Brunov Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Меняй свой аккум как можно быстрее,если собираешься за город. Мой сдох неожиданно и в порту Кавказ. Машина 2011 г. Симптом просто не было. 4 года нормально и так. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Ага, и еще один в запас. @anton_15, заряди зарядником, и на любое СТО, где есть электрик. Пусть тнрет нагрузочной вилкой и скажет состояние АКБ. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
anton_15 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Спасибо за советы и ответы) наверное стоит махнуть его перед зимой) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Сколько у людей лишних денег... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
anton_15 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 @Бес, есть такая поговорка: кроилово ведет к попадалову)))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Есть другая: Меру надо знать. Сколько стОит зарядить и проверить на СТО АКБ? Ок, в зиму входишь со старым АКБ, ну не завелась она одним утром. Я конечно не знаю твой образ жизни, но думаю это не смертельная трагедия )) Прикурил и поехал за новым. Не прикурил - на работу поехал на маршрутке. На завтра купил новый и поставил. тут есть причина для замены. А если нет? Если АКБ очень даже живой? Если он легко перенесет и зиму и лето и до следующей зимы пробегает, а может и следующую зиму? Говорю же у клубней и по 5-6. читал и 7 лет АКБ бегали. Тут нет причины для замены. Деньги на ветер? Кроиловом будет поменять его на какого-нибудь ноу-нейм производителя, который, не дай Бог, сдохнет через месяц. maus75 и wolly 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Provence Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Сколько стОит зарядить и проверить на СТО АКБ? Легко сказать...Как ты себе это представляешь? Чтобы снять АКБ(С4new) и при этом не сломать защёлки и не сжечь электронику, нужен мануал толковый с фото(а лучше с видео). Или ты предлагаешь приехать на СТО и там снять и ждать полного заряда? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 У меня третий Ситроен. Я не только легко говорю, но и легко это себе представляю. Пункт 23 для информационной поддержки. Снять, затащить домой, зарядить, вернуть на место. Лениво, не получается? Соседняя стоянка, паркинг, гаражи. 100 руб/ночь, 50 руб сторожам на пиво за розетку и место у сторожки чтобы можно было подключиться. Заряжай не снимая. Удлинитель помочь найти? Provence и kaiser 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Provence Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Заряжай не снимая. Здесь можно подробнее...а то можно спалиться ) Какие клеммы отсоединять...сколько времени идёт зарядка слабым током и вообще ОД это рекомендует/не запрещает ? Соседняя стоянка, паркинг, гаражи. 100 руб/ночь, 50 руб сторожам на пиво за розетку и место у сторожки чтобы можно было подключиться. То есть оставить на ночь машину незнакомому сторожу... прикол...) Ссылка на комментарий
anton_15 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 @Бес,В твоих словах тоже есть логика) и приятная экономия))) да снять аккум там ничего сложного. Это я уде проверял когда в Акпп лазил (чтоб масло удобнее наливать было) Бес 1 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Здесь можно подробнее...а то можно спалиться ) Какие клеммы отсоединять...сколько времени идёт зарядка слабым током и вообще ОД это рекомендует/не запрещает ? Мануал не пробовали читать!? Там есть раздел: "Практическая информация"! Бес и Пегас 2 Ссылка на комментарий
Provence Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Мануал не пробовали читать!? Там есть раздел: "Практическая информация"! Согласен, погорячился...) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 То есть оставить на ночь машину незнакомому сторожу... прикол...) То есть бросить на улице без, даже не знакомого сторожа, телегу - это нормально, а загнать на стоянку, проследить, чтобы сделали запись в журнале, может даже получить чек - это прикол? Всё подключи и закрой машину. В чем проблема-то? 7-10 часов хватит на зарядку. kaiser и Пегас 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Provence Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Всё подключи и закрой машину. В чем проблема-то? А как вся эта "гирлянда" будет выглядеть: от клемм С4 до розетки на парковке? И через какое отверстие закрытого C4? Ссылка на комментарий
kapkap Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 где посмотреть рекомендуемые параметры АКБ на ситроен после 2012 года 120л.с. ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 @Provence, какая еще гирлянда? Убери воздушный резонатор, на его место поставить зарядное. Да сейчас есть совсем маленткие. Правда дорогие собаки. Провод вперед, под шевроном и закрыть капот. Всё. @kapkap, ничего особенного . Простой 60+А.ч. kaiser 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Provence Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Провод вперед, под шевроном и закрыть капот. Всё. ОК, спасибо. Ссылка на комментарий
Provence Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Убери воздушный резонатор, на его место поставить зарядное. Да сейчас есть совсем маленткие. Правда дорогие собаки. Посоветуй зарядное устройство для моего варианта: а) нормальное(то есть не компактное, а оптимальное по всем, кроме размера, параметрам) б) маленькое(то есть компактное, удобное для размещения под капотом). Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Provence Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Я пользуюсь Орионом 50-тамчегото. За тысячу брал что ли. Есть Орионы попроще. На резонаторе два зажима отжать, резонатор в багажник, на его место зарядное. Дорогие и маленькие зарядные Боши вроде и итальянцы какие-то. Их сразу узнаешь по цене в 5-7 труб и выше и размеру чуть больше сигаретной пачки. Но, Имхо, это когда много, постоянно, регулярно, и деньги есть. Я заряжаю осенью и весной, мне и моего зарядного хватает. Сегодня с 11 утра до 19 вечера заряжал)) У Алексея-мауса есть такая, надо спросить как называется и как и эксплуатации. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Provence Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Я пользуюсь Орионом 50-тамчегото. За тысячу брал что ли. Есть Орионы попроще. На резонаторе два зажима отжать, резонатор в багажник, на его место зарядное. ОК, спасибо. Ты заряжаешь не снимая АКБ (только снимаешь резонатор?). На что ориентируешься при зарядке АКБ: на уровень заряда(чем контролируешь?) или просто по времени(чем больше тем лучше?) Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Provence Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Ошибся, производитель НПО Орион. Но 50-чтототамчего это точно. Яндекс ищет легко, но если уж надо - схожу к багажнику. Заряжаю два раза в год: весной и осенью. Заряжаю, когда в деревню к тестю с тещей приезжаю, как сейчас. У меня давно С5, но и на нем можно спокойно вынуть резонатор и вместо него устроить зарядное и закрыть капот. Но перед домом... Я просто прикрываю капот и всё. Как заряжать - в инструкциях всё есть. Есть ручной режим, есть автоматический. На автомате выставить нижнее напряжение, например 13,8 и верхнее например 14,8. Примерно столько при зарядке от генератора. И ампераж 1/10 или чуть меньше ампераж АКБ. Я ставлю 6,5 А. Далее зарядка идёт сама собой: вольт начинают от 13,8 подниматься к 14,8 (могут и не подняться окончательно), а ампераж от 6,5 падать до нуля. Как только вижу как прыгают показания 0,0-0,1 А - зарядка окончена. Там есть всякие режимы "сульфатации" и "дегидратации"))) Зарядное особыми режимами воздействует на АКБ, там происходят разные процессы, потом происходит заряд и АКБ становится суперАКБ. Можно вручную малыми точками сутки заряжать, но надо постоянно АКБ контролировать. Но это накрахмаливание шнурков))) На всех машинах заряжал на автомате и не парился. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Provence Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Есть ручной режим, есть автоматический. На автомате выставить нижнее напряжение, например 13,8 и верхнее например 14,8. Примерно столько при зарядке от генератора. И ампераж 1/10 или чуть меньше ампераж АКБ. Я ставлю 6,5 А. Далее зарядка идёт сама собой: вольт начинают от 13,8 подниматься к 14,8 (могут и не подняться окончательно), а ампераж от 6,5 падать до нуля. Как только вижу как прыгают показания 0,0-0,1 А - зарядка окончена. ОК, спасибо. Ссылка на комментарий
MALKAVIAN Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Я пользуюсь Bosch C3, отличная компактная автоматическая зарядка. Подъехал на какой-нибудь крытой парковке бампером к столбу с розеткой, включил зарядник, вывел провод через шеврон и пошел часов на 5 шататься по ТЦ =) Бес 1 Ссылка на комментарий
Provence Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Я пользуюсь Bosch C3 Отписал тебе в ЛС. ПС: твой вариант не требует контроля? Как ты определяешь что зарядка завершена? Есть ли автоматическое отключение? Снимал АКБ или только освобождал клеммы ? Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Provence Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Я конечно уважаю Бош, но обычно акб заряжается 1/10 ампер от емкости. Это в инструкциях к АКБ идёт. И как они собираются 3,8 А заряжать АКБ на 120 А.ч? Не, он зарядится. Может через трое суток. Может в заряднике какие космические нанотехнологии? Честно, без стёба, хочется узнать. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти