maus75 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Метанольные при -30 не мерзнут, проверено лично. Отправлено с моего GT-I8150 через Tapatalk Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 А зачем? Сейчас залита изопропиловая. И даже в прошлые выходные при -8 уже не хотела фурычить. Хотя вроде как не паленая. В багажнике есть и метаноловая (отец подогнал бесплатно, у него в гараже порой "заваливается" пару канистр), вот хочу разбавить. Задолбало ждать 30 минут в пути, пока брызгать начнет... :negative: «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Морозы под - 30 в центральной полосе не так часто бывают, и грязи при этом нет! Стоит ли при этом дышать метанолом? Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Изопропиловый спирт тоже весьма вредный продукт как при приеме внутрь, так и при вдыхании паров, не считая ярко выраженной вонючести:)...страшилки про метанол в незамерзайке, ИМХО, не более, чем бредовые опасения Онищенко а-ля "пить же будут" и лобби производителей изопропанола с этанолом. ПЫСЫ ...в Германии спокойно пользуются незамерзайками именно на основе метанола. В общем, пользовался, пользуюсь и пользоваться буду...кстати, специальность по образованию-ТОС (технология органического синтеза), так что темой чутка владею. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем hoha2006 Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 FreeTiller Да если бы -30, то я бы и не парился. Я ж написАл, что и при -8 уже ни хрена не льется незамерзайка. Моторчик жужжит, а не льет. Потом после 20-30 минут как будто оттаивает и начинает лить. А всё это время едешь по шоссе, залитому аццкой смесью противогололедной и не видно ни хрена. Задолбало, попробую метаноловую. Рань ездили люди и не жужжали с метаноловой, а щас млять вредно стало. )))) «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Метанол запретили благодаря авто журналам и Онищенко, даже статья была в ЗР, они признавали что не правы. В -30 иногда приходится брызгать. Отправлено с моего GT-I8150 через Tapatalk paolo145 1 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Когда в армии служил, у нас двое хапнули по рюмке метилового спирта, приняв его за этиловый и .... ушли на тот свет.( Теперь у меня вот аллергия от этого слова. Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 FreeTiller, спасибо за фотку! Кстати, классная защита! Молодцы французы. Я думал, что за бесплатно будет пластмасса стоять. У меня таже проблема с омывайкой. Заливаю омывайку купленную в Ок (бабл гам запах - просто суппер!) На кроссере прекрасно льёт в морозы. А на С4 только в городе, когда стоишь в пробках. А в прошлую субботу ездил в Степаново на борде кататься и всё замёрзло... Приходилось останавливаться и снег кидать на лобовое :( Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 В замерзайке всё дело , а не в С4, даже под одним и тем же брендом могут продавать как "паленку" так и "бодяжку" Покупайте хорошую незамерзайку и будет вам счастье. Лью уже третий год подряд омывайку покупаюмую у одного и того же продавца- полет и при -27 нормальный Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) У меня таже проблема с омывайкой. Заливаю омывайку купленную в Ок (бабл гам запах - просто суппер!) На кроссере прекрасно льёт в морозы. А на С4 только в городе, когда стоишь в пробках. А в прошлую субботу ездил в Степаново на борде кататься и всё замёрзло... Приходилось останавливаться и снег кидать на лобовое :( Обратил внимание, что даже после долгого пробега капот у авто не горячий, даже не сильно теплый, потому как лед, образовавшийся на капоте даже после 100км пути не растаял. Значит очень хорошее охлаждение двигателя сделано, даже заслонка не помогает. И соответственно незмерзайка не согревается. А в пробках воздух в подкапотном пространстве нагревается, оттаивает и изопропиловая жижа. )))) Попробую на морозах, что будет с метаноловой, есть надежда, что такого не будет. Михалыч42 Ну так написали же уже, что покупали разные в крупных сетях, а результат один. Понятно, что в незамерзайке дело, но тут скорее в том дело, что изопропиловая густеет при небольших морозах уже, а под капотом у С4 на хороших скоростях прохладненько. Изменено 19 декабря, 2013 пользователем murrrzik-81 «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 А что крупные торговые центры панацея от подделки? Или производители не пользуются "маркетинговыми ходами" Покупал у разный продавцов незамерзайку Glade замерзала бывало и при -10. Пока не посоветовали продавца, и не показали баклажку при -32 стоящую в багажнике. Теперь покупаю только у него . Вам надо опытными путями находить "свое" Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) У меня машина простояла неделю на морозах, в багажнике 2 канистры с незамерзайкой - но там ничего не замерзло. А под капотом подмерзает. Причем на скорости не хотит литься, а при толканиях в пробках - пжлста! Изменено 19 декабря, 2013 пользователем murrrzik-81 «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
I Love Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 У меня машина простояла неделю на морозах, в багажнике 2 канистры с незамерзайкой - но там ничего не замерзло. А под капотом подмерзает. Причем на скорости не хотит литься, а при толканиях в пробках - пжлста! Так уже говорили - неправильная жидкость! Нет там этиленгликоля или аналога. В результате у форсунки спирт испаряется и остается почти одна вода, которая и замерзает. З.Ы. и после мойки на морозе надо попрыскать, чтобы отверстия форсунок не замерзли. Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию... Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Я посмотрю сегодня есть или нет этиленгликоль, все 3 вида незамерзайки еще пока в багажнике авто. «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 А что крупные торговые центры панацея от подделки? Или производители не пользуются "маркетинговыми ходами" Покупал у разный продавцов незамерзайку Glade замерзала бывало и при -10. Пока не посоветовали продавца, и не показали баклажку при -32 стоящую в багажнике. Теперь покупаю только у него . Вам надо опытными путями находить "свое" Это здесь не при чём. Нормальная омывайка. На кроссере не мёрзнет (как и в лёжа в багажнике), а в С4 мёрзнет... Фигня какая-то, если честно... Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Не мерзнет нормальная омывайка. Это я точно знаю. Всё остальное от лукавого Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Очевидно диаметры сопел разбрызгивателей разные. Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Итак, результаты проверки содержимого багажника. Во всех 3-х незамерзайках на основе изопропилового спирта (купленных в крупных сетях), лежащих у меня в багажнике, есть этиленгликоль. Так что мимо. Очевидно диаметры сопел разбрызгивателей разные. Тоже склоняюсь к такой версии - так как у нас веером брызгает. Блин, не ожидал такой подставы. Жаль форсунки без подогрева... Буду пробовать то, что дал отец - типичная синяя жидкость, какая продается на обочинах по 100р. «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
DIМKA Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 типичная синяя жидкость, какая продается на обочинах по 100р. Так она самая нормальная,писали же уже! Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) DIМKA Да в курсе уже. То же самое и отец сказал. ))) Просто одна незамерзайка - один из мини-подарков дилера при покупке авто. Остальные приобретал не задумываясь о составе, в предыдущем авто лилось всё нормально, но там струйками бразгалось. А при морозах осознал свою ошибку. ))) Изменено 20 декабря, 2013 пользователем murrrzik-81 «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
DIМKA Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Отец плохого не посоветует! Ссылка на комментарий
PeterVG Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Добрый день. Заказал машину в прошлую субботу (из того, что можно забрать до нового года), комплектация эксклюзив (без +) с навигацией и 17 дисками. По информации от менеджера машину они будут забирать с центрального склада. В предварительном договоре указали ВИН, по нему выяснил, что машина изготовлена 10 апреля 2013 года.Подскажите, это нормально, что машина более полугода стояла на складе у производителя? Или здесь есть какой-то подвох? РС. Чото я очкую Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Нормально. Отправлено с моего GT-I8150 через Tapatalk Ссылка на комментарий
DIМKA Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Нормально. +1 Норм. Не бери в голову! А забирай и получай удовольствие от француза! :scaut: PeterVG 1 Ссылка на комментарий
слава 2 Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Согласен с тобой... пока девушка в 66-й заберётся, уже будет готовая на всё. А если ты её ещё и правильно подсадишь в 66-й, то и на седьмом небе успеет побывать. cocos, не обижайся, мы тебя уважаем и любим. У тебя всё при себе...и даже С-4 нью :give_rose: значит всё-таки попробовал и даже успел сфотографировать. Ну и как, со шпильками или снимали, повредили ли крышу, как размещались, все ли остались довольны или окружающих не было, как в этот момент себя вела машина: стучал ли двигатель, задняя подвеска не гремела ли, были ли сверчки в салоне, гудел ли вентилятор? Так как читать не умею, лучше выкладывай фото. Порядок действий: нажимаешь "ОТВЕТИТЬ" под окном, где пишешь есть кнопка "ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ", нажимаешь в открывшемся окне ищешь фото, нажимаешь "ОТКРЫТЬ" нажимаешь "ЗАГРУЗИТЬ" справа кнопка "ДОБАВИТЬ В СООБЩЕНИЕ" вуаля Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти