмотреть сколько моя покрышка стоит денег, на всякий случай, поискал в сети - не нашёл, позвонил в представительство Мишлен Россия, мне ответили, что такие шины в Россию не поставляются... И вроде их уже вообще не выпускают. У них на сайте есть MICHELIN Latitude Tour HP, но не существует нужного размера... Вот и интересуюсь на чём нынче идут с завода наши тачки с грип-контролем. PEUGEOT PARTNER TEPEE (OUTDOOR) 1.6HDI Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 До последнего времени шли 15" MICHELIN ENERGY SAVER. Сейчас не знаю. Ссылка на комментарий
Zhultak Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 У меня Грип-Контроль, машина февральская, шины стоят MICHELIN Latitude Tour 205х65х15" Citroen Berlingo X-TR 2012, красный. подарок на день рождения! Ссылка на комментарий
chiramax Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 У меня машина в марте пришла 2012г.в. с грип-контролем шины MICHELIN Latitude Tour 205х65х15" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти