Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Посыпался М59

Рекомендуемые сообщения

Предыстория: на нашем местном форуме выложил фоты с корпоратива Берлинговодов. Естесс-но,без троллей не обошлось,но один чел реально оказался "владельцем" М59.

http://forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=178929&postdays=0&postorder=asc&start=15

Суть вопроса:какой реальный пробег авто,что начало так сыпаться и какие условия эксплуатации?

Renault Megan 1 generation, 1999.

Безнадежность всех, да да именно всех что есть датчиков обвеса электооборудования двигателя (датчик ОЖ, датчик скорости, лямда зонды, какой-то датчик я ХЗ, пластиковый весь, прикручен к корпусу клапанной крышки, рядом с горловиной маслокышки, датчик уровня тромозухи) ВСЕ их с разным промежутком времени за три года, Я поменял. Из строя вышли.

Постоянное моргание на панеле приборов лампочки Air bag. То-же "детская" болячка. Не контакт разъемов под сидениями либо водителя, либо пассажира.

Что то подозрительно это. Похоже, что владелец сам спровоцировал это, использовав какое то "чудо-пупер-супер" средство для чистки и смазки контактов. А затем часто отсоединяя разъемы добил их.

Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.
Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый.

Это нормально - всегда есть люди которым так "везет", причем дело именно в них, а не в технике...

Есть у меня подружка, которая несовместима с компьютерами. Именно у нее они всегда глючат и ломаются, у других годами без проблем работают...

Есть невезучие люди,есть невезучие машины.Все жалуются на качество отечественных машин.У меня было куча лад всяких и ни одна меня не доставала по части сыпучести.Накатывал до 300 000 км и продавал в хорошем состоянии.Любой узел имеет свой ресурс.Жигули,ситроен,мерседес.Нет ничего вечного.Просто за машиной надо следить.Интересно а какой РЕАЛЬНЫЙ пробег того ситроена.Некоторые считают,что иномарка это что-то вечное и они якобы не ломаются.Это миф 90-х.Почитайте другие форумы.Человек покупает крутой джип и не вылазит с сервисов.

• 1 месяц спустя...

WOW, WOW, WOW!!!!

ЭЭй, человеки! Был в выходные в Северной столице, от куда пригнал наикрасивейший

ситроен BERLINGO (M59) КОРОТКИЙ ФУРГОН 2004го за 214 тыс деревянных, пробег 150тыс..

Чоэта вы м59 ругаете?.. что меня ждет вообще..?

предЪыстория:

с рождения в СПб. 3 владельца (я - четвертый)

28.09.10 замена ремня грм, сальники пер. рычагов, шаровые лев. и прав, возд. фильтр

13.11.10 ремонт рулевой рейки и замена наконечников рул. рейки

28.11.10 замена топл. фильтров

06.12.10 замена фара, бампер (вроде бита была слегка ниже фар, но, все разбирал - ланжероны ровные - не выправленные)

24.12.10 замена пыльник рулевой рейки

10.03.11 ремень генератора, топлю фильтр

15.03.11 ролик натяжителя ремня генератора, топл насос бу (10тр)

03.11.11 ремень генератора, натяжитель ремня ген, топл. фильтр

14.02.12 замена масла, топл. масл. фильтров, распредвал, грм, ремень гидравл. генер...

дальше я ее себе в гараж, и первым делом уже меняю шрус

что ждет меня в бл. будующем?

ВЕЛОСИПЕД - ВАЗ2107 - ВАЗ21043 - citroenberlingo(m59)

не очень крутая перспектива.. разбирать ее в любом случае буду (зад. подвеску) - посмотрю.

по балке.. видал я ее и за мало денег http://mfauto.blizko.ru/goods/152606

как думаете

ВЕЛОСИПЕД - ВАЗ2107 - ВАЗ21043 - citroenberlingo(m59)

по балке.. видал я ее и за мало денег http://mfauto.blizko.ru/goods/152606

как думаете

Да заманчиво А рычаги сколь стоят? плюс подшибники плюс работа ........ИТОГО.?????

Моё мнение нафик нафик.......

• 3 недели спустя...

Всвязи с нашей Берлогой,на пензенском сайте опять поднялась буча по поводу французских машин.Цитирую:

"Раз пофиг, тогда держи, отзывы реального владельца Ситроен-Берлинго:

- Сегодня поехал в "Экзист" захотелось мне вылечить очередную детскую болячку у "зеленого бегемота". Речь идет о форсунке разбрызгивателя заднего омывателя стекла. Фиговинка такая, даже съемная на приводе стеклоочистителя для продувания, прочистки. У меня из него шаровый с дырочкой для разбрызгивания вывалился, хотел заказать. Открыли каталог зап. частей. Нету такого узла отдельно, НЕТУ!!!!!! Только в сборе, только оригинал, а это эл.движок+держак дворника+ ЭТА САМАЯ ФИГОВИНА с разбрызгивателем. Ценник даже ни просил озвучивать!

Была ещё одна мыслишка, с лета ещё. В левой фаре я так понимаю загнулся моторчик корректора фары. Он начинает хаотично дёргаться, издавая звуки электролобзика, правая ветёт себя нормально! Смотрим каталог и снова - ООООООО ЧУДО, фара только в сборе!!!! Цена - 7430рублей!

И напосошок, ни совсем чтоб меня это за.....ло, но выбает западание педальки газа, т.е. ни совсем педальки, а электронной дроссельной заслонки, которой управляет педалька газа от которой идет обычный механический тросик. Нашли каталожный номер этой заслонки - 7600р

------Хочу спросить , из трёх узлов, которые я назвал, при чем тут пробег и годы???

------Тем, кто мечтает о Французе - выкиньте НА... эту идею из головы, присмотритесь к другому автопроизводителю, пускай даже это будет ТАЗ!"

если чел по жизни лузер - он и таза ухайдакает и чугунный шар поломает. Паша - ларчик просто открывается - по поломкам - он какой там владелец? третий аль четвёртый? лошку впарили утопленичка, вот у него все "фишки" и летят... а раз у него на лбу написано - лошок - то почему ему не впарить полный коплект дворника? возьмёт - хорошо, не возьмёт? фару впарим...

Можно сколько угодно кричать про хренцузкий автопром - но он у вас там такой один, а нас сколько тут? а лотерею в машинах ни кто не отменял.... хоть француз, хоть немец, хоть американец. Очень-очент редко, но всё же бывают поломки(не большие) даже и у китайских авто :rofl: :rofl:

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

"Речь идет о форсунке разбрызгивателя заднего омывателя стекла. Фиговинка такая, даже съемная на приводе стеклоочистителя для продувания, прочистки. У меня из него шаровый с дырочкой для разбрызгивания вывалился, хотел заказать. Открыли каталог зап. частей. Нету такого узла отдельно, НЕТУ!!!!!! Только в сборе, только оригинал, а это эл.движок+держак дворника+ ЭТА САМАЯ ФИГОВИНА с разбрызгивателем."---- Это какой у него Берлинго - М49 или М59 !?

Изменено пользователем koliadk

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

Пензюк, Интересно - надо глянуть что у нах за брызгалка ! КнаФ на таком сколько ездил таках нареканий не слышал от него ,а Слава(Аэрфранс) по сей день свой М49 добрым словом вспоминает !

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

Паша, дорогой! Ну так пусть на класике продолжают ездить, какие проблемы? И дёшево, и все фиговинки по рознь в продаже в каждом сельпо. Неужели тебя это брюзжание задело?

Хочет народ напильником через день орудовать- флаг им в руки! Меня тоже французами пугали и отговаривали. Теперь ходят облизываются.

А раз "в связи с Берлогой" значит задело их за живое, завидуют.

Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :)

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу....

Паш - хрень какая то! у меня на Фирсте эта пипка была отдельностоящая на кузове, над стеклом... здоровая такая! и брызгала хорошо и уж точно ни как к моторчику дворника не относилась

КДК прав - наверно у него 49

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Да, на М49 стоит на поводке заднего дворника.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Паш - хрень какая то! у меня на Фирсте эта пипка была отдельностоящая на кузове, над стеклом... здоровая такая! и брызгала хорошо и уж точно ни как к моторчику дворника не относилась

КДК прав - наверно у него 49

Коль,а дверь какая? Или какие?

• 10 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...