Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендации бывалых

Рекомендуемые сообщения

Думаю не бровями а повыше ткнулся,поэтому и защита подогнулась,ну что могу сказать:ОСТОРОЖНО,СМОТРЕТЬ ПОД НОГИ!!!

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Сегодня с утреца пошёл в гараж защиту лепить, всё без проблем крепится. Дырку под пробку прорезал уже, мне показалось, что фильтр ловчее выкручивать под капотом. Если это фильтр (справа от катализатора под трубой сист. охл. идущей к радиатору).

но защиту так и не поставил, обнаружил течь жидкости ГУР из под датчика давления в системе :sad:

Только вчера был в перово по поводу ТО-0, блин.

• 1 месяц спустя...

В багажнике всякая хрень катается, надоело. Сетки ,там всякие , считаю не практично. Увидел в Ашане складные ящики -вот решение проблемы! Купил. Очень удобно, если большой груз надо везти-сложил их. Очень удобно покупки из тележки в ящик кинул, а дома с ним поднялся.

Вот-так ,это выглядит. Мобилкой снимал, звиняйте.

post-1683-1174506713_thumb.jpg

post-1683-1174506726_thumb.jpg

post-1683-1174506739_thumb.jpg

Увидел в Ашане складные ящики -вот решение проблемы! Купил. Очень удобно, если большой груз надо везти-сложил их. Очень удобно покупки из тележки в ящик кинул, а дома с ним поднялся.

Вот-так ,это выглядит.

если из машины до дома вдвоём носить - согласен, а одному точно неудобняк таскать. Хотя - мысль интересная :smile:

Да дело не в цене, а в функциональности! Вот пойду с женой в гипермаркет, так может оно и в жилу будет, а если один - так ну её к бабайке пыжиться с ентой корзиной на пузе. У штатного модубокса есть отдельная ручка с колёсиками.

А как же оригинальная складная корзина?? По моему очень гениальное изобретение. Когда выбирал машину, одно из первых на что обращал внимание- чтоб корзина была в комплекте. (шутка конечно в какой-то степени, но многие продавцы были даже не в курсе). У меня в ней огнетушитель полноценный лежит, ящик с инструментом и всякая автохимия.

А как же оригинальная складная корзина? У меня в ней огнетушитель полноценный лежит, ящик с инструментом .......

Ну а это зачем ??? Вы в пожарной охране работаете? Или в автосервисе?

Лично я никогда с собой не вожу ни того, ни другого. Не говоря уже об аптечке.

Вернее приходилось возить для гаишников ещё в советские времена: макет аптечки с просроченными лекарствами, малюсенький огнетушитель (на сигарету должно хватить).

А вот зачем в ситроене инструменты? Из инструментов только ключ для замены колёс, и если вы совсем неуверены в себе - трос для буксировки (хотя он легко заменяется в случае форс-мажора отрезанным ремнём безопасности) и мобильник.

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

pavel1962, Не соглашусь с таким мнением. У нас пока покрытие сервисами способными обслуживать Ситроен далеко от идеала и если в повседневных поездках без набора инструментов можно обойтись, то при дальней поездке это очень рисковано. В частности, не лучший пример конечно, но у меня прорвало клапан на системе охлаждения и вытекла половина охлаждающей жидкости. Не будь у меня с собой изоленты в инструментах - я уехал бы с того места только на галстуке, за отдельные деньги. А ехать при этом было далеко до сервиса, да еще и воскресенье, и дилер в Новороссийске ни фига не работает по выходным.

Что до огнетушителя, можно конечно покупать его исключительно для ТО, но на дороге бывает всякое, даже на форуме здесь народ писал про ситуации с пожаром, так что это на мой взгляд вполне разумно, если огнетушитель нормальный (не в пол багажника конечно, но хотя бы 3-х литровый) С аптечкой вопрос отдельный, на мой взгляд она укомплектована нормально для внештатной ситуации, но еще ее есть смысл при дальней дороге укомплектовывать с учетом собственного здоровья. Это все конечно относится в большой степени к Российской действительности, возможно некоторые перечисленные нормы во Франции можно пересмотреть, но в России пока явно рановато...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

при дальней поездке это очень рисковано.

возможно некоторые перечисленные нормы во Франции можно пересмотреть, но в России пока явно рановато...

Согласен, для дальних поездок это может и не лишнее. Что касается лекарств -условия хранения медикаментов в машине (зимой ночью -25, летом днём +60, если машина стоИт на солнце) не соответствуют нормальным. Реально, кроме жгута, перевязочных материалов и йода ничего бы применять не стал. Каждый берёт с собой те лекарства, которые ему необходимы в дальней поездке (хоть капельницу).

А во Франции стало (условно) обязательным наличие треугольника и жёлтенького светоотражающего жилета (ну прям как у гаишников). Этот жилет стал обязательным по правилам в прошлом году (ох уж мне эта европейская унификация!), а в Испании 2 года назад. Результат: для тех кто не знал въезд в Испанию с 15 июля 2004 года "стоил" 90 евро (+ стоимость жилета, который продавался в 10 метрах от полицейского поста). Вот такой бизнес. Вообще здесь в законах много всякой дури. Наример, запрещено перевозить в машине более 6 (или 12 - не помню точно) бутылок спиртного. На коммерсантов это не распространяется. Типа: для водителя 6 бутылок это ещё ничего, а седьмая лишняя что ли! :-P Хотя никто и никогда ничего не проверяет. За 12 лет жизни здесь остановили для проверки документов 2 (ДВА !!!) раза. А чтобы попросить открыть багажник ... а оно им это надо?

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

скажем так, у меня на дорогу уходит 100км в день минимум. Это только до работы. На трассе всякое бывает. в прошлом году было: наехал на трассе на хрен знает что, все в пыли было. лопнул хомут на глушителе, я бы долго его подвязывал ремнем или тросом, к тому же машинка такая что ремни уже жалко. Раньше я на всех машинах задние снимал сразу после покупки. У знакомого было так, что загорелась проводка под капотом, он порошковым побрызгал посыпал - а толку? хорошо пожарная часть была рядом а все дело происходило на заправке. он быстренько отехал, пожарники приехали, ломанули на пассате капот, залили все пеной и сказали, что через пару минут бы проводка поплавилась бы уже в салоне и прощай машина. а так только капот и морду подкрасил да проводку ему перепаяли.

К тому же на цитроне в любой сервис не сунешься - или денег заломят или вооще не возьмут. все любят опеля да форды с аудиками чинить, а тут ещо и думать надо, а думат у нас не любят.

Лично я никогда с собой не вожу ни того, ни другого. Не говоря уже об аптечке.

Вернее приходилось возить для гаишников ещё в советские времена:

Дядько, а ты неправ! Дай Бог, что у тебя всё благополучно, а вот у меня был случай - реально моя машина загорелась на скорости около 140 км/ч! И если бы не огнетушитель, кстати, расположенный в салоне - машину бы потерял! А уж аптечка-то! Да мало-ли на пикнике по пьяне об шампур от шашлыка поранишься, да и вообще много разных ситуёвин бывает..

Маленкий советик.

У пикассо широкие пороги, смотрю детки уже пошаркали с зади порог. Купил безцветный антигравий и обработал пороги (горизонтальную площадку). Смотрится словно его и нет вообще.

• 1 год спустя...

Да дело не в цене, а в функциональности! Вот пойду с женой в гипермаркет, так может оно и в жилу будет, а если один - так ну её к бабайке пыжиться с ентой корзиной на пузе. У штатного модубокса есть отдельная ручка с колёсиками.

Кстати про штатный модубокс.

У меня таковой не прилагался в комплектации, в отдезле з.частей нашли что бывают простые и термо, цена вопроста около 5600 рупиеф...

Насколько такая шняга оправдывает подобную цену? Ведь и посмотреть-то на нее живьем негде...

Ситроголик хронический

У меня ездит такой модубокс в багажнике. Два года уже ездит, даж не раскладывал ни разу. :) Лучче ИМХО денежки потратить на автохолодильник двенадцативольтовый. Тем более что в багажнике есть дополнительная розетка.

Because life’s too short to brew cheap beer...

nom_%CA704%D0%C0_198.png

У меня ездит такой модубокс в багажнике.

Ага, таки есть счастливчики :)))

Два года уже ездит, даж не раскладывал ни разу. :)

Ну наличие модубокса хорошо уж тем, что нишу справа в багажнике превращает в полноценный карман. Холодильник, кстати, рулит, ибо тоже может сделать то же самое... Он, конечно, не раскладывается как модубокс, но в машине полезнее будет :) Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

.... Холодильник, кстати, рулит, ибо тоже может сделать то же самое... Он, конечно, не раскладывается как модубокс, ....

Волшебный родной холодильник можно сказать уже весьма сложен(ный), ибо крепится заместо среденего заднего сидения.

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

Ага, таки есть счастливчики :)))

Ну наличие модубокса хорошо уж тем, что нишу справа в багажнике превращает в полноценный карман. Холодильник, кстати, рулит, ибо тоже может сделать то же самое... Он, конечно, не раскладывается как модубокс, но в машине полезнее будет :)

Ага, закрывает нишу, у меня там прошлогодняя аптечка ездит. Свежая по пасс. сидением. Холодильник он конечно нишу тож сможет закрыть, да только розетка с другой стороны багажника. :)))

Кстати, об аптечках. Их у меня в машине аж три ездит. :) Поранил тут руку в гараже. Пытался плафон у лампы открутить. Все как положено, кровища, все дела. Нашел тряпку почище, замотал руку и поехал на машине до аптеки. Купил бинт. И тут до меня дошла мысль про аптечки. :))))))))

Because life’s too short to brew cheap beer...

nom_%CA704%D0%C0_198.png

У меня тоже есть модубокс. Пока, за полгода эксплуатации, использовал его только для фиксации предметов, которые нельзя переворачивать - банки и т д. То есть, не вынимая тележки из посадочного места, раскладываем ее и получаем зафиксированный контейнер. Специально покупать модубокс не стал бы.

• 5 месяцев спустя...

Модубоксом пользуюсь потсоянно при затаривании в магазинах, очень удобно, и всякие дачные банки склянки возить, и вообще все что нежелатьлно сильно болтать по багажнику, и если б не раздолбанный асфальт перед подъездом так вообще вещь. В предыдущей машине купил складывающуюся корзину в Metro, но с колесиками намного удобнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...