Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

про батарейки в пульт

EDR

Рекомендуемые сообщения

Салют почтенному гаражу! С Новым Годом товарищи!

прошу пардону, что не осилил поиск- пишу отдельной темой по копеечному вопросу:

1.Батарейки в пульт хватает на 2 недели максимум!

Ранее стояла какая то оригинальная - долго работала , но таки сдохла, теперь покупаю от всяких часов/калькуляторов и долхут они прям на глазах.

Какие вы ставите и где берете?

Тем не менее считаю, что даже для "часовой" батарейки срок в 2 -недели катастрофически не правилен и подозреваю, что пульт не совсем здоров и скоро того гляди накроется совсем, а у меня он всего 1(один), брал машину Б/У токо с 1 пультом , отсюда :

2. Кто нить дела себе дополнительный пульт кроме как у ОД? (у ОД интересовался- долго и примерно 6000руб.)

я был бы согласен и на только ключ, без ДУ, токо он наверное заводить машину не будет?(мой ключ без батарейки не заводит)

Спасибо за дельные ответы.

Можно купить у китайцев болванку и прошить в мозги как дополнительный ключ. Что собсно официалы за 6 тыр и сделают. Сколько будет стоить - хз, посмотри сколько заготовка у китайцев стоит, лексия у соклубней - пиво ))

Ситроенами владею 4-й год, ни разу менять батарейку в ключе не приходилось.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Так для информации новичкам.

Номер батарейки в мануале указан не правильно. Правильный номер 1620

post-28747-0-08059700-1326570927_thumb.jpg

Изменено пользователем 1david1

e85057671a19.jpg

На диспе появилась надпись Plip battery spent.SERVICE. Посему купил вчера у ОД батарейку за 200р в оригинальном пакете с каталожным номером 6552LK. Renata (Suisse) CR1620 3V. Посмотрим насколько хватит. Прошлой хватило на 4 года.

В 10.01.2012 в 07:56, 'EDR' сказал:

Салют почтенному гаражу! С Новым Годом товарищи!

прошу пардону, что не осилил поиск- пишу отдельной темой по копеечному вопросу:

1.Батарейки в пульт хватает на 2 недели максимум!

Ранее стояла какая то оригинальная - долго работала , но таки сдохла, теперь покупаю от всяких часов/калькуляторов и долхут они прям на глазах.

Какие вы ставите и где берете?

Тем не менее считаю, что даже для "часовой" батарейки срок в 2 -недели катастрофически не правилен и подозреваю, что пульт не совсем здоров и скоро того гляди накроется совсем, а у меня он всего 1(один), брал машину Б/У токо с 1 пультом , отсюда :

2. Кто нить дела себе дополнительный пульт кроме как у ОД? (у ОД интересовался- долго и примерно 6000руб.)

я был бы согласен и на только ключ, без ДУ, токо он наверное заводить машину не будет?(мой ключ без батарейки не заводит)

Спасибо за дельные ответы.

В 15.01.2012 в 16:50, 'Dimas Polos' сказал:
Изменено пользователем Dimas Polos
  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Поменял батарейку.

Пробовал провести инициализацию, как написано в инструкции: включить зажигание и нажать кнопку А на 10 сек.

Ничего не происходит.

В итоге: машина заводится, фары с лентяйки включаются.

А вот центральный замок не реаширует совсем.

Что делать?

правильно процедура выглядт вот так:

• Включите питание +APC с помощью ключа, у которого требуется повторно синхронизировать пульт дистанционного управления
  • Нажмите на одну из кнопок передатчика в течение 10 секунд, которые следуют после спаривания при питании +APC

e85057671a19.jpg

В 24.05.2012 в 08:58, '1david1' сказал:

правильно процедура выглядт вот так:

• Включите питание +APC с помощью ключа, у которого требуется повторно синхронизировать пульт дистанционного управления
  • Нажмите на одну из кнопок передатчика в течение 10 секунд, которые следуют после спаривания при питании +APC

Читал три раза и не понял:)

Т.е.:

1. Вставляю ключ с новой батарейкой в замок зажигания. Включаю зажигание.

2.Нажимаю кнопку.

Я так и делал. Видимо не так.

А что такое +АРС?

Самуил, может, микрик дохлый или сразу оба, а средний на фары как раз жив? Она у тебя и не открывается и не закрывается?

По логике, если бы пульт требовал инициализации, фары бы с него тоже не включались.

All we are saying is give peace a chance

В 24.05.2012 в 10:19, 'LDS' сказал:

Самуил, может, микрик дохлый или сразу оба, а средний на фары как раз жив? Она у тебя и не открывается и не закрывается?

По логике, если бы пульт требовал инициализации, фары бы с него тоже не включались.

Да, центральный замок совсем не реагирует.

До замены батарейки работало нормально, но появлялась надпись о малом заряде батарейки.

Самуил, +АРС это зажигание.

вы писали что нажимали кнопку на 10 секунд, а надо в течение 10 секунд после того как включили зажигание (включить нужно именно тем ключем, который привязываете) нажать любую кнопку на ключе.

e85057671a19.jpg

Я кстати тоже не понял последовательности действий, на какую кнопку жать и в течение какого времени.

У меня на втором ключе ни на одну (из 3) кнопку авто не реагирует, но заводится с него исправно. Летом пробовал, потом забил так и валяется. Может там трещина в плате хз батарейку сменил в обоих.

Вот если бы кто нибудь описал правильную последовательность действий при которй 100про происходит инициализация...

Перепробовал много разный вариаций с нажиманиями.

Ничего нового. Заводится, но не закрывается/открывается

Плохо, что как у LSD ключ не забросишь - машина для жены и меня и нужны два ключа.

Попробую еще раз сменить батарейку.

'Самуил' сказал:

Попробую еще раз сменить батарейку.

смысл? на среднюю кнопку ведь реагирует, значит питание на передатчик подается. Тебе нужно именно привязать его. Я кстати после смены батарейки на первом ключе ничего не делал, поменял и все продолжило работать как и работало.

Не пойму что сложного - вставил ключ, повернул в положение зажигание, нажал любую из кнопок на ключе и вуаля. Нажал, отпустил, завел.видимо так. Или после нажатия выключил зажигание, давид про это ничего не написал ;)

Если не помогает можно лексией в мозги слазить - возможно что-то из параметров про центральный замок или тип ключа неверно установлено.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 1 год спустя...

Вы пробовали слово spent перевести, нет?

У меня для вас плохие новости ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...