igorden1969 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Здравствуйте. У меня Ксара, бензин, 1.4, 2000 года, езжу первый год и вот первая зима пришла. Подскажите пожалуйста как поступать в морозы под -20 и более градусов. Если такая погода будет держаться неделю и больше, то аккумулятор наверное лучше забрать домой в тепло. Помогите советом: 1. в какие морозы не оставлять аккумулятор в машине. 2. долго ли можно держать его в тепле (в квартире). 3. как долго может находится машина на стоянке(без движения, всё таки машина должна ездить). 4. не отразится ли длительное отсутствие аккумулятора на бортовом компьютере. 5. в какие морозы не рекомендуется заводить, сэкономив моторесурс двигателя. Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Есть такая тема про С3 пикассо, но думаю разница не принипиальна http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=19500 igorden1969 1 Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Тема переименована, есть уже тема Я владелец Xsara TAHK 1 С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
ciclone Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Здравствуйте. У меня Ксара, бензин, 1.4, 2000 года, езжу первый год и вот первая зима пришла. Подскажите пожалуйста как поступать в морозы под -20 и более градусов. Если такая погода будет держаться неделю и больше, то аккумулятор наверное лучше забрать домой в тепло. Помогите советом: 1. в какие морозы не оставлять аккумулятор в машине. 2. долго ли можно держать его в тепле (в квартире). 3. как долго может находится машина на стоянке(без движения, всё таки машина должна ездить). 4. не отразится ли длительное отсутствие аккумулятора на бортовом компьютере. 5. в какие морозы не рекомендуется заводить, сэкономив моторесурс двигателя. если машина исправна и аккумулятор полностью рабочий ничего делать не надо.должна без проблем заводиться и в -30. igorden1969 1 Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 На всякий случай добавлю: желательно выжимать сцепление при запуске движка и масло в коробку, и мотор синтетику заливать.Легче будет крутиться в морозы при запуске. Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Ну и я тогда еще добавлю, не крутить сильно рулем первые минуты движения, а то, говорят, пока жидкость густая трубки рвет и сальники выдавливает, которые на морозе тоже не такие резинистые. Надо плавно перед началом движения покрутить рулем не до упоров (убедившить предварительно, что колеса не вмерзли в лед :spiteful: ). Если район сильно холодный (часто бывает ниже -15), поменять жидкость на декстрон III. По мануалу Total fluide ATX это декcтрон 2D. Сразу включить обдув стекла, если это сделать после прогрева двигателя, то от резкого потока грячего воздуха стекло может треснуть. Ссылка на комментарий
Мушу Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Есть такой косяк с загустевшей жидкостью в ГУР. Я чуть соседу не приехал в бочину, не смог выкрутить руль полноценно. Перед движением можно на месте в право/лево оборот сделать. Ссылка на комментарий
mironOFF Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 После езды в -25 потекли передние стойки амортизаторов. Помогли порванные гофрированые чехлы. Ссылка на комментарий
pashka1985 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Скоро наступят те самые морозы а нам тут сказали что где-то в районе бака в Ксаре собирается вода, без подробностей в каком районе :), и что эту самую воду желательно убрать. Может кто-нибудь слышал, сталкивался о чем тут речь? Единственное что знаю есть сзади дренаж (на фото), вот только дренаж чего я без понятия и уж тем более как оттуда воду сливать, а может это и к делу не относится Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти