Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не заводится! (объединенная тема)

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Добрый день! Citroen Xsara 2 АКПП отказалась сегодня заводится. Проблема уже возникала после мойки авто и в сырую погоду. Поворачиваю ключ и тишина... Аккумулятор новый, все загорается в нормальном режиме, а вот заводится не хочет. Когда сталкивалась в предыдущий раз с этой проблемой, то просто перемещала ручку АКПП в разные положения после возвращения в положение "Р" машина заводилась. В этот раз не помогает.Подскажите в чем может быть проблема, возможно кто то был в похожей ситуации?

а стартер крутит?такая же ерунда была на си4 жены...во время мойки залило стартер,и сгорел предохранитель...потом машина просохла,поставили новый предохранитель и все ок стало...

Стартер не крутит. Поворачиваю ключ и гробовая тишина. Никаких звуков. Все чеки гаснут, как в нормальном режиме работы.

Проблема бывает банальной, ток высокий и клемма которая не прикручивается а просто одевается на втягивающее окисляется а то и вообще спадает. В общем фонарь а может и зеркальце понадобится.

Осмотреть, снять одеть пару раз если заведётся значит снять зачистить.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Спасибо! Только я не пойму, где связь: почему в подобных случаях, после того, как попереставляешь ручку АКПП в разные положения, заводилась.

двигатель соеденён рычагом кпп, возможно от простого движения

Только я не пойму, где связь: почему в подобных случаях, после того, как попереставляешь ручку АКПП в разные положения, заводилась.

Неисправность переключателя 252927 на АКПП.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

На заметку: так помирает "втягивающее". Была в сервисе, произвели замену втягивающего реле стартера, стоимость самой релюхи 1200 руб. и работа 1400 руб. Всем большое спасибо, кто постарался помочь!!!

• 4 недели спустя...

а стартер крутит?такая же ерунда была на си4 жены...во время мойки залило стартер,и сгорел предохранитель...потом машина просохла,поставили новый предохранитель и все ок стало...

А не подскажете, какой именно предохранитель? Похоже, у меня такая же трабла

Ищу левое (водительское) зеркало заднего вида. Для Xsara II. VIN такой - VF7N1NFUN73674238

Посмотри F1 в подкапотном блоке, это предохранитель реле блокировки стартера, завязано с переключателем АКПП.

Только что посмотрел схемы из мануала - под капотом нет F1, только MF01

Ищу левое (водительское) зеркало заднего вида. Для Xsara II. VIN такой - VF7N1NFUN73674238

Только что посмотрел схемы из мануала - под капотом нет F1, только MF01

Согласно твоего ВИНа есть.

Вот схема: _______.pdf

Вот блок и предохранитель: _____PSF1.pdf

Изменено пользователем tif

DmitriyL, это данные с Citroen Service Documentation Backup + SEDRE.

Незаменимая вещь для владельцев Citroen!

Сколько не пытался не могу поставить, вернее всё ставится а потом работать должным образом не хочет, ни с вина не читает, не полный список авто выдаёт. последний раз в том году мучил, надо будет ещё разок попробовать.

ANDREIFOX, вот, целая ветка есть по этой проге

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=10868

Вроде все траблы по-поводу установке-работы там описали.

Изменено пользователем asusha

ни с вина не читает, не полный список авто выдаёт.

Разные сборки программы на разном железе по разному ведут себя.

Я ставил сборку 03.2009

Иногда ВИН не читает, тогда закрываешь браузер открытый с помощью программы, открываешь вручную и в адресную строку: http://127.0.0.1:6091/docbackup Не получилось - открываешь в другом браузере.

Не полный список авто: проверь размер базы: DocBackupAC\Firebird\AFDZ.FDB файл должен быть 3,85Гб, иногда при установке распаковывается не весь.

Это с чем я столкнулся и решил проблемы.

ЗЫ Я работаю в Windows 7

Разные сборки программы на разном железе по разному ведут себя.

Я ставил сборку 03.2009

Ставил 2008г. но есть и 2009, попробую.

Недавно дополнительно Windows 7 поставил, попробую на нём. DocBackupAC распаковывался полнастью но ладно попробую на семёрку поставить.

+1, и это можно взять здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2060386

я то все сижу на http://service.citroen.com)) списываю потихоньку оттуда. но язык мало знаю, вот чем плохо, а так смотрю практически идиентичны они
ab30178.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...