ore-yurij@ya.ru Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Купил я Ситроен Ксара, 2002 г.в., 2.0 HDI вроде машина ничего и очень нравиться. Поставил новую аккумуляторную батарею и начались лютые морозы до -32 градусов, естественно в такой мороз машина не эксплуатировалась. Сегодня температура подналась до -8 градусов, ну думаю пойду попробую завести. Но, увы на дисплее при включенном зажигании раньше горело: дата, время, и температура за бортом, а сейчас "economy mode active", пытаюсь завеститсь не выходит. Вот и настрожила меня эта надпись!!! Начал искать в нете пишет кто что в итоге решил спросить: "Влиюяет ли эта запись на заводку автомобиля? Пропадет ли она??? И по каким причинам она вообще появляется на табло??? Если памятка с выводимыми на табло сообщениями в переводе на русский язык или на английский. У меня есть книга, но в таблице самое прикольное, написаны совсем другие сообщения с расшифровкой. :unsure: Ссылка на комментарий
Toksa Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 "economy mode active" - говорит: аккумулятор почти сдох, не до лампочек там всяких и температур за бортом, а уж подавна музыки, плохо мне - кушать хочу! Выход - зарядить аккум, либо может прикурить попробывать. А новая аккум батарея - не факт, что менее 5-ти лет на полке магазине лежала... ore-yurij@ya.ru 1 Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Не факт, что она продана заряженной. Хотя бы напряжение проверили при покупке? Отогрейте, зарядите, при возможности проконтролируйте плотность. "Постоянный недозаряд, весьма характерный для эксплуатации автомобиля в зимнее время, особенно в режиме кратковременных поездок, приводит к постепенному снижению этого показателя. К примеру, при плотности 1,11 г/см3 водный раствор серной кислоты замерзает уже при -7˚С!" Надеюсь у Вас все закончится подзарядкой. Ссылка на комментарий
ore-yurij@ya.ru Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Спасибо. Ясно понял. Просто когда я купил аккумулятор, то я его поставил на гарантию. Соответственно измерели все пораметры и сказали, что все в порядке. Завтра повезу к ним обратно пусть смотрят (он просто необслуживаемый). А про ошибку я уже грешным делом испугался, что "алес капут", т.е. имобилайзер залокировался и не читает ключ при включении зажигания. :drinks: Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Если аккумулятор новый да ещё и на гарантии, то наверное лучше чтоб они всё сделали. А так, решение я как раз описал сегодня в теме: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=39489 До этого вообще 2 года не трогал аккумулятор и всё было нормально, а тут морозы, машина постояла и всё. Ссылка на комментарий
mlloop Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Ездить нужно в любую погоду и всё будет хорошо!!! Вещь должна служить человеку, а не наоборот))) Аккумулятор просто разрядился... Изменено 9 февраля, 2012 пользователем mlloop Ссылка на комментарий
ore-yurij@ya.ru Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Ау... админы и эту тему закрывайте. А то Вас всегда что-то не устраивает. А на форуме все таки наведите порядок. :smoke: Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 ore-yurij@ya.ru, да не расстраивайся, ты.Темы сами по себе уходят в конец списка, если они не интересны и туда не будут писать, а так ты поднял её на верх. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 А на форуме все таки наведите порядок. А чем не устраевает "Краткий навигатор" форума http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=31576 по нему на все общие вопросы ответ можно посмотреть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти