экзорцист Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) народ, у меня вот какая проблемка... появился стук- место расположения кулисы переключателя коробки передач... сперва думал, что проблема была в тягах, так износились пластасовые защелки и из за этого появился стук в вот этом механизме: но вчера появилось подозрение что проблема в другом-а именно, мне кажестся что виноват вал переключения... или сальник у кого нибудь такая проблемка была? есть какие нибудь соображения? Изменено 15 января, 2012 пользователем экзорцист Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 а люфт рычага КПП есть? Большой? FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
экзорцист Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) люфт мож и не большой, но стук на кочках уже достал :dash1: Изменено 15 января, 2012 пользователем экзорцист Ссылка на комментарий
nervous Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 экзорцист ,а стук то когда ? при переключении иле на кочках или когда ? в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 экзорцист, На картинке КПП BE4R, в этих коробках не бывает люфтов , там плохая конструкция кулисы , но из-за этого только большой поперечный ход рычага в салоне ! Ссылка на комментарий
экзорцист Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 стук слышен на неровностях и кочках... что касаемо врианта коробки- мож и не мой вариант по моему вин коду совпадает данная конструкция кулис: и получается что рычаг № 2 идет на вал КПП... а там люфтит Ссылка на комментарий
экзорцист Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) вот VIN-код машинки...VF7GJKFWB93289798 и в элькасте он говорит что должна быть "КОРОБКА ПЕРЕДАЧ BE4R", соответственно под нее вот этот механизм: запутался одним словом Изменено 16 января, 2012 пользователем экзорцист Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 экзорцист, Посмотрите визуально какая КПП у вас на машине , кулисы от 1,4 и 1,6 совсем разные ! Ссылка на комментарий
экзорцист Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) вообщем снял фильтр воздушный и вот такая картина: на нижнем рычаге люфт туда сюда Изменено 16 января, 2012 пользователем экзорцист Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 экзорцист, Это коробка МА , по картинке не смогу определить вышло ли это за пределы допуска ! Ссылка на комментарий
экзорцист Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) вот этот рычаг (или как он там называется) обведенный в красный кружок- у него люфт на верхнем тоже есть какой то ход, но он возвращается обратно(как будто бы там пружина возвратная стоит)а нижний в свободном ходу люфтит Изменено 16 января, 2012 пользователем экзорцист Ссылка на комментарий
nervous Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 экзорцист, у меня та же фигня и люфт ,но стук не от этого !!! в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать Ссылка на комментарий
экзорцист Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 вот еще один ракурс: Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 экзорцист, На оси этот флажок может люфтить из-за износа , отдельно не поставляется в запчасти только с вилкой , но как сказал Нервный , стук не от этого . Ссылка на комментарий
step-by-step Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 У меня тоже там люфты ,только если слушу стук то делаю ходовую (в основном зетки или шаровые стучат,потом уже сайлентблоки рычагов) и он проходит.Бывает подвеска глушителя виновата в стуке тоже просмотри я один раз долго искал причину стуков из за этого. Ссылка на комментарий
экзорцист Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 шаровые и салейнтблоки недавно менял... попробую еще стойку с опорниками Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 подергайте тяги (стойки стабилизатора), косточки тут их обзывали в теме про подвеску есть фотки. та деталь что на кпп у меня тоже люфтит вроде это нормально (на новом дергал), хотя сальничек подтекает (уже купил). а может рейка стучать? Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
nervous Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Согласен с предыдущим оратором про "косточки "а у меня труба глушителя ещё постукивает на кочках и при трогенье резко .... в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 экзорцист, на этой коробке штоки, и верхний, и боковой должны ходить продольно, иначе передачи не будут втыкаться. Ссылка на комментарий
каспер Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 согласен с KULON это косточки стучат эту проблему уже проходил Ссылка на комментарий
экзорцист Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 заменил косточки- ничего не тарахтит! так что я теперь ездию нормально- ВСЕМ СПАСИБО! все свободны... :) Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Рано радоваться свободе :party: ...все в плену у СИТРОЕНА. :paratrooper: :paratrooper_girl: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
blinker123 Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Я заметил что быстрее всего на Берлинго, по ходовой разбивает косточки,а потом уже шаровые,и.т.д. :shok: Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 быстрее всего на Берлинго разбивает косточки Не факт. У меня машина с нуля, из салона. Так вот сайлентблоки поменял на 40000, шаровые на 73000, косточки пока ходят. Ссылка на комментарий
nervous Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 А серый друг юморист (простите зп офф топ)) в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти