китаец на французе Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 морозец недельку держится и я заметил - только через 10мин движения начинает идти более менее горячий воздух.... поставил пластиковую шторку на решётку - всё нормализовалось...3-5мин - и горячий воздух.... тепло, в футболке езжу и печка на первой скорости МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Ну, у меня чтобы в футболке, то надо около часа проехать. Хотя теплоощущения у всех людей разные. Тем более у нас с Китайцем. Но как только я закрыл оставшуюся часть радиатора около пластиковой заглушки листом бумаги, машина стала греться быстрее. При -19С она прогрелась до 90 градусов даже чуть быстрее, чем при -12, -14С. Дорога одна и та же. Но надо помнить совет m724, что закрывать можно не более 3/4. Поэтому верхнюю щель я оставил открытой. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Забрал я сегодня своего вылеченного Бегемошу. Хотя по логике вещей всё указывало на проблемы с помпой или с завоздушиванием/засорением системы охлаждения, как оказалось "дело было не в бабине". Действительно, как и определил ОД, неисправен оказался термостат. Заведя дрыгатель, печка начала дуть тёплым воздухом при 70 градусах. Прокатился по району и вернулся к сервису. Простоял на холостых минут 40 с включенной на 3 режиме печкой, но ничего не изменилось - печка всё время дышала приятным теплом :yahoo: Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Всё-таки термос... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Андрей Ч., У вас один из редких случаев когда термостат заклинил в приоткрытом положении , но проблема решилась и это радует ! Хотя странно , если температура 100 градусов в моторе печка должна жарить , а тут такое ощущение что печка запитана от большого круга ! Короче пипец ! vetfelix 1 Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 m724, одно слово - французы :biggrin: m724 1 Ссылка на комментарий
Дрончик Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Поздравляю.Теперь можно и Весну встречать. vetfelix 1 У Всех Жизнь как Зебра,а у Меня как Радуга! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Вот и я о том же.Отказываться от гарантии по меньшей мере глупо. vetfelix 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
kyzmich Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Андрей Ч., мои поздравления! vetfelix 1 Ссылка на комментарий
le renard Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Андрей Ч., рад за Вас! А что с термостатом то не так было? ОД пояснил что нибудь? Пусть все у нас будет хорошо. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) le renard, ОД в рем.зону не пускает, поэтому переговорить с механиком возможности небыло, а на приёмке тонкостей не знают, да и не должны знать, наверное. Сказали, что термостат под замену. Меняют на улучшенные, бывает и по 3 шт. в день. Изменено 29 января, 2012 пользователем Андрей Ч. Ссылка на комментарий
Гость vladimirr Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Вот и я о том же.Отказываться от гарантии по меньшей мере глупо. да судя по ценам в чеке после 20000км деньги платить за гарантию глупо!!! за 500р провести диагностику а потом самому купить детали и устранить проблему. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 vladimirr, ага, например сидушку , если подогрев сгорел. За 50 тыр например. Или скажем блок с предохранителями, тыщ за 30. Уровень цен конечно может быть иным, поломки разные все же, но как правило если уж не везет - так обязательно по-крупному. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
le renard Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Меняют на улучшенные, бывает и по 3 шт. в день. амортизаторы бы так меняли :) Пусть все у нас будет хорошо. Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 К вопросу об антифризе: у меня при покупке был залит прозрачный антифриз. В ростовские морлзы начались проблемы с прогревом салона, а потом и вообще термодатчик сошел с ума... Писал что двигатель перегрет. Давал ошибку двигателя и писал СТОП и пищал требуя остановиться.... И это при морозе -19 и сильном ветре «низовке»!!! Открывал капот... Двигатель еле теплый, радиатор ХОЛОДНЫЙ а вентилятор радиатора молотил как турбина у самолета!!! Приехал к ОД. Приемщик сразу согрешил на термодатчик и помпу, сказав что это сейчас ПОСТОЯННАЯ проблема у всех НОВЫХ Бегемотов. Посмотрели под капот - ПРОЗРАЧНЫЙ АНТИФРИЗ был на минимуме но визуально жидкий в расширительном бачке. Спросили меня - не додить ли мне антифриза? Конесно же ДОЛИТЬ!!! - согласился я. А когда забрал машину, то термостат работал как положено, в машине стал ТАШКЕНТ, а антифриз в расширительгом бачке в средней позиции (между минимумом и максимумом) товар СИНЕ-ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА!!! при этом денег за гарантийный случай не взяли.... Даже не взяли за якобы ДОЛИВКУ АНТИФРИЗА..... Ничего не понимаю. что за тайна покрытая МОЛЧАНИЕМ?! со стороны ОД..... При этом в Сервисной книжке в конце, на странице ДЛЯ ЗАМЕТОК, написали и заверили круглой печать следующее: "05290910 замена термостат. коробка на головке бл. цилиндров 02.02.2012"..... «толи лыжи не едут в эту зиму, толи я сильно заморачиваюсь» :-) Ссылка на комментарий
eyaz Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 При этом в Сервисной книжке в конце, на странице ДЛЯ ЗАМЕТОК, написали и заверили круглой печать следующее: "05290910 замена термостат. коробка на головке бл. цилиндров 02.02.2012 а мне за 3 ремонта по гарантии не одной отметки не сделали в эту книжку) и каждый раз почему то документы по разному оформляли... Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 А что хотя бы сие значит? Кто сведущий? Я вот что подумал.... Может быть попробовать увязать вид антифриза в системе охлаждения/отопления (хотя бы про цвету) и хорошим, либо плохим обогревом печки.... Я думаю что это как-то взаимо связано, поскольку Кузьмичу поменяли антифриз и мне поменяли антифриз и плюс якобы поменяли термостат..... (жаль что в тех.зону не пускают) Поэтому может быть собрать информацию в формате «цвет антифриза - как греет печка, и есть ли заглушка снизу на фальш-решетке радиатора»? А вдруг поможет разобраться в наиболее подходящей теплоотдаче антифриза? У меня был прозрачный антифриз. Перестала греть печка. Затем через 2 часа накрылся термодатчик. Теперь синезеленый антифриз. Прогревается долго. Печка тепло отдает хорошо, но на холостых оборотах тепло печки понижается и двигатель остывает быстро... Заглушка снизу на решетке стоит плюс немного картонки жополнительно слева закрыл снизу на решетке. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Поэтому может быть собрать информацию в формате «цвет антифриза - как греет печка ? ...А с каких это пор цвет воды влияет на скорость закипания той же воды в чайнике ?А не была ли залита в систему охлаждения вашего авто дистиллированная вода.(ошибочная мысль :punish: впредь буду внимательней) Изменено 7 февраля, 2012 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 С водой двигатель уже давно бы был разморожен. Правила форума Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 С водой двигатель уже давно бы был разморожен. Как я мог это забыть??? Ведь раньше на ночь воду всегда из моторов сливали... :punish: "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Ale5x Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 По поводу антифриза. Он бывает красный и синий. Когда я хотел долить, приехал к ОД, а меня спрашивают красный или синий. Пошёл посмотрел - скорее бледно розовый,ОД - значит красный. Спросил, а какие бывают? ОД - Только красный или синий и разницы ни какой. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 ОД - Только красный или синий и разницы ни какой. Один полусинтетика, другой минералка.А больше, разницы никакой. :morning1: Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Ясно. Простите за предположение. :-) Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Чуток ошибся. :dntknw: Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Дрончик Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Ale5x, У меня тоже Розовый.Практически прозрачный.Мешать их не рекомендуется т.к. они сделаны по разным технологиям. P/S Менерального антифриза не бывает. Это уже Тосол. У Всех Жизнь как Зебра,а у Меня как Радуга! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти