Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Опрос! Гарантийная замена термостата! Участие каждого форумчанина желательно!

Valencio

817 проголосовавших

1. 1. Менялся ли на Вашем Citroen C4 термостат по гарантии?

• Да
      331
    • Нет
      376
    • Да, два и более раз
      38

Рекомендуемые сообщения

В 18.08.2012 в 18:23, 'DIМKA' сказал:

Как мне написали..."Езди не парься" :biggrin:

Да я-то не парюсь, просто народ тут пишет, лучше стало с новым термосом, хуже стала машинка бегать. А я ничего не могу сказать. Не знаю, что поменяли, что было, что есть. :blush2: Езжу и не парюсь. А ведь женская любознательность дает о себе знать. Куда смотреть? :girl_dance:

Обращай внимание на то, как машина заводится. Термостат отвечает за насыщение бензиновой смеси кислородом. Для разной температуры нужна разная смесь. А также за систему охлаждение

был в сервисе, поменяли корпус. За мойку денег не взяли, помыли нахаляву. Управились меньше, чем за 2.5 часа. При приемке проверил, реально теперь корпус со съемным датчиком. Спросил про отметку в сервисной книжке, мастер сказал, что отметка не ставится, там отмечаются только ТО. Выдал заказ-наряд и отпустил восвояси. При замене корпуса акум походу не отключали, так как не сбросился ни суточный пробег ни настройки магнитолы.

Пока ждал машину, протестдрайвил DS5, начинаю копить на него)))

'iurgamy' сказал:

Обращай внимание на то, как машина заводится. Термостат отвечает за насыщение бензиновой смеси кислородом. Для разной температуры нужна разная смесь. А также за систему охлаждение

и как термостат за смесь отвечает? он механически закрывает и открывает круги рубашки охлаждения. Не путайте его с датчиком температуры охлаждающей жидкости. Изменено пользователем npc

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

@bvg, это ответ кому?

все в курсе, что замена по причине поломки датчиков и щас ставят корпус термоса со съемным датчиком. Но термостат никак на смесеобразование не влияет, как было написано выше. термостат это клапан, а на образование смеси влияет сам ДТОЖ, и не важно, встроен он в корпус или нет, к термостату он не имеет никакого отношения)

@iurgamy, термостат это термостат, ДТОЖ это ДТОЖ, и если речь идет про датчик, то пишите датчик. Не важно, что они стоят в одном корпусе, ничего общего между ними нет, кроме этого самого корпуса. Человек вас начитается и потом в разговоре с мастером в сервисе будет выглядеть идиотом, если скажет, что термостат на смесеобразование оказывает влияние.

В 20.08.2012 в 12:22, 'Сургутцкий' сказал:

Обращался к ОД по проблеме с ГУРом, так заодно и термостат поменяли. Машину отдали не помытой и без ОЖ в бачке. Вот такой замечательный у нас ОД. :facepalm:

Ну машину они и не должны мыть, разве только технологическую (арки водой полить). А вот за ОЖ можно было поругаться.

Заменили термостат. Работы 2.5 часа.

Теперь вентилятор стал чаще включаться, на улице 23. И расход вроде как увеличился.

И крышечку которая закрывает АКБ поставили другую, у меня желтые метки, а поставили с красной.

Изменено пользователем sanches36
  В 19.08.2012 в 18:08, 'npc' сказал:

термостат это термостат, ДТОЖ это ДТОЖ, и если речь идет про датчик, то пишите датчик.

Человек вас начитается и потом в разговоре с мастером в сервисе будет выглядеть идиотом,

npc, не кипятитесь, пожалуйста :bye: Я думаю, кто спрашивает, на что влияет замена термостата (а в данном случае это была я), тот не будет выглядеть перед мастером идиотом лишь по той причине, что он (она) во всех вопросах по техобслуживанию машинки идиот/-ка. :p

Мне было интересно, на что обращать внимание после замены этого пресловутого термостата. Мое женское любопытство удовлетворено. Слежу, как заводится. Вот еще узнала, что у некоторых, как и у меня, вентилятор дОльше работает. Если человек не точно выразился, то такие дилетанты, как я, примерно поняли о чем речь, а технически подкованные, как Вы, просто отметили неточность.

Давайте не ссориться. Мы здесь на форуме, чтобы помогать друг другу советами или просто пообщаться. Агрессии хватает в реале.

Изменено пользователем Pratoria
  В 20.08.2012 в 12:26, 'iurgamy' сказал:

Ну машину они и не должны мыть, разве только технологическую (арки водой полить). А вот за ОЖ можно было поругаться.

Так поругался немного и долили до уровня. А про мойку так, в общем отписался, некоторым тут моют и бесплатно. как то так.

Поменяли термостат по отзывной.

А работа его изменилась.

Раньше при включении климата практически сразу и вентилятор включался,сейчас минут пять работает без вентилятора.

После остановки движка раньше вентилятор работал на 1-ой скорости около минуты,сейчас секунд 7-10.

Вот так.

Y567EK123.png

Ну, а кто сказал, что отзывная сводится только к механической замене термоса с датчиком и перецеплянию разъёмов? Никто-ж TSB (ну или как он там у французов называется) на эти работы не читал. Вполне возможно, что там и прошивки калькулятора(-ров) меняются...

Изменено пользователем Nic74

Чукча не писатель, чукча читатель.

Yeti-2012_1.8TSI_DSG

C4-2008_EP6_AL4 (был...)

В 22.08.2012 в 17:13, 'Nic74' сказал:

Вполне возможно, что там и прошивки калькулятора(-ров) меняются...

:good: Ну, дык датчик другой, и арифметика другая. Я не сомневаюсь в правке.
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

3 дня назад, на пробеге в 20500км, заменил термостат по отзывной на какой-то улучшенный с отдельным датчиком температуры...До этого менял на 4500км по гарантии...

Итого уже второй раз. На Пыже прошел уже 10000км, ОД пока молчит :angry:

С 4 хетч 2005 МКПП был...Есть С 4 NEW 2011 АКПП black.

Все приходит вовремя к тому - кто умеет ждать...

Заменили термостат на 12 000, после замены я обнаружил что крышка расширительного бочка треснула с двух сторон (никак не связываю это с заменой термостата). Крышку заменил причем за свой счет. Кто может сказать по какой причине она могла треснуть? О.Д. не прокомментировал.

Уронили? :nea:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...