Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ошибки двигателя. Обсуждение и решение

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, kae851 сказал:

Я тоже читал, что возможна проблема в контактах, почистить и подогнуть. Вечером попробую. В рампе датчик чего стоит?

Это датчик давления в рейле.

На тнвд не датчики, там клапаны, один наполнения, другой регулировки давления.

C4 Grand Picasso DV6TED4 FAP 2009

Laguna III KT0A K9K780 2010 EA2

C4 sedan B73R EC5F 2018 Black Pack

Ну я как настоящий любитель нашей многоуважаемой машины вожу комп с диагностикой с собой © алш

Сейчас почистил контакты на датчике расхода, прокатился. Опять вылезла ошибка. Прочитал её через приложение FAP и нашлись ещё 2: Р0087, Р0089 и Р1198. Так понимаю датчик? 

13 минут назад, kae851 сказал:

Так понимаю датчик?

а если датчик правильно среагировал на провал давления?

Цитата

P0087, напор в топливной системе автомобиля две и более секунды должен быть на 250 МПа меньше заданного производителем значения.

- насос

- форсунка (стравила давление)

- регулятор давления

-топливный фильтр (например, не пропустил топливо при резком увеличении расхода)

-

Цитата

Ошибка P0089 расшифровывается как «регулятор давления топлива неисправен» (в английском языке звучит так — Fuel pressure regulator 1 performance problem fuel pressure regulator,mechanical fault). Это выражается в том, что упомянутый узел не может отрегулировать давление в рампе. А это приводит к проблемам с оборотами двигателя (они начинают «плавать»), потере мощности и динамики машины, в некоторых случаях (например, на холостых оборотах) двигатель попросту глохнет.

P1198 тоже про давление

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

1 час назад, Олегович сказал:

а если датчик правильно среагировал на провал давления?

- насос

- форсунка (стравила давление)

- регулятор давления

-топливный фильтр (например, не пропустил топливо при резком увеличении расхода)

-

P1198 тоже про давление

На холостых обороты немного плавают. 

Может в новый датчик давления тоже попал мусор? Я ставил его ещё до чистки ТНВД.

45 минут назад, kae851 сказал:

Может в новый датчик давления тоже попал мусор?

Дружище, здесь экстрасенсов сейчас нет, все в отпуске.

1. простой путь для не имеющего лексии - поставить новый датчик и наблюдать, ну там еще поменять фильтр(а)

2. Сложный путь - дополнительно вставить в трубопровод проверенный манометр и погонять при поездке на разных режимах, потом поменять фильтр и еще раз погонять.

3. Еще сложнее - сравнить на разных режимах электронные  показания с *дополнительно вставленным в трубопровод проверенным манометром*

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

3 часа назад, kae851 сказал:

Р0087, Р0089 и Р1198.

Подключайся к беседе.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Данная тема натолкнула на одну идею, в выходные к знакомым мастерам на сервис съезжу. 

Изменено пользователем Олегович
оверквотинг
11 часов назад, kae851 сказал:

Сейчас почистил контакты на датчике расхода, прокатился. Опять вылезла ошибка. Прочитал её через приложение FAP и нашлись ещё 2: Р0087, Р0089 и Р1198. Так понимаю датчик? 

Как давно менялся топливный фильтр и какой стоит?

C4 Grand Picasso DV6TED4 FAP 2009

Laguna III KT0A K9K780 2010 EA2

C4 sedan B73R EC5F 2018 Black Pack

Ну я как настоящий любитель нашей многоуважаемой машины вожу комп с диагностикой с собой © алш

• 7 месяцев спустя...

Здравствуйте. Подскажите по датчику давления топлива 1.6 hdi. Вываливается ошибка Р0192. Как на нем снимается разъем. И как к нему подлезть удобнее. Термостат надо снимать, а то он вроде мешает.?

Снять разъем не получилось. Собрал все обратно и ошибка пропала. 5 дней уже не выскакивает. Наверное контакты окислились. 

А подскажите по ошибке p0299 недодув. Иногда выскакивает как обороты перевалят за 3000 при резком разгоне. При плавном все нормально. По диагбоксу давление наддува меньше заданного гдето на 100-150 кПа постоянно.

• 1 месяц спустя...

Приветствую, внезапно заглохла на ходу машина. Движок 1.6hdi 9hz. Симптомы такие: ехал накатом на передаче с горки, выдало сообщение о неисправности кпп, обороты при движении накатом то 0 то 1200 показывало пока не остановился. Стартер крутит,но не заводится. Прочитал лексией ошибки, в эбу движка висит p0335 а в коробке u1208 (недостоверный сигнал передаваемый эбу двигателя, в подробностях пишет обороты двигателя 8150 об.мин). При кручении стартером в лексии показывает обороты двигателя=0. Сдох дпкв или что-то иное? Как проверить дпкв?

Спасибо за совет.  Проводка вроде ок, 5 и 7 вольт есть, с виду целая. Датчик стоит франскар (дерьмо редкостное копеешьное) видимо дело действительно в нем. Заказал оригинал,благо он стоит недорого

• 3 недели спустя...

В общем теперь у меня коробка работает, а двиг выделывается. Заводился нормально, а сегодня утром завелся, я отвез жену на работу, заглушил машину и не заводится... Вернее заводится раза так с 10-го... При этом когда заведется - "не дымит, не пенится, не подгорает". Ездит нормально, крутит тоже, обороты не плавают. 

Сначала были такие ошибки558446797__viber_2020-06-10_23-33-11.thumb.jpg.8b14ba7e5151a0dd6982fde4cb2aae24.jpg

потом я их потер и остались только р0344 и р1350

Питание на датчик распредвала подается, датчик вроде живой... Прочитал что может глючить из-за датчика коленвала - где он находится?

Может 5 раз нормально завестись, а потом вообще не заводиться - заведется если вподряд попыток 5 прокрутить стартером...

Мой вампир VF7UD9HZH9J111502

1 час назад, Bambulyator сказал:

Прочитал что может глючить из-за датчика коленвала - где он находится?

1.pdf 2.pdf

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В общем утром снова повылазили ошибки 0215, 0344, 1350 и 1351. В БСИ пишет ошибку F9B8 Коммутационный блок багажника: ошибка функции реле Power Latch. Вряд ли что это датчики... Я конечно поменяю уже датчик распредвала, но думаю это как мертвому припарка... Скажите, читал что у машин 2008-2010 есть такая болячка с отслаиванием ножек этого реле - где его найти?

Мой вампир VF7UD9HZH9J111502

28 минут назад, Bambulyator сказал:

Я конечно поменяю уже датчик распредвала, но думаю это как мертвому припарка...

Пока не меняй. Тут 0215 главная ошибка. А это 

image.thumb.png.2185dce3249cf2dde3117b6f64da4495.png

Ищи в ПСФ проблему.... стань на вывод основного питания мозгов с ПСФ и смотри то там с напругой

Баляць мае крылы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...