Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Бензин (объединенная тема)

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Сама свой С4 заправляю на Лукойле, т.к. все, что попадается на пути до дома и до работы, это только они.

Про ТНК хотела пару слов сказать. в июне этим летом ехала на дачу за 160км, правда не на своем ситроене. Под раздачу плохого бензина попала шкода октавия. - потеря мощности - глохнет при полном баке, черный дым из выхлопной трубы - АКПП - не переключает скорости со 2ой на 3ю и с 3ей на 4ую (переключать можно принудительно, полностью отпустив газ и резко втопить его в пол - она от такого действия шарахалась и прыгала на 4ую скорость) - выше 2 000 обротов не крутит - а, и еще расход стал 35литров по трассе))) на двигатель 1.8Т.

Выяснилось все сразу после отъезда с заправки. До дачи ехали уже дальше 30 км в час на 2 скорости(((((

Поменяли в этой машине уже абсолютно все - не едет она.... просто не едет....очень обидно...

Семейное положение: счастлива 8)

Juliana, Чеки надо сохранять после заправки... И в суд. Видел по ТВ как от заправки не смогли уехать десяток машин(((

Стуканёт двигло - ОД пошлёт нафих... Скажет не тот бензол лили...)))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 недели спустя...

почитал тут в Отзывах о С5-III разговорчики про бенз ... Но про С4 не стал там говорить ;)

Что было:

езжу почти год уже на 92-м ТНК (ну или Роснефть оч редко). т-т-т, никаких нареканий.

Что есть:

залил в выхи 40 л. 95-го Евро4 на той же ТНК (Змий, превед! :) ).

Поначалу ничего так, бодренько поехал ... Позавчера утром завожу - чих-пых, двиг дергается-"якобы троит". Заглушил-постоял-завел. Ну вроде енджин пытался опять чихать, потом одумался, прокашлялся, поехали.

Вечером после работы - тож самое... матьиво...

Сегодня с утра - опять тыр-пыр, дыдынц-дыдынц... и заглох. постоял-покурил, завожу - ко всему этому, ессно, антиполюшен вылез... цуко... Подгазанул пару-тройку раз - отлегло вроде б. Но пиктограмка движка на панели "висит".

Вот и думаю теперь варианты:

- это кленовый бензин. (95-й - зло!)

- бенз хороший, но в системе питания после 92-го якобы всякие отложения вымываются... (не верю! ©)

- всё пучком и с бензом, и с системой, это "мозги" медленно адаптируются к "новым условиям" (после заправки проехал 120 км )

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord, я те говорил про 95-й от РОСНЕФТИ.... ТНК у нас например такое Г... что мама миа... За почти два года у меня полюшен вылазил 2 раза... на 95.. и ТОЛЬКО тогда когда я заправлялся НЕ НА РОСНЕФТИ....

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

Nord, а это у тебя 95 бенз отстоялся, и фероцены все выпали в осадок. поэтому и троить начал мотор. фероцены расстворяют в смоле, потому что в бензине они не расстворяются, поэтому кроме того что все свечи красные будут, еще все засрется этой самой смолой - будут лаковые отложения на клапанах и в системе топливоподачи.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Змий, значит 95 правильный, а не бодягу.

Nord, я те говорил про 95-й от РОСНЕФТИ.... ТНК у нас например такое Г... что мама миа... За почти два года у меня полюшен вылазил 2 раза... на 95.. и ТОЛЬКО тогда когда я заправлялся НЕ НА РОСНЕФТИ....

ну блин фих его поймёт... я ж говорю, что с 92-м такого не было нигде.

Nord, а это у тебя 95 бенз отстоялся, и фероцены все выпали в осадок. поэтому и троить начал мотор. фероцены расстворяют в смоле, потому что в бензине они не расстворяются, поэтому кроме того что все свечи красные будут, еще все засрется этой самой смолой - будут лаковые отложения на клапанах и в системе топливоподачи.

7 делений ещё этой отстоявшейся лёгковоспламеняющейся феррожидкости ... шит...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

разбавь нормальным бензом

Изменено пользователем Fund

olg66, 98 нормальный на олимпийском проспекте на всем известной заправке лучка

• 6 месяцев спустя...

А в ваших городах нет приличных заправок?Где сначала заправляешься,потом закрываешь бак и идёшь платить.Я в Питере только так делаю.

На приличных оставляю крышку с ключом (далеко не в Питере).

А у нас практически на всех заправках заправщицы стоят. Обычно как подъезжаешь к колонке они сразу открывают лючок и вставляют пистолет, потом подходят за деньгами, сами в кассу и возвращаются с чеком. А здесь приходиться выскакивать объяснять, что крышка не откроется, открыть крышку дать денег и потом стоять на морозе с крышкой вместо знамени пока заправят и уже после закрыть и сесть обратно.

m569.gifnom_M666BM_116.png

А здесь приходиться выскакивать объяснять, что крышка не откроется, открыть крышку дать денег и потом стоять на морозе с крышкой вместо знамени пока заправят и уже после закрыть и сесть обратно.

Ну тут я думаю дела всё в IQ заправщицы)))) Я у себя приезжаю на заправку, открываю окно, даю ключи и карточку (что в принципе делать не рекомендуют по соображениям безопастности), остальное делается без моего участия.

Замеченный плюс - наши заправщицы ключи и крышку вешают на что то возле горловины (я в зеркало смотрю - брелок и крышка болтаются), я бы сам ни когда не догодался.

Замеченный минус - пока проходит процесс заправки, машина без ключа теряет питание, и забрать у заправщицы карту и ключи через окно не получиться, приходиться открывать дверь))))))) (зимой с открытым окном как то не ризон стоять).

kastet1.gifnom_K203ME_116.png

Великие дела всегда решаются в мгновение ока!

• 4 месяца спустя...

Хотел снять крышку бензобака для подбора краски ... у самого ничего не получилось. Позвал знакомого чтоб он посмотрел и дал какой-нибудь совет, в итоге совета от него я не получил, а крышка перестала нормально открывться/закрываться (она стала просто болтаться). Всего лишь пружинку вверх поднял:- объяснил мне он. Вечером заехал к другу сняли мы крышку, но так и не поняли как установить пружину обратно чтоб крышка не болталась.

Может кто знает что там нужно сделать чтоб все всало на свои места. Спасибо! В руководстве по ремонту ничего не нашел.

Изменено пользователем Potap
  • 3 месяца спустя...

Пишите, какой бензин и какой расход, а также где вобще ездийте (в городе или нет)....

95, по городу, расход 8.2.

Заправил полный бак на галимой заправке и машину стало дёргать.... начал добавлять разные добавки, и подмешивать 98 бензин, заменил свечи(срок подходил уже 40 км на них)...

Всё равно пока дёрнает, вот жду когда весь бензин закончится

А можно ли эту крышку заменить на обычную, без ключа?

У меня все равно авто стоит или в гараже или на охраняемой стоянке. Думаю сливать никто не будет.

Конечно можно.

И можно даже доработать лючок, установив замок с механизмом дистанционного открывания.

(Там элементы крепления присутствуют, я уже намылился себе ставить.)

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Хотел снять крышку бензобака для подбора краски ... у самого ничего не получилось. Позвал знакомого чтоб он посмотрел и дал какой-нибудь совет, в итоге совета от него я не получил, а крышка перестала нормально открывться/закрываться (она стала просто болтаться). Всего лишь пружинку вверх поднял:- объяснил мне он. Вечером заехал к другу сняли мы крышку, но так и не поняли как установить пружину обратно чтоб крышка не болталась.

Может кто знает что там нужно сделать чтоб все всало на свои места. Спасибо! В руководстве по ремонту ничего не нашел.

У меня тоже болтается,и не фиксируется...Посмотрел,где то потерял резиновый фиксатор(такой резиновый шарик),теперь не знаю где его взять.Так ездить раздражает,немного открывается после езды на большой скорости..

Конечно можно.

И можно даже доработать лючок, установив замок с механизмом дистанционного открывания.

(Там элементы крепления присутствуют, я уже намылился себе ставить.)

А какую крышку и где можно купить?

ab95531.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...