Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

помогите разобраться!

Рекомендуемые сообщения

народ, у меня вот какая проблемка...

появился стук- место расположения кулисы переключателя коробки передач... сперва думал, что проблема была в тягах, так износились пластасовые защелки и из за этого появился стук в вот этом механизме:

Изображение

но вчера появилось подозрение что проблема в другом-а именно, мне кажестся что виноват вал переключения... или сальник

Изображение

у кого нибудь такая проблемка была? есть какие нибудь соображения?

Изменено пользователем экзорцист

ab148896.gif

A177CP26.png

стук слышен на неровностях и кочках... что касаемо врианта коробки- мож и не мой вариант по моему вин коду совпадает данная конструкция кулис:Изображение

и получается что рычаг № 2 идет на вал КПП... а там люфтит

ab148896.gif

A177CP26.png

вот VIN-код машинки...VF7GJKFWB93289798

и в элькасте он говорит что должна быть "КОРОБКА ПЕРЕДАЧ BE4R", соответственно под нее вот этот механизм:

запутался одним словом

post-21593-0-12250500-1326709289_thumb.jpeg

ab148896.gif

A177CP26.png

вот этот рычаг (или как он там называется) обведенный в красный кружок- у него люфт

на верхнем тоже есть какой то ход, но он возвращается обратно(как будто бы там пружина возвратная стоит)а нижний в свободном ходу люфтит

ab148896.gif

A177CP26.png

У меня тоже там люфты ,только если слушу стук то делаю ходовую (в основном зетки или шаровые стучат,потом уже сайлентблоки рычагов) и он проходит.Бывает подвеска глушителя виновата в стуке тоже просмотри я один раз долго искал причину стуков из за этого.

подергайте тяги (стойки стабилизатора), косточки тут их обзывали в теме про подвеску есть фотки.

та деталь что на кпп у меня тоже люфтит вроде это нормально (на новом дергал), хотя сальничек подтекает (уже купил).

а может рейка стучать?

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

Рано радоваться свободе :party: ...все в плену у СИТРОЕНА. :paratrooper: :paratrooper_girl:

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

В 22.01.2012 в 06:31, 'blinker123' сказал:

быстрее всего на Берлинго разбивает косточки

Не факт. У меня машина с нуля, из салона. Так вот сайлентблоки поменял на 40000, шаровые на 73000, косточки пока ходят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...