Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Бензин (объединенная тема)

Рекомендуемые сообщения

Открываетсязакрывается руками.

Электро-замок на крышку бензобака - это для теплых стран, а у нас морозы ...нальется туда водичка и замерзнет... и все...будешь прыгать на морозе вокруг лючка.

mic_mak

все ясно...

сыкономили на нас опять...

во всех иномарках с центральным замком крышка закрывается, ничего там не примерзает и не затекает...

хранция, епрст, что с них взять...

вообще-то крышка снимается с ключа и вешается на крючок на крышке бензобака...

что серьезно ? а я бегаю с ней , как именно она снимается ?

что касается замка , то конечно я согласен ненужен там замок , после мойки зимой выйдешь , и заправиться несможешь так как крышка в 90 % случаев примерзает и замок клинит , у меня такое пару раз случалось , ещё на Альмере , так после возил с собой специальный балонцик и пшикал после каждой мойки , зачем нужны эти проблемы если можно рукой открыть

Ronan

алгоритм:

вставляешь ключ, открываешь крышку, ключ заблокирован и не вынимается, нажимаешь на пимпочку на обратной стороне крышки (трудно на словах обяснить какая она, если не найдешь - сфотаю и выложу) - как только нажал на нее, ключ поварачивается в обратную сторону и вынимается...вешаешь крышку на спец.крючок и идешь налегке...

С 2003 года заправляюсь на МТК (т.н. Лужковские заправки). Качество отличное. У них бензин несколько дешевле(видимо из-за борьбы за НПЗ в Капотне), дисконтные карты имеются, а также контроль какой-никакой, потому, что много муниципального транспорта заправляется.

Муниципальный траснспорт - не показатель! По крайней мере в Питере. Все бюджетные автобусы, трактора и грузовики заправляются на ПТК. И что, думаете у них бензин хороший? Зайдите на форум www.ptk.ru/board и почитайте. Соляру то наши 20-летние икарусы кушают, а насчет 95 бенза были случаи, когда люди дальше 100 метров от заправке не могли отъехать без эвакуатора. Я на старой машине лил 76 от ПТК, и то каждые 3-4 месяца выгребал песок из карбюратора. Во как

Колобок жжот!

не знаю, как у вас, а мой жёлтый друг всё же очень привередлив относительно топлива. поэтому я стараюсь не заливать непонятно что на случайных азс, что разбросаны по просторам нашей родины в бессчисленных количествах.

недавно вот ради эксперимента залила нового 95-Ultimate на BP. думала, полная фигня, если честно, а машинка-то кааааак ломанётся )) с места в карьер :ROFL: в общем, я так поняла, что ему понравилось. и работать он кстати стал на этом бензине значительно тише.

а вы заправлялись этим евростандартным топливом?

*_** аналогично!!! бензин понравился!

А когда я залила моему другу 98-Ultimate, он просто рвался в "полет"!

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Да интересно получается, сначала многие ругают BP, а с выходом «нового» бензина все говорят, что просто супер! А не кто из Вас не спрашивал у персонала АЗС, на каком из НПЗ делают Ultimate и не только его ……………. За себя скажу, что третью машину заправляю либо на BP, либо на Юкос. RUSH не сочти за рекламу.

А что касается плохого качества бензина на BP – это все черный пиар. Куча ссылок в интернете на то, что у кого-то заклинило движок, сгорел катализатор и.т.д. в большей степени сказки. Хотя есть много поломок, которые можно списать на бензин. Тут и заправка машины после слива бензина из емкости бензовоза, поднятый со дна хранилища осадок попадает к Вам в бензобак. Не стоит забывать, что очень большой % не обычных водителей катаются почти до полного опустошения бензобака своего авто, тот же осадок попадает в двигатель, бензонасос, форсунки и.т.д. Что касается «нового» бензина Ultimate, предлагаю вообще его не обсуждать (хвалить, ругать, пиарить или антипиарить) до того как кто нибудь его нормально не протестирует! Результат теста должен показать следующие изменения: тяговые изменения двигателя, расход топлива ..... ПРИ ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ ЭКСПЛУАТАЦИИ МАШИНЫ. А до этого момента все разговоры о Ultimate похожи на самовнушение!

добавлено позже:

Snejok

Да кстати ВР ругают в большей степени не за бензин, а за необычное для РФ качество обслуживания клиента! Многие на ВР приезжают просто заправиться. И поэтому длинная очередь, из машин образовавшаяся из-за того, что один из участников движения помимо заправки своего железного коня решил купить свежих булочек или купить себе водички с полной ревизией магазина, а уж потом оплатить все вместе, приводит их в ярость! Им кажется, что у ВР все плохое! А это не так!

Мне тоже нравится но вот не само настрой это? У нас в стране изменяя название бензина могут пытаться заработать так что .... вот разница в цене 1.30р не понятно за что! 8)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Лично я негативно относился к BP не потому что кто-то сказал, что так модно - опускать BP.

Когда я только начинал ездить за рулем, на BP продавали очень хороший бензин. В ту пору ездил на Alfa Romeo. Так свечи я менял раз в 40000 и они были чистые, хоть облизывай. А за 80000км пути на том бензие форсунки лили как новые (на стенде сам видел).

А потом что-то у них там случилось. И я уже в ту пору давно катался на BMW и у нее раз в месяц стали прогорать клапана (насквозь). Учитывая, что компрессия была в норме и масло она не ела, грешил на бензин (эту идею подтвердили и в Автодоме). Поменял на ЮКОС, стало гораздо лучше.

Но вот ввиду последних событий (когда машина утром с первого раза не заводилась) решил отказаться и от ЮКОС. Теперь все ОК.

Но новый бензин BP пока не удалось попробовать, т.к. очереди на заправке - жуткие, даже ночью. Не очень хочется тратить 30 минут на заправку...

Только женские руки могут так нежно уложить асфальт...

странно... ни разу не наблюдала особых очередей на БП, исключая быть может Рублевку. вот сегодня приехала-заправилась -уехала...ни минуты не ждала.

Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства!

Андрей я тебе даже и не советую! :o

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Зали полный бак новым 95 Ультимэйт ))))

Бегать стало шустро и тихо по расходу врядли меньше стало есть, так как нажимать на педаль хочется посильней.

Делают этот бензин на Рязанском НПЗ обычный 95 бензин только с присадками, посмотрим что будет из за этих присадок...

заправилась вчера на BP - Ultimate 95' date=' понравилось

наконец-то можно будет заправляться и одновременно покупать булочки %))[/quote']

а вот этого лучше делать не надо, по крайней мере одновременно. потому что из-за таких вот "одновременных" очереди и скапливаются. иногда приходится даже вылазить из авто раньше времени и идти ругаться с водителями, которые заправились и пьют чай в кафе.

у меня огромная просьба ко всем - прежде чем устремиться в кафетерий на ВР, отгоните пожалуйста свою машину от заправочного пистолета на парковку !! потому что некоторые, кто стоит позади вас тоже хочет заправиться и поесть булочек ))

добавлено позже:

Что касается «нового» бензина Ultimate' date=' предлагаю вообще его не обсуждать (хвалить, ругать, пиарить или антипиарить) до того как кто нибудь его нормально не протестирует! Результат теста должен показать следующие изменения: тяговые изменения двигателя, расход топлива ..... ПРИ ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ ЭКСПЛУАТАЦИИ МАШИНЫ. А до этого момента все разговоры о Ultimate похожи на самовнушение! [/quote']

если вы умеете тестировать профессионально разные виды бензина - флаг вам в руки ) я говорю о том, что есть такие признаки, которые видны и слышны и без специализированных тестов. это звук двигателя и разгон автомобиля. надо быть как минимум странным человеком, чтобы не заметить, что при заправке новым топливом эти признаки изменяются в лучшую сторону. не знаю, как для вас, но лично для меня это показатель качества.

на 400 сотни... заправшик подумал что я ему показал на 92...и залил на BP (вот кстате негатив такого вида оплаты)...

Это не стремно на таком кататься?

Предлагаю услуги связанные с работой МИФНС 46 ;)

Регистрация, изменения, юридические адреса, ликвидация.

www.lexfor.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...